"Seasonal cooking Ouchi" do the dishes freshly prepared with seasonal ingredients

From Hamamatsu station、Located on second floor FOOD Subaru, located just a few minutes walk from the Act of "seasonal food Magnus", it is、Owner credo is "cooking fresh ingredients of the season"。In that provided the real food inedible decorations without sticking Buri、Open kitchen counter before the audience sees Cook's hand and moves to regular customers who appreciate。Summer hamo horsetail cuisine、Natural eel、Natural darkness in autumn、Winter natural fugu (Blowfish).、Expert in natural things of the season cuisine。また店主は狩猟免許を持っておりシーズンには野生のジビエを味わうことができるそうですドリンクの種類も豊富で清潔感溢れるお店で美味しい料理と美味しい酒を堪能したいと思います♪ 店主は、2006年に「旬の料理 大内」を開店。Since、浜松の和食といえば”大内”と口を揃える美食家も大変多いのです♪ 「ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム タンブラー」650円 まずはビールで乾杯です♪ 「マグロの中トロと赤身」 脂ののった中トロと色鮮やかな赤身を少しずつ盛り合わせていただきました塩と昆布醤油のどちらかをお好みで美味しいマグロは塩に限ります♪ 「天日干し本ししゃも」800円 天日干しの本ししゃもは日光を浴びて旨みが凝縮されており噛めば噛むほどに甘みが増します♪ 「浜名湖の蛸(茹で上げ)」900円 たきや漁で漁ったタコではありません(笑)がやはり浜名湖のタコは美味しいですね!そしてこちらのタコは茹で加減が抜群でタコの身は柔らかく塩の塩梅が程好いのですすり下ろしたばかりの山葵でいただきます♪ 「焼酎」600円より お次は芋焼酎をお願いしました美味しい肴には香り高く甘みのある芋焼酎が胃に滲みます♪ 「和牛ハラミの石焼」2,300円 和牛のハラミの旨み溢れる味と独特の噛み応えはまさに肉そのもの山葵を添えていただきましょう♪ 「蒸しアワビのステーキ」3,000円 秦の始皇帝の不老長寿の妙薬がアワビであった!?楊貴妃も美容のためにアワビを食べていた!?などと言われるほどに貝類の中でも王者のアワビ蒸すことにより旨みを閉じ込め、Soft body、肝をソースに使用することでほのかな苦味がまた大人の味を醸し出していますとても贅沢な一品です♪ 「はもと玉葱の小鍋」2,000円 はも尽くしの中でもオススメなのがこのはもと玉葱の小鍋はもは驚くほどにやわらかく玉葱の甘さを引き出したお出汁はとても上品な仕上がりですお好みで柚子胡椒を汁が残ればご飯と一緒にいただくのも良いでしょう♪ 事前に注文しておいた土鍋のご飯が炊き上がったと教えてくれましたこちらでは入店したらまず土鍋ご飯を人数分注文しておきましょう〆にいただく頃に丁度タイミング良く炊きあがります♪ 「土鍋炊きご飯(1人前)」1,200円 見事なまでに綺麗な銀シャリ炊きたての香りが一気に立ち込め食欲をそそります♪ 艶があり、Plump rice is standing, complete with beautiful grain。Of the amount of water contained in grain of rice's good。Indescribable scent and sweetness。Is the moment seems really good born in Japanese。何も付けずにいても美味しいご飯ですが自家製鰹ふりかけが添えられますお好みでいただきましょう。Beneath the earthen pot、Have you burned a、これはまた香ばしく味わい深いものがありますご飯が残ったので”梅おにぎり”にして自家製鰹ふりかけと共に手土産にしていただきました♪ 「漬物」 噛むとキュキュッと皮の音がする浅漬けの茄子と良い塩梅の胡瓜ぬか床が素晴らしいのが一口で判ります♪ 「梅ゼリー」 4Lサイズの南高梅を柔らかく煮て、Make jelly juice extracted in。Fleshy plum、And melted as sukueru with a spoon、Adults alcohol feels slightly less sweet desserts。〆に是非召し上がっていただきたい1品です♪ 「抹茶アイス」 全てが自家製の大内さん。Green tea ice cream is smooth and fine texture、Classy sweet azuki beans boiled up。風味高い大人な1品です♪ 「鰹の尾びれで作る楊枝」 楊枝を頼むとこちらが出てきましたこちらは仕入れているようですが作り方は乾燥させた鰹の尾びれを煮込み、1本ずつにほぐして漂白すれば出来上がります乾くと羽のように広がりとても上品な楊枝のです日本人ならではのおもてなしの心を持った贅の極みの料理とはまさにこのことでしょう♪ 旬の料理 大内 浜松市中区板屋町672 FOOD昴ビル2F TEL:053-452-8600 Hours of operation:17:30To 22:00 Closed on Mondays:Sunday...

The first challenge the Hamana Lake yuto summer tradition as "takiya fishing!

