「帝国ホテル」は、
「The Sherwood Taipei(ザ・シャーウッド台北)台北西華飯店」との共同企画として、
レストランイベントを相互開催いたします。
初めに帝国ホテル 東京および帝国ホテル 大阪において、
ザ・シャーウッド台北の中華レストランから料理長を迎えて特別
メニューをお届けする『ザ・シャーウッド台北フェア』を、
東京で2016年7月4日(月)から10日(日)まで、大阪では7月13日(水)から19日(火)まで、
7日間の期間限定で開催いたします。
記念すべき開会式では、帝国ホテル支配人の定保英弥氏の挨拶を皮切りに、
「ザ・シャーウッド台北」のオーナーのMark LiuとGMのAchim V. Hake
Head Chefの高鋼輝(Ko Kang Fei)の皆でテープカットをされ、晴れの門出を祝いスタートしました!
イベントの模様はフェイスブックにてご紹介していますので御覧ください!
WEBマガジンlade フェイスブックページ
https://www.facebook.com/lade.webmagazine/
「The Sherwood Taipei(ザ・シャーウッド台北)台北西華飯店」は、
台北市内中心部の民生敦化金融ビジネスエリアに位置し、
まるで自宅に戻ったかのような心地よさ「旅先の我が家」を
サービス理念に掲げる台北で有数の5つ星ホテルです。
1990年の開業以来、国内外から数多くの政府要人やビジネス
パーソン、エンターテインメント業界のスターたちを迎えてきました。
その名である「西華(シャーウッド)」は、東西文化の融合を象徴しており、
館内のいたる所に中洋折衷の美が表現されています。
エレガントで落ち着いたホテルは全343室を有し、
ビジネス客のためのエグゼクティブクラブやフィットネスセンター、スパのほか、
中華・イタリアン・和食・ブッフェの各レストランが設けられています。
「シャーウッド台北」の記事はこちらを御覧ください!
http://lade.jp/category/diary/travel-diary/taiwan/hotel/sherwood/
ザ・シャーウッド台北 中華料理レストラン「怡園」料理長
高鋼輝(コウ・カンフェイ)プロフィール
17歳で厨房に立ち、香港マキシムグループ、フラマホテルにて腕を磨く。
1995年、ザ・シャーウッド台北に入社。
2009年に中華レストラン「怡園(イーユエン)」料理長就任。
中華と西洋、伝統とモダンの融合を料理に表現することを得意とし、
その奥深い味わいは、イギリスのサッチャー元首相など、
数多くの著名人から絶賛を受ける。
2015年より台北マリオットホテルの総料理長も兼任しており、
本年5月20日に台北マリオットホテルにて開催された
台湾総統の就任式においても腕を振るい、高い評価を得ている。
東京では、2016年7月4日(月)から10日(日)の7日間、
本館17階のブフェレストラン「インペリアルバイキング サール」において、
ザ・シャーウッド台北のブフェレストランでの人気メニューのほか、
台湾の名物料理やドリンクをメニューに組み込みます。
「インペリアルバイキング サール」において中華料理のフェアを開催するのは初の試みです。
また、大阪では2016年7月13日(水)から19日(火)の7日間、
23階の中国料理レストラン「ジャスミンガーデン」において、
これまで「怡園」で多くの方に愛されてきた珠玉のメニューをご用意いたします。
ジャスミンガーデンは、帝国ホテル唯一の直営中国料理レストランです。
なお、当フェア終了後、2016年9月28日(水)から10月31日(月)までの期間限定で、
「The Sherwood Taipei(ザ・シャーウッド台北)台北西華飯店」で「帝国ホテルフェア」の開催も予定しており、
9月28日(水)から10月10日(月)にはレストラン「トスカーナ」で
帝国ホテル総料理長の田中健一郎による書き下ろしメニューを提供するほか、
9月28日(水)から10月31日(月)にはラウンジやバーにおいて
帝国ホテルのアフタヌーンティーや伝統のカクテル等を提供する予定です。
田中のほか、シェフパティシエの望月完次郎、バーテンダーも現地に赴きます。
≪帝国ホテル 東京≫
期間
2016年7月4日(月)~10日(日)
場所
本館17階 ブフェレストラン「インペリアルバイキング サール」
内容
「The Sherwood Taipei(ザ・シャーウッド台北)台北西華飯店」の名物「牛肉麺」や、
ジューシーな鶏肉を烏龍茶の葉とともにローストした「烏龍茶風味クリスピーチキン」、
ジャスミンティーの香りが口に広がる「ジャスミンティーゼリー」など、
通常のバイキングメニューの一部をザ・シャーウッド台北の料理に変更しご提供いたします。
ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー)
大 人 平日5,500円、土日祝 6,000円
お子様 平日3,300円、土日祝 3,600円
*お子様は4歳~12歳
ディナー 17:30~21:30(ラストオーダー)
(土日祝は17:00~21:30)
大 人 平日8,200円、土日祝 8,700円
お子様 平日5,000円、土日祝 5,300円
ご予約・お問い合せ: 「インペリアルバイキング サール」 TEL.03-3539-8187(直通)
帝国ホテル東京 IMPERIAL HOTEL TOKYO
所在地:東京都千代田区内幸町1-1-1
TEL:03-3504-1111
http://www.imperialhotel.co.jp/
≪帝国ホテル 大阪≫
期間
2016年7月13日(水)~19日(火)
場所
23階 中国料理「ジャスミンガーデン」
内容
上品な味付けが魅力の「卵白と蟹の炒め」や
たっぷりのコラーゲンをお楽しみいただく「ふかひれ姿入り壺蒸しスープ」など、ザ・シャーウッド
台北の中華レストラン「怡園(イーユエン)」の人気メニューをコース
仕立てとアラカルトでご用意いたします。
ランチコース 11:30~14:30 (ラストオーダー)
3,800円~
ディナーコース 17:30~21:30 (ラストオーダー)
10,000円~
※アラカルトメニューもご用意しております。
ご予約・お問い合せ: 「ジャスミンガーデン」 TEL.06-6881-4884(直通)
※料金はいずれも消費税込、サービス料別
帝国ホテル大阪 IMPERIAL HOTEL OSAKA
所在地:阪府大阪市 北区天満橋1-8-50
TEL:06-6881-1111
http://www.imperialhotel.co.jp/