新規オープン!「パスレル」フレンチシェフがつくるスパイスカレーのカフェ&レストラン

浜松の佐鳴台に誕生するカフェ&レストラン「Passerelle(パスレル)」!

本日2019年10月31日(木)にプレオープンを迎えられるため、先立って開催されたレセプションパーティに参加して来ました!

場所は、佐鳴台のオレンジストリート沿いの「サーラプラザ佐鳴台」内となり、運営は街中でワインバー「Beige(ベージュ)」や「浜松科学館カフェ」を営む山内 基司 (Yamauchi Motoji)くん。

ヨーロッパでの修行歴を持ち、某有名店で経験を積まれたフランス料理人の加藤 慎也 (Shinya Kato)シェフを招き入れ新たにオープンしたレストランとなります!

店名の「Passerelle(パスレル)」とは、フランス語で「橋」を意味しており「ここでの料理を通じて人や地域、生産者の方々との架け橋(Passerelle)となれるような店作りを目指したい!」と、加藤シェフたっての希望で名付けられたとのこと!

夜はイルミネーションが艷やかに広がる落ち着いた雰囲気です。

昼は自然光が降り注ぐ明るい店内で、木の優しさが温かみを増す天井は高さもあり開放感に溢れ、白を基調としブルックリンカフェをイメージされたお洒落な空間です!

この日は、SALA関係者や浜松のインフルエンサーなどが集まり、プレオープンで提供されるメニューの試食会となり、スパイスたっぷりの「チキンスパイスカレー」と野菜たっぷりのヘルシーな「オープンサンド」が提供されます!

カレーに合わせてベルギービールの「ヒューガルデンホワイト」とメキシコビールの「コローナ・エクストラ」を頂きオープンを祝して乾杯!

「チキンスパイスカレー(オレンジ&フェンネル)」
白湯スープをベースにスパイスをたっぷりと用いて、オレンジとフェンネルの香りを楽しむ爽やかなスパイスカレーは、ベースの辛さはマイルドとなるため、辛めがお好みの方は1辛ずつレベルをアップさせることができます!

盛り込まれたチキンは塩麹仕込みでしっとり仕上げ、皮面はこんがりと香ばしく焼き上げられており、ボリューム感も楽しめます!
脇に添えられたオクラとトマトのアチャール(インドの漬物)を混ぜながら食べても美味しく味わえます!
※カレーはテイクアウトもできるため、仕事の合間のお弁当としても嬉しいですね!

「おすすめオープンサンド」
自家製のハムやマリネサーモンを用いたオープンサンドは、しっとりときめ細やかで優しい塩気と甘みのあるあっさりとした脂を楽しめる 「夢ポークのオープンサンド」と爽やかな香りと味わいを楽しめる「マリネサーモンのオープンサンド」の2種類から選べます!
オープンサンド用に開発された特製パンは「Boulangerie Lamp(ブーランジェリーランプ)」に発注されています!

オニオンピクルスの酸味をアクセントにグリーンサラダや食用花のエディブルフラワー(ペンタスの花など)を彩り良く盛り込まれているため、インスタ映えはもちろんのこと、ヘルシーさを求める女子にも喜ばれることでしょう!
トーストしたカリカリ食感のパンと、焼かずにパンそのままの風味を楽しむもちもち食感のパン2枚で構成されたオープンサンドは、食べやすいように挟んで食べても良し、それぞれに具を載せて違う食感を楽しんでも良しの二通りの楽しみ方で味わえます!

こちらはランチタイムからカフェ、ディナータイムまでを通し営業されるため、1日どの時間帯でも利用しやすく、小さなお子様連れの親御さんにも嬉しいソファー席なども用意されており、子育てママ&パパにも嬉しい環境が整っています!

さらに、わたしのお気に入りの場所でもある緑豊かな中庭テラス!
こちらを開放してのイベントやパーティなども積極的に受けられるとのことですので、今後の展開がとても楽しみです!
11月の約1ヶ月間をプレオープン期間とし、11月末~12月にかけてグランドオープンを迎えます!
ランチメニューとは雰囲気を変え、ディナーメニューにはフランス料理のコースを導入される予定ですので、デート利用も楽しみとなります!

最後にオーナーの基司とBeigeスタッフの大原雅美さん、そして新たに加わった加藤慎也シェフと女性ホールスタッフの大場さん、井草さんを囲んでの記念撮影!

「サーラプラザ佐鳴台」は、11/1(金)、2(土)、3(日)、4(月)の4日間 でサーラグループ110周年を記念して「サーラ大感謝祭」を開催されるため、カフェ&レストラン 「Passerelle(パスレル)」 もオープン早々賑わうこと間違いなしです!
近くに足をお運びの際は、是非立ち寄って見てください!

Passerelle(パスレル)
住所:静岡県浜松市中区佐鳴台1-11-5(サーラプラザ佐鳴台内)
TEL:053-555-6295
営業時間:ランチタイム11:30~14:00、カフェタイム14:00~18:00、ディナータイム18:00~21:30(21:00 L.O.)
定休日:水曜日、年末年始

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Scroll to top