浜名湖湖畔に佇むホテル「浜名湖ロイヤルホテル」の支配人である大ちゃんこと小川大三郎氏に浜名湖の夏の風物詩である”たきや漁”に誘われ貴重な体験をしてきました♪ たきや漁とは、Lake Hamana in the unique、To fishing by the cue stick and small covered Web 2 tools。To begin with、And "bonfire" and said point、100More than years in the past、And at that time were using torches as a light source for "bonfire" and will call、'Or' the common designation of fish、"The butcher"or"of the said possible。Fishermen engaged in fishing and bonfires、Confined to the Eastern District of yuto-Cho、Currently operates 24 vessels only。Time、Every April 1, reservations will begin、5January 15-takes place during the period until the end of September,。Takes you to the fishing、Started fishing at sunset after 90 minutes。If you cook、It is possible that have established fishing after 90 minutes banquet at the raft on the Lake "takiya-Tei"。Rates are、1Up to four vessels are allowed in、If fishing is the only (no cooking)、27,000Circle。Cook at bonfire and Tei is、1Because they add 3000 yen per、1Is a fun fishing experience and meal at 30000 yen ♪ (Mon-Thursday、会員のみ平日割引があります) 浜名湖ロイヤルホテルに宿泊される観光客の方々もこの”たきや漁”を楽しむ方は多く、Departure location is beside the hotel parking lot set up the pier、It is very convenient。Now、Too much evening 19:00 set、Fisherman on the pier will boatmen responsible for this Iwama-San has arrived。Iwama,、漁師歴およそ20年のベテランさんです♪ 1隻4名までが乗れるのですが、Or than I thought a little boat (lol) I kinda creepy chattering of large-Chan is、10年ほど前に経験しているので余裕の笑みを浮かべています♪ まずは、Each wearing life jackets and、The complete Board roster。The members of this、Hamana Lake Royal Manager large and four friend Keiko and the US couple's ride。Dai-Chan is the baggage, such as done in the sea breeze、And because there is a danger of putting the salt water、大きなビニール袋を用意してくれていました!さすが大ちゃんの配慮は素晴らしいですね! 本来、Weather permitting to sail while enjoying a spectacular sunset in Lake Hamana.、This day unfortunate cloudy skies。However,、雨が降らなかっただけでも天の恵みがあったということでしょう♪ 岩間さんの舵取りで一路は漁ができるポイント目指して一気に船を走らせます♪ 船の時速は最速40kmほど湖面に近い状態での体感速度はなかなかのものです!5月から開始するこのたきや漁は船の上で体感する夜風はなかなかの冷え込み具合、7月から8月辺りは涼しいぐらいで心地良い風を浴びることができますが羽織物を1枚用意すると良いでしょう。Even though、興奮しているわたしはビール片手に全然寒さを感じませんでしたけどね(笑) 大ちゃんが用意してくれたビール「スーパードライ ドライプレミアム」 湖上でいただくからこその味わいというこの上ない贅沢の中深い味わいとキリッとした爽快さが堪りません! お仕事を終えた大ちゃんも浜名湖をバックにとても清々しい1枚です!ねじりはちまきはタオルですが(笑) 漁ポイントに到着し船のエンジンを止めてしまうと静かな静かな時を感じます岩間さんが照らすライトの下はとても浅瀬で水は澄んでいるため覗き込めば獲物が見えるのです水に触れてみるとさほど冷たくはありませんエンジンを止めた後の舵取りは、Iwama, standing on the tip of the ship、Performance to fishing in the Lake, on the left and right balance takes go。Surface of the Lake is quiet, although there is no wave、On the water。漁師さんならではのバランス力が素晴らしいですね♪ この日のたきや漁は、So he went in all 20 ships。船から下を見下ろす人々の姿がぼんやりとあちらこちらに見えます岩間さんの指示に従いわたし達もモリを持ち漁に挑戦です!意外に重たいモリ水圧も加わるため水面下で持ち続けるには相当な体力が要ります。And、不安定な船の上でバランスを取るのに必死です!浅瀬で膝ぐらいとはいえ落ちたら大変ですからね!実際に酔っ払い過ぎて落ちた方もいらっしゃるようです(笑) 最初の漁ポイントは蟹が潜むスポットへそしてタコのポイント魚のポイントへと移っていき漁を楽しみます湖底を覗き込み獲物を静かに待ちますはじめはモリの突き方を見せるためにも岩間さんが1振り2振りするたびに面白いように蟹が漁れるのを横目に歓声を上げて喜ぶだけのわたし達♪ しかし馴れてくると岩間さんの”ほらそこそこ!そこ突いて!”の掛け声で一斉に”エイッ!”っとモリを突き指します! 見事に蟹やタコ、Black sea bream、ハゼが漁れるではありませんか!楽しすぎますたきや漁!最期の漁ポイントでは網ですくうサヨリにも挑戦しましたがキラキラと湖面に輝きながら速すぎる華麗な泳ぎを魅せたサヨリさんは残念ながら漁れませんでした漁れたてを揚げると美味しいそうですよ♪ 漁れたての蟹や魚を持ち込み湖上に浮かぶ筏”たきや亭”に到着既に宴会をしている皆さんの姿が見えとても楽しそうです♪ 筏の上にシートを敷き寛げるスペースを確保します漁師さんが調理してくれている間に大ちゃんが用意してくれたシャンパンをいただくことにしましょう♪ 冷たく冷やしたおしぼりからグラスにはじまり大ちゃんの準備の良さには頭が上がりません♪ 「ランスロ・ロワイエ ブラン・ド・ブラン・キュヴェ・ド・シュヴァリエ」フランス ランスロ・ロワイエはクラマン村に11代も続く造り手で、1930年にレコルタン・マニピュランになりましたレコルタン・マニピュランとは葡萄栽培から醸造・販売にいたるまで自らが行なう小規模生産者のことで最近では人気の高いアイテムも多くその生産量の少なさからレアアイテムとなるものも多いようです。100%特級畑のシャルドネから造られるこのキュヴェ・シュヴァリエは、With a well-balanced balance、It has a moderate ripening feeling、その長いフィニッシュはアペリティフとして最適です♪ 驚くことに大ちゃんが今回のために、Lake Hamana Royal Hotel In Japan, Western and Chinese、すべてのレストランの重箱弁当を用意してくれました!たきや亭での調理される料理が出てくるまではこちらを皆で楽しみたいと思います! これには漁師の岩間さんも驚き思わず”ブログ用に撮影していいですか!?”とカメラにおさめてましたね(笑)こういった弁当箱をご希望の方はあらかじめ予算とともに浜名湖ロイヤルホテルまでお問い合わせくださいね♪ あまりに見事な重箱に漁師さんもわたし達も笑いが止まりません(笑)伊勢海老のエビチリやエビマヨアワビのやわらか煮鴨ハムや和牛のステーキにフォアグラたらば蟹、Grilled fish、Pickles、フルーツにデザートまで!つい昨年に浜名湖ロイヤルホテルさんで出された正月用の100万円の御節料理の撮影を思い出してしまいましたね♪ 重箱弁当を楽しんでいる間岩間さんが一生懸命に海老を揚げてくれています♪ 「揚げたて漁れたての才巻海老の天ぷら」 小振りだけれども1番美味しい才巻殻が柔らかいのでそのまま頭から殻ごとカプリと塩で熱々の揚げたてをいただきます!本当に至福の瞬間ですね! こちらでは漁れたての蟹を茹でてくれています「茹で蟹」 こちらも小振りなので豪快に割って身をしゃぶり出しましょう(笑) 「蟹の味噌汁」 これは美味しくないわけがありません蟹の旨味を十分に味わえる蟹汁最高ですね! たきや亭での楽しい宴会を終えると手土産には漁れたタコや魚を全て持たせてくれますそして今一度船に乗り込んで帰りの水路を夜風にあたりながら楽しみ夏の風物詩である”たきや漁”初体験は無事に幕を下ろします浜名湖ロイヤルホテルに宿泊される方は是非この素晴らしい伝統漁法をご自身の手で体験してみてくださいね♪ たきや漁 http://takiyaryou.jp/ 浜名湖ロイヤルホテル http://www.daiwaresort.jp/hamanako/...

