台湾南部の高雄の中心地に位置し、
旧ホテルをリノベーションしオープンさせたデザインホテル
「Chateau de Chine Kaohsiung(シャトードシン高雄)翰品酒店高雄」の3階にある
中華レストラン「港都茶樓(Harbour Cantonese Restaurant)」は、
伝統的な広東料理やワゴンで提供される香港スタイルの飲茶を味わうことができ、
家族で気軽に楽しめるレストランです♪
店内は大賑わいで、240席のメインダイニングが満席と大繁盛しており、
小さなお子様から大人まで、老若男女問わず人気の中華レストランとなります♪
ガラス越しに厨房が見渡せる造りとなっており、干肉やチキン、鴨が吊るされる中、
豪快にフライパンを振るシェフの姿が楽しめます♪
湯気が立ち上がり、高く積まれた蒸籠をテーブル毎に運ぶワゴンサービスでは、
本格的な香港スタイルの飲茶を楽しめます♪
付き出しもワゴンサービスでお好きな物が選べます♪
大人気のワゴンサービスのシステムはとても合理的で、
次から次へと出来立て熱々の料理を、
テーブル毎にスチームワゴンで冷めないように運搬し提供しています。
ワゴンからお好きな皿をチョイスでき、
メニューではなく、実際に料理を見てから選べるところが素晴らしい!
蒸籠は熱々のまま、美味しくいただくことができます♪
円卓を埋め尽くす美味しそうな料理の数々は、台湾ビールの当てにピッタリ!
伝統ある香港スタイルの飲茶では、プリプリの焼売やモチモチの海老入り餃子が人気で、
定番の大根餅や蒸し鶏もあります。
付き出しでは、コリコリとした食感の良いクラゲの冷菜や、トマトの甘酢漬け、
中でも白い苦瓜の酢の物は、初の試みでしたが、癖になってしまう味わいです!
多くの種類の料理を少しずつ分け合いシェアすることで会話も弾み、
楽しい時間が過ごせます♪
蝦ニ鮮焼売
(新鮮な海老焼売)
韭菜海鮮餃子
(海鮮ニラ餃子)
白苦瓜の酢の物は
癖になる美味しさ!
トマトの甘酢漬けは
定番中の定番!
コリコリ食感のクラゲの冷菜は
ピリ辛でビールの当てに最適!
太白醉鸡
(しっとり蒸し鶏)
レタスは食感を残して
シャキシャキ感を楽しみます!
定番の大根餅は
もっっちもちです!
もっちり丸い海老餃子は
食べやすいように鋏でカット!
プリプり食感が楽しめる
大振りな海老マヨ!
プルンプルンのコラーゲン
豚足の煮物!
あっさりとした味わいの
海鮮麺!
豆酥蒸鱈魚
(鱈の蒸し料理)
あっさりとした
お汁粉のような甘味
定番の杏仁豆腐
フルーツ添え
Marketing & Public Relationsの許以玟(Sarah Hsu)と、
Assistant Supervisor Sales Divisionの黃鳳祝(Sally Huang)と、
Captain Receptionの楊雅琁(Joey Yang)と一緒に
高雄の歴史や文化を語り合いながら、楽しい飲茶ディナーを過ごすことができました♪(謝謝♪)
港都茶樓(Harbour Cantonese Restaurant)
ホテル3階
TEL:+886-7-561-4688(#3227)
営業時間:ランチ11:00~14:00 / ディナー17:00~21:00
Chateau de Chine Kaohsiung(シャトードシン高雄)翰品酒店高雄
所在地:高雄市鹽埕区大仁路43号
TEL:+886-7-521-7388
http://kaohsiung.chateaudechine.com/ja-jp/