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野菜を楽しむなら「中華料理 百華」のランチ

2013/04/28

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萩丘の中華といえば、今年8月でOPENして丸7年になる「中華料理 百華」さん。先日伺った「中国料理 伊部」さんとは中華料理の名店「静華-せいか-」さん出身の兄弟弟子にあたります。こちらもシェフの松下くんと奥様のモモちゃん2人で切り盛りされるお店ですが、予約で忙しい平日や週末にはホールのバイトの子がテキパキと動いてくれる姿が見えます。いつも開店と同時に待つことも多いので、少し早めに伺って大正解、手が空いていた松下くんとも少しの時間だけ話すことができました。しかし、お昼12時を過ぎた頃にはあっという間に満席です。

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7年経った今でも白い壁は清潔感溢れ、すっきりとした印象の店内です。席はカウンター席7席、テーブル席14席、小上がりの座敷18席ほどのゆったりとした空間になっており、家族総出や団体での予約も人気があります。ランチメニューは750円~1,360円のセットで11種類ほどの中から選べます。日曜日だけは、お得な日替わりランチがないのが残念です。2名様以上であれば、2,625円のコース料理も要予約で可能です。

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魚セット「マダカの野菜あんかけ」1,360円

その日のおすすめの魚料理、サラダ、一品料理、スープ、ライスが付きます。ふっくらと蒸しあがったマダカにたっぷりの野菜が入った優しい餡で身が隠れてしまうほど。旬の野菜の筍をはじめ、大振りで盛り沢山な野菜が嬉しいものです。

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どちらのセットにも付く「香菜サラダ」

香り良い香菜ソースがたっぷりとかかったコールスローのようなサラダ。

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魚セットに付く一品料理「大根餅」

もっちりとした食感が癖になります。

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魚セットに付く「ライス」

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「炒飯セット」800円

炒飯、サラダ、スープが付きます。中華鍋のあおりの利いたパラパラとした炒飯です。

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どちらのセットにも付く「スープ」

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デザートに「杏仁豆腐」250円

百華さんの杏仁豆腐はとても滑らかであっさり系なので好みです。杏仁をもっと強く感じたい方には物足りないかもしれません。

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7年経つ今、お店も安定しており、ようやく自分のスタイルに余裕が出て来たのか、1つの目標を達成した松下くんは、以前なら考えられなかった弟子取りを念頭に置くようになってきたようで、現在松下くんは調理スタッフを募集したいと話してくれました。彼の厨房での千手観音のような素早い手さばきを取得したい方は、是非問い合わせてみてくださいね♪

中華料理 百華
浜松市中区萩丘2-40-5
TEL:053-476-9110 定休日:月曜日
営業時間 (火~土)11:30-14:00 17:30-22:00 (日)11:30-14:00 17:30-21:00(L.O)

浜松市中区萩丘2-40-5

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