Plan casual Japanese a day excursion "hamanako Royal Hotel" in Yu Yu

浜名湖湖畔に佇むホテル「浜名湖ロイヤルホテル」さんでは自家源泉”ゆうとう温泉”の入湯+和・洋・中から選べる食事+客室休憩が付いてくる日帰り温泉小旅行を気軽に楽しめるプランが新登場しましたので紹介していきます♪ こちらのホテルは、2010Since 7/2012 between 'Japan seen from the Orient"theme partly is and、Entrance lobby with Oriental atmosphere the image of Bali Indonesia、In addition to sprucing up the bath area。On the front of the bath、Also very nice treatments, reflexology and delicate relaxation room。Would be the perfect place to relax after。This new one-day plan is named "Yu plan"。Rates are、大人1名様5,000円(2名様以上の予約のみ対応)です♪ ゆうゆうプランでは、It is possible to bathe in less than 500 meters from home source "yuto (yuutou) spring" Onsen。The name of the hot springs、Things named after local yuto (ゆうとう) town。The efficacy、Neuralgia / muscle pain / joint pain / bruises / chronic digestive problems and chronic skin diseases, etc.。While enjoying the extraordinary in a spacious open-air rock bath、日頃の疲れを癒しましょう♪ 和・洋・中から選べるランチの和食コースを紹介します。In the enshunada Japan cuisine in the hotel ground floor、720 April-up to 9/1 Japanese course、Viking + build、Yaki 8 inch、Fried foods、Has become a meal。旬の魚や若き料理長・渡邉昌広さんの創作意欲溢れる繊細な食事が楽しめます♪ 旬の食材を使用した多彩な和食コースのバイキング(※メニューはその日によって異なります) 和・洋・中から選べるランチの中国コースを紹介します。In the Temple of China culinary heaven located in the hotel 1st floor as well as、From young children to elderly people to enjoy、身体に優しい料理をテーマに日本人のお口に合った中国料理をいただけます♪ 和・洋・中から選べるランチの洋食コースを紹介します。In the vantage point is on the top floor sky restaurant bombosur、And also at the Nagano Olympics served as a representative in the international VIP Dinner nagato Keiji Executive Chef、Guests can enjoy a beautiful French woven Toyama Yoshiaki chef played twice winner in Nikkei restranmenugrampli。Yu Yu plan is available、11When the 30-room until 5 pm。Relax in the hot springs、I'm looking forward to fine dining、And enjoy the trip in rooms。I stay hard、Those who went on the trip are plans for。And、In the Lake Hamana in the summer as one of the ways to enjoy further、とても貴重な体験”たきや漁”ができるのでお次はそちらを紹介したいと思います♪ 浜名湖ロイヤルホテル http://www.daiwaresort.jp/hamanako/...

"Tada Seiji & Sugadairo DUO Live" was a great success!

