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常時、約1000本のワインを管理する「ワイン&ダイニング Abend アーベント」で二次会

2014/01/18

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肴町のぬいやビル4Fにあります「WINE & DINNING Abend ワイン&ダイニング アーベント」さんの店名は、ドイツ語で仕事の後の”自由時間”を意味します。”ワインを心から楽しむ場所を提供したい”という想いが込められているそうです。「旬の料理 大内」さんで美味しい食事をいただいた後は、もう1軒行こうということで、浜松の街をY氏とK氏を案内しながら、遅くまで営業されているアーベントさんにお邪魔することにしました♪

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こちらは、レストランウェディングや結婚式の2次会会場として利用することも可能で100名ほどまでの収容が可能な大きなホールですが、平日の夜ということもあってかしっとりと静かな店内。4人で横並びだと少々話しにくいのですが、ソムリエさんとの距離が近いカウンター席へ。ワイン好きのY氏がソムリエの加藤店長に要望を伝えお勧めのワインをお任せします♪

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ゆっくりと慎重に開栓する加藤店長。なぜならこのワイン、わたし達の生まれ年に程近いワイン!(驚)古いワインほどコルクは柔らかくボロボロになっている可能性も拭えず、細心の注意を。いつになく真剣な加藤店長、こういうお顔もなさるのですね(笑)

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「ポマール ベルナール・ヴォードワゼー・ミュタン 1979」フランス・ブルゴーニュ / コート・ド・ボーヌ / ポマール

ブルゴーニュワインの古き良きスタイルを再認識したいならこちら。数年前に息子さんにドメーヌを譲り、悠々自適のベルナール・ヴォードワゼー氏。ヴォルネーにある彼のカーヴは友人やご近所さんでいつも賑わっており、彼が振舞う古酒を囲んで世間話に花を咲かせながら第2の人生を謳歌していらっしゃるそうです。ピノノワール100%。

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同じ年とまでは行かないにしても同年代の貴重なワインを傾けながら、心地良いワインの熟成の余韻に浸りながら迎える夜。素敵な紳士達に囲まれているから尚更のこと(笑)

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「ドライフルーツ」 いちじく、マンゴー。

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「ズワイガニクリームコロッケ」1,050円 またこんな時間に揚げ物に手が伸びてしまう恐怖(笑)

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「オリーブとピクルスの盛り合わせ」

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「浜松餃子10ヶ」840円

浜松といえば、鰻の次ぐらいに餃子かしら?ということで、Y氏とK氏に浜松餃子をお勧めさせていただいて。薄くもっちりとした皮に野菜多めのさっぱりとした味わいの餃子は何個でもいけます!ペロリと平らげてくれたので、お気に召されたようで良かったです!(嬉)この後、とある場所にお連れし、わたし達夫婦は先においとましたのですが、Y氏とK氏にとっては長い長~い夜になったとのことです(笑)Y氏、K氏楽しい時間をありがとうございました!(感謝)次回はわたし達が遠征したいと思います♪

WINE & DINNING Abend ワイン&ダイニング アーベント
浜松市中区肴町322-1ぬい屋ビル4F TEL: 053-456-5601
営業時間 18:00~27:00 定休日:無
http://www.a-bend.com/

浜松市中区肴町322-1

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