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店主が毎朝仕入れる新鮮な魚料理を堪能できる「はんなり」でランチ

2013/06/17

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今日は丸八不動産がビオラ田町へ本社移転したので街中で午前中打ち合わせをしていたのですが、部長の黒川さんと近くで一緒にランチをすることに。向かった先はビオラ田町の裏通りにある小料理屋「はんなり」。「はんなり」とは京都の方言で上品や粋などを現す言葉で、その店名通り上品な味付けの日本料理をリーズナブルに提供されています。店主が毎朝市場から直接仕入れる旬の食材を使用し、料理は魚介を主体にされています。 刺身・焼き物・天婦羅など、その日のオススメ料理を出してくれます。 静岡の地酒である磯自慢から全国の地酒、各種焼酎などお酒も豊富なので料理に合うお酒を店主がセレクトしてくれます。カウンターが6席、4名がけのテーブルが2つの綺麗なお店です。

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ランチタイムは非常にリーズナブルで6~7品から2品選べる和定食1,000円や日替わり定食がは用意されています。周辺にはオフィスが多いのでサラリーマンやOLの方がよく利用されているようですね。どれにしようかと迷って今回は日替わり定食「ネギトロ丼」900円をチョイスすることにしました。

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こちらが店主の牧野くん。友人のノムリエみのるさんが古くからお付き合いがあるそうで、話を伺ったところ店主の牧野くんは以前じねんグループや大船にいたそうで2009年12月独立してこちらのお店をオープンされたそうです。お昼はかなり混んでいるのでゆっくりお話はできませんでしたが、夜にでもカウンターで店主とおしゃべりしながら新鮮な魚介類に日本酒っていうのもいいですね。

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「ネギトロ丼」900円

こちらのネギトロ丼は、青のりと大葉をまぶしたご飯に特製の醤油だれを絡ませたネギトロをたっぷり乗せてネギをまぶしてあります。最初からバランスよくネギトロにタレが馴染んでいるので食べやすいですね。

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「味噌汁」

なめことワカメの味噌汁です。

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「茶碗蒸し」

比較的甘めでしっかり蒸してある茶碗蒸しでした。

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「小鉢」

小鉢は酢の物とひじき。

お料理が提供されるまでの時間も早く、お昼休憩時間が決まっている人にとってはかなり使い勝手の良いお店といった印象です。今度はゆっくり夜におじゃましてみたいお店ですね。

はんなり
浜松市中区元城町222-25 TEL:053-456-4008
営業時間:11:00~14:30 18:00~24:00 定休日:日曜日

浜松市中区元城町222-25

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