-Seiji TADA (Alto Sax、Soprano sax&Flute) 1960年香川県生まれ。After graduating from University、Employment also could throw away a passion for jazz、' 88, Tokyo。' Sethi, and future all at the CD in 1992, "The Blues Walk"。' In 1996, great Western, Junko Quartet、And played with other overseas jazzman, appeared at BLUENOTE, etc.。' 99-up studying Terumasa Hino group until 2009、Lots of experience overseas live。’00Band leader, self the MOST result achieved、Currently one of the main activities and。Senzoku College of music and in the IIDA Jazzschool take teaching as a lecturer。 ◆多田誠司ブログ ●スガダイロー(ピアノ) 1974年神奈川県生まれ。Student seeks a biologist who also abandoned by the road, he turned to the piano。At senzoku Gakuen practical test amazed with Yosuke Yamashita、My former students。After that、Four years while studying at Berklee College of music (synchronization Hiromi Uehara in others)、After returning to the”Acerbity, shibusashirazu Orchestra”And”Suzuki Isao OMASOUND”But active。 Akira Sakata、Shota Koyama、Shutoku Mukai (from:ZAZEN BOYS)、Nanao tavito、Many co-star, Nikaido Kazumi。In October last year、Major debut。21Century Japan with only one crisp free-jazz pianist。 ◆スガダイロー公式ウェブサイト ■ジャズライブを田町サロンで定期的に開催中■ 田町サロンでは月に1~2回ライブを開催していますメール会員になってジャズライブスケジュールをゲットしよう! 2620@p-kc.jp に空メールを送ると会員登録できます■会場・問い合わせ先■ 田町サロン 浜松市中区田町326-28 TEL:053-455-8001...

At all times、Wine & dining Abend smile to manage about 1000 bottles of wine at its best

肴町のぬいやビル4Fにありますワイン&ダイニング「Abend アーベント」さんの店名はドイツ語で仕事の後の”自由時間”を意味します”ワインを心から楽しむ場所を提供したい”という想いが込められているそうです和ダイニング さくらさんで美味しい食事をいただいた後はもう1軒行こうということで遅くまで営業されているアーベントさんにお邪魔することにしました♪ こちらではレストランウェディングや結婚式の2次会会場として利用することも可能で100名ほどまでの収容が可能な大きなホールです♪ 「生ビール」 またまたこちらでもビールで乾杯本当にお強い澄田夫妻です♪ 「ドライフルーツ」945円 イチジク、Mango、枝付き干し葡萄、Pineapple、Cranberry、バナナなど♪ 「前菜の盛り合わせ」1,575円 ホタテ貝柱とヤリイカトマトのファルッシ桜肉のタリアータイベリコ豚のチョリソーフリッタータ♪ 「ズワイ蟹のクリームコロッケ」1,260円 遅い時間の揚げ物に躊躇しましたが目の前にあると食べてしまう意思の弱さが(笑) 「ジュヴレ・シャンベルタン 1er カズティエ/フィリップ・ルクレール 1999」 ジュヴレ・シャンベルタン村の5つ星の偉大な生産者であるフィリップ・ルクレールのフラッグシップの1つ ”レ・カズティエ”カズティエはジュヴレ・シャンベルタンの一級畑ですが”オー・コンブ・モワンヌ”と並んでグラン・クリュを超えると言われています♪ ソムリエにサーブしてもらう瞬間をパチリ樽香の中に果実の風味がほんのり感じられまろやかな甘みを帯びたピノノワール100%スパークリングワインの会からの流れで飲み続ける至福の時間は早くも深夜1時を迎えてしまい急激な睡魔に襲われた帰りの代行の車の中ではグッスリと眠りに就いてしまいました遅くまでお付き合いくださった澄田夫妻ありがとうございました♪ Abend アーベント 浜松市中区肴町322-1ぬいやビル4F TEL:053-456-5601 Hours of operation:18:30-27:00 Closed on Mondays:Monday http://www.a-bend.com/...

Delicious fresh horse meat from Kumamoto! Japanese-style dining Sakura

Located in the back street of the Richmond Hotel in Motojocho、木のぬくもりに囲まれた落ち着ける空間で迎えてくれる「和ダイニング さくら」さん。If you come here, I want you to taste it.、It is a dish using fresh horse meat (sakura meat) from Kumamoto.。Sashimi made with seasonal fish purchased every morning、地場野菜のおいしさを引き立たせたメニューも評判で常に季節感ある食材を使っているので”本日のおすすめ”は見逃さないでくださいカウンター前におばんざい感覚で並んでいる”日替わりメニュー”もチェックしましょう単品料理だけでも40種類近くあり自慢の料理と愛称抜群の日本酒や焼酎も豊富なので長く通い続けたくなる1軒スパークリングワインの会でご一緒した澄田夫妻と一緒に2次会はこちらのお店を紹介してもらいました♪ 奥まった場所のこちらが入口です。Tomoko、カメラに向かってご満悦なピース♪ 店内はゆったりと過ごすことのできるL字カウンター8席テーブル6席座敷20席BGMはしっとりとジャズが流れ木の香りと温もりが感じられるお店色鮮やかな野菜や美しく盛り付けられた料理を受けとめる白磁器お客様が視覚では優しく触った際には滑らかで心地良いと感じるよう皿選びに余念がありません♪ この日の澄田さんの時計はスイスのピエールクンツ智子さんの細い腕にはダイヤが散りばめられた輝くジェイコブ時計好きな相方と時計話で盛り上がっていました♪ 「生ビール」500円 シャンパーニュを飲み倒しておきながらお強い2人と一緒にビールで乾杯です♪ 「お通し」 もずく酢「はも」1,200円 梅肉ソースでさっぱりといただき夏を感じます♪ 「馬刺し八種盛り」2,800円 こちらのお店に来たらまずはこちらをオーダーしましょう。Horse sashimi、注文が入ってから厨房でブロック肉をスライスして提供しているので鮮度が抜群で最高に美味しいです!バラ、Peach、Tategami、肋と肋の間の肉・ヒモサシお腹の表面の肉・フタゴエと様々な部位が味わえるのも魅力お好みで醤油or胡麻油でいただきますがわたしは断然胡麻油派で特にレバーは最高ですこれらの馬肉を一度に堪能できるコース(4,800円〜)もあるので”馬肉の美味しさを存分に体感したい”という人にはオススメですよ♪ 「岩かき(一ヶ)」1,200円 とても立派な岩牡蠣は身がふっくらとしていてとってもクリーミー♪ 「鮎の塩焼き」1,200円 今にも泳ぎ出しそうな勢いのある鮎のショット!小魚なら基本は頭からガブリと行くわたしどうやら澄田夫妻にはワイルド姉ちゃんに映ったようです(笑) 「ふぐの白子焼き」1,600円 表面をさっと焼き中はとろりと滑らかな舌触り日本酒が欲しくなるお味♪ 「毛蟹」2,500円 毛蟹はシンプルに茹でただけのものが一番美味しい毛蟹の旬は冬とも夏とも言いますこれは海域によって漁期が異なるため流氷が去って遅い春が訪れるオホーツク沿岸の紋別の毛ガニ漁は3~8月岩手では12~3月ですそれぞれの漁期に水揚げされた物が旬の味と言えるでしょう♪ 「中トロ刺身&中トロ炙り」1,800円 刺身は醤油で香ばしさを感じる炙りは塩でさっぱりといただきましたどちらも美味午後から飲み続けているのにビールを水のように呑む御2人まだまだ行けそうな匂いを放ち、3次会へと流れます美味しく新しいお店の開拓もできて上機嫌なわたし達澄田さん素敵なお店を紹介してくれてありがとうございます♪ 和風ダイニング さくら 浜松市中区元城町222-2 元城ビル1F TEL:053-458-5101 Hours of operation:17:30-24:00 Closed on Mondays:Sunday、祝日...

