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「GRILL BAR バル/029」は肉料理がメーンのグリルダイニング × バル × カフェ

2014/05/29

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ZAZAの中央館ビル1Fに2014/4/2(水)にオープンされたばかりの「GRILL BAR バル/029」さん。牛、豚、鶏のグリルと20種を超えるタパスが気軽に楽しめる「 グリルダイニング × バル × カフェ 」の新しいスタイルのグリルバーとなります。店名の029は、てっきり「お肉」と読むのかと思いきや、お肉に引っ掛けてはいるものの「ゼロニーキュウ」とお読みするのだそうです。しかしながら、きっと巷では「029=お肉」と認識されていくのでは?と思うのであります♪

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店内は、天井高がゆったりとした開放感溢れ、カジュアルなテイストの空間で、気軽に立ち寄れる雰囲気です。オーナーさんこだわりの流木シャンデリアが印象的。テーブル席は49席、これからの季節にピッタリのテラス席は28席と用意されています。お肉料理がメーンのバルということですが、300円~のリーズナブルな価格帯からの20種以上のタパスが揃い、メニュー量も豊富です。壁の棚には、世界各国の厳選ワインが30種以上並び、ボトルは1800円~とリーズナブルで、気軽にグラス600円~でも楽しむことが可能です♪

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お一人様で活用しやすいカウンター席は、キッチンでの光景が楽しめる造りとなっています。ランチは、肉屋のカレーランチ780円/週替りパスタランチ880円/肉汁たっぷり極厚ハンバーグ980円/厚切りステーキランチと全6種(+150円でドリンク&スープビュッフェ付き)を提供されています。カフェとしては、7種から選べるドルチェセットが500円~とリーズナブル。この日は、袋井の人気カフェ「IZA CAFE coo-kai?」さんのオーナーである興さんこと竹原興紀さんと一緒にランチ。「浜松、また新しいお店増えてるよね!」と言った流れで、新しくてまだお互いに行ったことのないお店ランチに決定したのです♪

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ランチセット「サラダ」 レタス、サニーレタス、パプリカ、ミニトマトをフレンチドレッシングで、こちらは週変わりだそうです。

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肉汁たっぷり極厚ハンバーグ」980円

小振りな俵型ハンバーグとフライドポテト。大きさを判りやすく例えるなら、炭焼きさわやかのおにぎりハンバーグより少し小さめのサイズでしょうか。「縦半分にカットし、お好みの焼き加減で鉄板で火入れしてください」とスタッフさんが教えてくれます。

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縦にカットすると、割としっかりとした肉質固めの肉々しさ。赤味が少なく既に火入れがしっかりと入った感じですので、個人的にはさわやかの赤味と比較してしまいます。しっかりと詰まった感覚の噛み応えとしては、どことなくアメリカンな印象(笑)

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厚切りステーキランチ」1,380円 2~3cmほどの厚みを楽しめる厚切りステーキ。こちらは興さんがオーダーされました♪

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「ライス」 ライス or バケットが選べます。

その他にも、週替わりパスタランチ880円、本日のベーグルプレート980円などもあります。ドリンクとスープのブッフェは+150円して、カウンター席でセルフサービスとなるようです。皆で気軽にワイワイと飲む空間としては楽しそうですね。さて、食後はカフェでコーヒータイムと行きましょう♪

GRILL BAR バル/029
浜松市中区肴町100-1 ZAZA中央館1F TEL:050-5887-2990 定休日:年中無休
営業時間:【月~木】11:30~24:00 【金土】11:30~翌2:00 【日】11:30~22:00
Lunch 11:30~14:00 Cafe 14:00~17:00 Dinner 17:00~last.

浜松市中区肴町100-1

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