「グゥキッチン」創作料理に自然派ワインを合わせるビストロでランチ

今から丁度1年前の8月10日に浜松市の東区将監町の労災病院近くにオープンされ、開店1周年を迎えられたばかりのビストロ「Goût Kitchen -グゥキッチン-」へ!

店名「Goût Kitchen -グゥキッチン-」の「Goût(グゥ)」は、フランス語で「Taste(味)」を意味しており、「お客様に様々な味を楽しんでいただきたい!」と願うオーナー夫妻がフレンチやイタリアンの技法を生かした創作料理を提供されるお店として、シェフの旦那様とホールを担当する奥様の御2人で仲良く営まれております!

煉瓦の壁に床はコンクリート、ウッドを多用しながらも要所要所にシンプルなテイストを差し込んだ店内。
天井が高くプロペラが静かに回り、窓には布製の日除けを施し、柔らかな雰囲気をつくり、大きな黒板には手描きでメッセージを描かれ、カジュアルさの中に落ち着きのある空間を提供。
カウンター席4席、テーブル席はゆったりと配置してあるため居心地も良いです!

ランチメニューはコースのみとなり、前菜、サラダ、スープ、本日のメイン(肉料理または魚料理)、バゲットのPREMIER(プルミエ)コースが1200円、こちらにデザートとドリンクを追加するGRAND(グラン)コースが1500円と大変リーズナブルな設定価格となり、バゲットはおかわり自由の大サービス!
今回は、GRAND(グラン)コース1500円にし、本日のメインの肉料理「ポークソテー 白ワインソース」をオーダー!

自然派のワインを静岡市葵区の”くらし”のセレクトショップ「À VOTRE SANTÉ(ア・ヴォートル・サンテ)」より仕入れ置かれていることから、夜、ワインを楽しみながら食事を楽しむことも可能です!

前菜は、サラダと共にワンプレートで提供され、この日は「グリーンサラダ、南瓜の冷製ポタージュ、キャロットラペ、生ハム、胡瓜のピクルス、ポークリエットとバゲット」。
彩りを意識され、盛り込みも可愛らしい前菜プレートは、一品一品ハーブの香りも楽しめるテイストです!

メインの肉料理「ポークソテー」は、白ワインのソースで提供。ポークの下には、彩り鮮やかな夏野菜とフランスの平打ち麺「Nouille(ヌイユ)=麺」を添えボリュームアップ!

デザートも日によって変わり、この日はしっとりとした「ガトーショコラ」に濃厚で爽やかな「パイナップルのソルベ」が添えられて来ました!
食後のドリンクは、「自家製ジンジャエール」を選ぶと、レモンと生姜の味わいで甘過ぎずピリッとした辛口がさっぱりと楽しめました!

自然派のワインが割りと好きなので、奥様に仕入先の「À VOTRE SANTÉ(ア・ヴォートル・サンテ)」のお話を伺いました!次回、静岡に出向く際に足を運んでみたいと思います♪

Goût Kitchen(グゥ・キッチン)
住所:浜松市東区将監町7-15
TEL:053-545-9522
営業時間:11:30~15:00(L.O.14:30)、18:00~23:00(L.O.22:30)
定休日:月曜・第3火曜定休
駐車場:有

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