Sponsored by the WINE CLUB HAMAMATSU No. 2 once Sparkling wine Party @ sanaruko Lake

昨年同様にWINE BOUTIQUE PANIER ワインブティック パニエの小野哲義さんにお誘い頂きWINE CLUB HAMAMATSUが主催する紹介制のワイン会(会費1人12,000円)に参加してきました開催場所はこちら佐鳴湖が見渡せる最高のロケーションの ジ・オリエンタル・テラスさん♪ 受付は午後の陽射しを浴びる時間帯の3時。To release from the summer heat、In a refreshing views of the Lake、Enjoy cool, elegant Champagne mainly premium spark wine around the world among the 41 jealous just like、Enjoy delicious cuisine with buffet style in a fun conversation started。Above all、The annual prestige champagne、ロシア皇帝アレクサンドル2世専用シャンパーニュとして名高い”ルイロデレール・クリスタル”とセレブ御用達で話題を呼んだ”アルマン・ド・ブリニャック”が登場します♪ まずはテーブルに乾杯のシャンパーニュが注がれます。This Magnum bottle、"Nouvel cuvee anthems Magnum"。100Hidden % Grand Cru hidenobu champanmezon。Chardonnay、Pinot Noir、ピノムニエの希少なマグナムボトルです♪ 梨や柿などの果物の淡い甘みがさりげなく盛り込まれていてマイルドな酸泡は強過ぎず繊細で1杯目の口の潤しには程良いシャンパーニュです♪ ワインバーのLa cachette ラ・キャシェットオーナーの森下桂司くんより開催の挨拶♪ ジ・オリエンタルテラス料理長の前川智裕さんから料理の説明などが入り、Pinchos and jelly、Moose、Fruit、ラクレットチーズなどなどスパークリングワインに合う料理がズラリと並びます♪ 3時半乾杯の掛け声と共にスタートです♪ 今回のGテーブルのメンバーは、Mr. and Mrs. Sumita connoisseurs、ライフマイスター浜松市店代表の佐々木雄二さんRIBON 婚活塾代表理事の豊田千安紀さんラウラウキッチンスタジオの今坂佳美さん、IZA CAFE coo-kai?オーナーの竹原興紀さんとスタッフ鈴木努くんとわたし達夫婦の9名です♪ 2杯目以降は、1人2個のグラスを手持ちに41種の中から好みのものをセレクトし順に味わっていきます♪ 森下くんがサーブしてくれたのは、South Africa "Graham Beck cuvee Clive"。007That appeared in the original "Carte Blanche"、South Africa's premier sparkling wine。円熟感のある熟成タイプでパンチがあり美味しいです♪ 今回のドレスコードはサマーカジュアル。I、A pleated piece of pink color you GET in Singapore.。Sumita says in refreshing Blue Jackets from a coordinated by General Hermes。智子さんはプラダのレザーワンピをセクシーに着こなしています♪ 佐々木さんは偶然にも浜松信用金庫時代の同僚にバッタリ再会されてとても喜んでいましたね♪ 髪をショートにされてキュートな佳美さんと巻き髪が素敵な千安紀さんとても可愛い御2人です♪ 夏着物の方もいらして風情があって素敵♪ 前川シェフ自らが焼き場に回り、Started the BBQ on the terrace。Wagyu beef、Scallop、Corn、ウィンナーなどなど♪ 今年初のBBQはゴージャスですね(笑) さて、You've been waiting for prestige champagne、"Armand de brignac Brut gold" now available! Built to represent spirits champagne creation stage innovator with passion and imagination、World's tallest status celebrity champagne。Chardonnay、Pinot Noir、Pinot Meunier。Chardonnay is soft and fruity freshness、Pinot Noir in strength and audacity to add depth and variety of flavor and bouquet、Pinot Meunier brings a rich body of fruitiness and roundness。Spade A decorative label、In pewter (Tin main alloy)、1So after this one polished by the hands of those who wear、見ることも楽しめるボトルです♪ アルマン・ド・ブリニャックをいただくために長蛇の列に並ぶ際も、Comes the fun conversations with people around。IL boschetto IL boschetto condition very well.。また予約して伺いたいですね♪ レストラン&バーFlangeのシェフ石田成之くんは、By staff participated as a training。1Go to the order at a time、より多くのワインをテイスティングしていたようでしたが全種類制覇できたのかしら?(笑) 旬彩らうんじHATSUNEの敦子ママを中心に素敵なレディの方々とパチリ。You guys、とてもシャンパングラスがお似合いです♪ 浜名湖ロイヤルホテルの支配人である小川大三郎氏と株式会社鳥善の代表取締役社長である伊達善吉氏のダンディな御2方のツーショット♪ 夏着物が素敵な御2方は住宅・店舗設計施工の有限会社 アランの建築家・中根 康晴さんと奥様でインテリアコーディネーターのえみ子さんご夫妻、Always gentle, large-hearted, ITA President Madam、むらい歯科 口腔外科クリニックの理事長・村井 睦彦さんフラワーショップJuliaの昌子ママ、IZA CAFE coo-kai?オーナーの竹原興紀さんたちともパチリ♪ ワインバーLe Vin ルヴァンのオーナーソムリエ寺田克也さんとWINE BOUTIQUE PANIER ワインブティック パニエの小野哲義さんの仲良しツーショット♪ 歌って覚えるソムリエの庄司珠世さんとその仲良しメンバーの皆さん♪ さて待望のプレステージシャンパーニュ第2弾は”ルイ・ロデレール クリスタル ブリュット”自社畑の最高の葡萄のみを使用した世界最古のプレステージ・キュヴェ。Pinot Noir、Is Chardonnay with generous and ripe touch.、細かくクリーミーな泡が心地良く力強い味わいと長い余韻が特徴です♪ 当時のデザインのままという美しい透明のボトルは、Who attempted to assassinate the Emperor, such as weapons and explosives to 忍basenu、瓶底がフラットになっているというディテールまで忠実に再現されています! 伊達社長と小野さんに囲まれて23種類のスパークリングワインをいただき至福の笑みを浮かべている酔っ払いのわたしです(笑) 夕刻を過ぎ陽が落ちかける前に会は終焉を迎えます。You guys、また来年お会いしましょう♪ WINE CLUB HAMAMATSU ワイン倶楽部浜松 http://www.wine-club.ws/ THE ORIENTAL TERRACE ジ・オリエンタル・テラス http://www.torizen.co.jp/...

Spicy spicy menu of authentic Thailand dishes 'Thai Rattana engagement summer!

2010In June the taystee "Rattana.、Now open the "Thai Rattana.。"Rattana" is that crystal ball.、"Rattana" is pretty woman。So heavy on the Buddhist term "Rattana"、It could not be used to serve liquor store, "Rattana"。Niparatt, owner、Sangam in the northern city of Chiang Mai from from the vane (Chiang Mai)、The Chiang Mai culinary rare in Japan that specializes in。Chiang Mai style sausage Siwa at her parent's home (round and round boobs and hoodlums hang around Chiang Mai sausage that) of because it was to a family business manufacturing and selling、Cock has made since I was a child so undoubtedly is of Siwa。The restaurant khundun NI palat, was once open in the city of Matsumoto、Popular stores so people come through from Tokyo over the weekend.。Have been away for a while、2009Since opening as a hobby in Thai festivals around、It got high popularity。特に横浜タイフェスティバルでは全国から集まった有名店の中でも一番の行列を作ったほどの腕の持ち主ですよ♪ 店内は、Table 10 seats、Wall counter seats four and is small and is、Introduction to Japanese、It is a very lively space NI palat, Thailand who friends gather。Most of this food is、Made to order instead of putting。Soup、Make carefully enough that day with lots of vegetables and chicken、Used in many dishes such as stir-fries and curries as well as noodles。Not only the trouble、Start with vegetables、Domestic chicken, pork, etc.、With which ingredients are fresh and of good quality.。All used oil is using olive oil is good for health, good。The Japan food prices are completely different as Thailand and quality cooking seems to be a very difficult、Aspirations NI palat, seems to strongly profit was also wanted to offer a real taste of what works。In addition、Its use on Japan's own seasonal produce, we propose a new dish that、Enjoy the charm of Thailand more dishes、何度来ても飽きない店にしたいと考えていらっしゃるようですよ♪ 「トムヤムクン(海老スープ)」大1,500円小1,000円 世界3大スープの1つ。Tom Yam paste and Baker (ginger), Takai (lemon grass), by by Mackle (Orange leaf) flavour and aroma.。Tom Yum Goong、There are a variety of styles by store、The Tom Yam Kung here、Is characterized by deep palate with intensity of flavor and the shrimp ROE and coconut milk。Not in Tom Yum Goong NI palat, especially of Japanese study、Naturally tomjakumkun。So I feel less like mild pain of her fragrant flavour with good acidity、I think it's very delicious Tom Yam Kung。辛目 favorite?、When ordering、一言”辛めで!”とお願いすると良いそうです♪ 「カオソイ(チェンマイのカレーヌードル)」900円 生麺と揚麺の2種類の麺と濃厚なカレースープのラーメンです。Chiang Mai's distinctive cuisine.、It is said originated was originally made by India who lives in Chiang Mai。NI palat, paste send from your sister's cock, making authentic taste。Boasts a strange assortment of rich Curry and fried noodles, raw noodles and pickled vegetables。Environmentally friendly NI palat's "Kore、Karaykeddaijoubu? "And asked。Certainly there are hot、後を引かない良い意味の辛さで美味しいです♪ 麺は平打極太麺。That is a bit soft eyes、It is delicious, well familiar with the soup。Fried noodles first curricula and texture often、In corn flakes and blend in the soup "and will" show、2通りの味わいを感じさせてくれます♪ 「カオパットキーマオ(甘辛いチャーハン)」900円 ”キーマオ”の意味は”酔っ払い”です。Spicy stir fry sauce, oyster sauce, sea you dam, red pepper and garlic called Pat Kimo。The difference with Japan salt fried rice、I think fit the Japanese mouth is rich and salty seasoning。Because the painful adjustment is possible, such as、一言かけてみてくださいね♪ 「唐辛子の粉末自家製ナンプラー」 こちらは、Seasoning you prefer going to various dishes。Red pepper powder、To those who are confident with painful stimulus is strong because it is recommended。Homemade Thai fish sauce is、So tangy flavor、Without first、It is recommended when you want to change the flavor。どちらもとっても美味しいですよ♪ 美味しいタイ料理を提供してくれた店主のニパラットさんをパチリ。The hope, three years is greeted、Japan also speak、Thailand nice friends who can always shop staff to have as、Fun seemed have been teaches shop。From Sunday?、Japanese husband and being out for face、It was handed down very gently loved this warm and wonderful Mrs.。Would definitely like to hear。Thailand cooking spicy is good in summer too sweaty I、ビールとの相性もとても良さそうですね♪ タイレストラン ラッタナー 浜松市北区初生677-5 TEL:053-523-7233 Closed on Mondays:Monday's opening hours:11:00-14:30 17:00To 22:30 http://www7a.biglobe.ne.jp/~nipparat/...

1Anniversary of cuisines-French restaurant "Bistro Hayashi" at dinner * closed

住吉街道沿いに昨年2012年7月にOPENされた「Bistro HAYASHI ビストロ ハヤシ」さん居抜きで入られたのですが外壁を白に塗り直され窓枠は爽やかなブルーで以前のお店の面影はありませんランチタイムはいつも賑わっており予約なしではなかなか入れない状態になっていますパーキングスペースがお店裏に広くあるにも関わらず満車状態ですこちらは女性のお客様が圧倒的に多いので乗り合わせで来店されると良いでしょうこの日は1日中iPhoneの講習会が行われ無事にひーさんも淳子さんも使いこなせるほどの成果が見られたのは夕刻を過ぎる頃前夜から帰省されている愛娘の久美子ちゃんと家族団欒のひとときを過ごすフレンチディナーにお誘いいただきわたし達もご一緒することになりました♪ 店内は入口正面が厨房でホテルオークラ出身の林さんがオーナーシェフをされています雰囲気は白を基調にスッキリとお洒落なカフェのよう右手にカウンター席5席L字のホールのテーブル席26席ほど。2人で来店しても4人がけのテーブルなので広々と使え落ち着きます女性にとって長居する空間としてはゆったりできて嬉しいですねひーさんはシェフの林さんのお父様とお付き合いがあり今回も1周年記念のディナーに声をかけてもらっていたようですさて今回のディナーは1人5,000円のコースを予約されたようです「GRAN SASSO グランサッソ/Trebbiano d’Abruzzo トレビアーノダブルッツォ 2011」2,500円 グラン・サッソはイタリアのほぼ中央アドリア海沿岸に位置するアブルッツォ州にある最高峰の山グラン・サッソと同じ名前をもつワイナリーでアブルッツォ州は近年イタリア国内で唯一栽培面積が増加している州でコストパフォーマンスの高い良質のワイン産地として注目されていますトレッビアーノ・ダブルッツォは非常にコストパフォーマンスの高いワインの1つです前菜の盛り合わせ「キッシュ、PuTTY、Marinated salmon、ポークリエットとバゲットサラダ」 スープ「とうもろこしの冷製スープ」甘味は優しく塩気を最初に舌に感じるキンッと冷えたスープ「GRAN SASSO グランサッソ/Montepulciano d’Abruzzo モンテプルチアーノ・ダブルッツォ 2011」2,500円 白を同じくグランサッソの赤モンテプルチアーノ・ダブルッツォガーネットがかったルビー色フルーティな香りも強く気軽に楽しめデイリーワインには最適です魚のメイン「イサキとオマール海老のアメリケーヌソース」 オマール海老はプリッと弾力がありイサキは柔らかくふっくらです添え物の夏野菜は、Okra、Young corn、Zucchini、Bok Choy。アメリケーヌソースは優しい味わいです肉のメイン「和牛もも肉とフォアグラの赤ワインソース」和牛とフォアグラの赤ワインソースで王道の一皿ですデザート「桃の赤ワイン煮と自家製バニラのアイス」 赤ワインで大人びたカラーに変身した桃は甘さを抑えさっぱりとバニラのアイスを添えていただきます「コーヒー」 小菓子「生チョコ」 今回南アフリカのケープタウンの旅日記を観た久美子ちゃんがとても興味を持ってくれたようでいずれは行ってみたい国にランキングしてくれました以前はパリに在住していた経験のある久美子ちゃんはフランス語英語も嗜まれベトナムやカンボジアなどの東南アジア系にも足を運んだ経験もありとてもたくましいですひーさんご夫妻も海外旅行によく行かれるのでひーさんに”一番好きな国はどこですか?”と尋ねると一呼吸置かれて”やはりヨーロッパかなぁ・・・♪”とのことでしたデンマークのコペンハーゲンもとても良かったと楽しい旅話は尽きずいろいろと勉強させていただいた夜でした♪ ビストロハヤシ 浜松市中区住吉2-1-15 TEL:053-476-9501 Hours of operation 11:30-14:00 18:00To 22:00 Closed on Mondays:Monday、第3日曜日 FB http://www.facebook.com/BistroHAYASHI...

Day, coral and his wife、SoftBank iPhone5 change volume

前々からガラパゴス携帯をスマートフォンに切り替えたいと様子を伺っていたひーさんこと平野修さんご夫妻契約変更の手続きをするにも勝手が解らず・・・とのことで困った時の請負人はいつもの如く相方の出番です(笑)この日も午前にSoftBank ソフトバンク曳馬店に待ち合わせをしひーさんの機種変更と淳子さんのDocomoからの乗り換え手続きを遂行しました普段から仕事でiPadを使いこなすひーさんはiPhoneの操作も難なくこなすことが可能ですが淳子さんは初のスマートフォンということでしばしiPhone講習が必要になりそうです♪ SoftBank ソフトバンク http://www.softbank.jp/...

It's summer! Midsummer ox is just around the corner! Small restaurant jcccnc's weekly world lunch

ビオラ田町の裏通りにある小料理屋「はんなり」さん。What is "Hannari"?、In the chic and trendy words in the dialect of the Kyoto、Its name as Japan dishes seasoned with tasteful are provided at a reasonable price。Using the shopkeeper morning market directly sourced seasonal ingredients、Cooking seafood in pottery, Tempura and sashimi、Recommend that pretty cool。 Isojiman in Shizuoka sake from Japan sake、各種焼酎などお酒も豊富なので料理に合うお酒を店主がセレクトしてくれます。On this day、街中での打ち合わせの合間にはんなりさんの店前を通ると入口に”うなぎ蒲焼定食”の週替わり定食のメニューが目に付き”う鰻定食が900円!?”と驚きを隠せずそのまま前のめりの勢いでドアを開けて入店しているわたし達がおりました(笑) 店内は、Counter 6 seats、Table seats 4 people x 2 trim shop。When、またまたバッタリお会いしたのは丸八不動産の黒川さん本当に遭遇率高過ぎますね(笑)折角ですので一緒にテーブルを囲んでランチをいただくことにしましたこちらのランチタイムは非常にリーズナブルで6~7品から2品選べる和定食1,000円や日替わり定食がは用意されています周辺にはオフィスが多いのでサラリーマンやOLの方がよく利用されているようです今回は迷わず週替わり定食「うなぎ蒲焼定食」900円と日替わり定食「カツオ刺身定食」900円をオーダーすることにしました♪ 日替わり定食「カツオ刺身定食」900円 色艶のよろしい鰹は皮を丁寧に剥ぎたっぷりの生姜と葱でいただきます脂も程好くのっておりご飯がすすみます♪ 週替わり定食「うなぎ蒲焼定食」900円 鰻で900円の定食とあらば半身が良いところかと想定しておりましたが、Would you believe、贅沢にも半身半の嬉しい期待の裏切り方関東風で蒸し焼きのおかげでふんわりと柔らかい鰻を甘辛いタレにくぐらせ何と艶やかなことでしょう粉山椒をたっぷりとかけていただきます♪ 鰻蒲焼定食の刺身「鯛にマグロ」鰻だけでも十分過ぎるにも関わらず刺身の小鉢までも付いてきます!(驚) 両方の定食に付く小鉢「豆鮎の南蛮漬けともずく酢」 今が旬の豆鮎をサッと揚げてあっさりと酸味の程好い南蛮漬けにしています奥の小鉢は和食屋ならではの小鉢、Mozuku Vinegar。酢の物は夏場の暑さでバテた体に嬉しい酸味を与えてくれますね♪ 両方の定食に付く小鉢「さつまいもの蜂蜜レモン煮」こちらも甘さ優しくレモンの風味がまた爽やかな一品両方の定食に付く「ご飯」 両方の定食に付く吸い物「なめことワカメの吸い物」 両方の定食に付く「茶碗蒸し」 甘さが引き立つ茶碗蒸し全体的に小鉢の味いは薄味が中心でしたが茶碗蒸しは一転して甘味が際立ちます浜松ならではの味わいでしょうか。However,、これだけのボリュームにしてこの価格鰻は大量に仕入れることでお安く提供できるのだそうです。7月22日(月)の土用の丑の日までの限定定食とのこと夏バテ解消に是非訪れてみてはいかがでしょうか♪ はんなり 浜松市中区元城町222-25 TEL:053-456-4008 Hours of operation:11:00-14:30 18:00-24:00 Closed on Mondays:Sunday...

Cape Town, South Africa and Singapore journey、I went back to Japan safely

Thanks to the shuttle service to Singapore Airlines 18 hours、Can Singapore to travel slowly in dense、A happy one day。You can leave safely、I also came ♪ back to Changi International Airport By midnight from the B1 gate of Terminal 3, the gate-in。 Frightening as thanks roamed the limit of physical strength or because、Late night flights because?、Finish set sitting pillows and blankets on a specified sheet、Able to sleep as early as bakugan mayu mode。 Changi International Airport to Chubu Centrair International Airport、After approximately eight-hour return flight、I was able ♪ to return home safely, so it seemed long and short.、We managed to finish the week I enjoyed South Africa Cape Town and Singapore's travel diary, this is the end。Now、Next, where to visit ♪ Singapore Transit's table of contents Click here SINGAPORE AIRLINES Singapore Airlines http://www.singaporeair.com/...

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