「マンダリン オリエンタル 東京」夜景が楽しめる「ケシキ」で友人たちと食事会

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最上階の38Fに位置する「MANDARIN ORIENTAL TOKYO マンダリン オリエンタル 東京」内の
イタリアンのオールデイダイニング「KSHIKi ケシキ」さん。
そのレストランの名に相応しく、床から天井までに面する窓の向こうに大都会の大手町・丸の内の摩天楼の夜景が広がります。
昼の光景としては、皇居の森、天候に恵まれた日は、富士山を見晴らすことも。
美食の街であるイタリアのローマ出身のシェフ
ダニエレ・カーソン氏が監修した伝統的なイタリア料理をここ日本橋で味わえ、
ブレックファストからビジネスランチ、そしてディナータイムと様々なシーンで利用できるオールデイダイニングとなります♪

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シェフのダニエレ・カーソン氏は、生まれ育った美食の都ローマで料理人としての第一歩を踏み出し、
自然食材の宝庫トスカーナで研鑽を積まれています。
伝統的なイタリア料理を身に付けたダニエレ氏は、
イタリアやイギリスの高級料理店で料理人として大きく成長を遂げ、シェフとして大変高い評価を得ます。
ダニエレ氏の伝統を重んじるイタリア料理への情熱と世界中の国々から得たインスピレーションによって
日本の素晴らしい食材と融合させ繰り広げるイタリアンを楽しみましょう♪

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日が暮れ始めると昼とは一変し、宝石を散りばめたように光り輝く夜景がスタイリッシュでラグジュアリーなムードを高めます。
贅沢な夜景とホテル最上階のダイニングでありながら、カジュアルな感覚で気軽に楽しめるのも嬉しいです♪

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ピッツァバー ON 38TH

マンダリン オリエンタル 東京さんのレストランは、新しい方向性を打ち出しており、
ケシキ内に8席限定の「ピッツァバー ON 38TH」をオープンさせています。
新総支配人であるアンソニー・コスタ氏の新たな挑戦ともいえる経営方針に基づき、高級感とクオリティを維持したまま、
よりシェフとの距離感を縮め、カジュアルさをプラスさせ、人と人との触れ合いを大切にされています。
ケシキ内に元々あった窯を有効利用するためにピッツァバーを設けたられ、
ピッツァイオーロ(ピザ職人)のダニエレ・カーソン氏がゲストの目の前のピッツァを窯で焼き上げ提供します。
ローマで生まれ育ったシェフこだわりの生地は、
厳選されたイタリア産オーガニック小麦をブレンドし、たっぷりと水を含ませ48時間熟成させてライトに仕上げたもの。
多加水で熟成をしっかりと行うことで、柔らかいのに空気がしっかりと入り、口当たりがよい生地となっています。
モチモチのナポリ風ともカリカリのローマ風とも違う、シェフオリジナルの生地が楽しめ、常に予約で一杯となり、人気を誇っています♪

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旦那様の東京時代の友人たちが駆け付けてくれ、再会に乾杯♪

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「生ビール」

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メットライフ生命保険株式会社
エグゼクティブコンサルタント
津島弘樹

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株式会社クールマン
代表取締役
三浦宗二郎

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株式会社スプーキーズ
代表取締役社長
西塚育郎

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Nexyz.BB
取締役
吉田琢磨

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株式会社ドイルコレクション
代表取締役
井上愛之

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株式会社テイクバイセブン
代表取締役
大戸タケシ

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東京・横浜を中心に活躍される皆さんとの久し振りの再会に
夜景を楽しむ間もないほどに賑やかな時間が過ぎていきます♪

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「自家製パン」

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「アンティパスト セレクション」1,900円

マイタケのグリル ・ ズッキーニのフライ ・ 仔牛のトンナートのピアディーナ
鰯のマリネとマーシュのサラダ ・ ミント風味のカポナータ
お酒の当てに皆で少しずつ取り分けれるようにと前菜の盛り合わせをオーダー♪

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「ベビーリーフとアスパラガス 人参 ラディッシュのサラダ 熟成バルサミコヴィネガー」1,400円

新鮮野菜を甘味と酸味のバランスが優れた熟成バルサミコのドレッシングでいただきます♪

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「5種類のトマトサラダ 赤玉葱のピクルス チェルビアの海塩」1,900円

シンプルなトマトサラダがスタッフさんの一押しということでオーダー。
5種類のトマトはそれぞれに甘味や酸味のバランスが良く、糖度の高い上質なトマトです♪

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「白ワイン」

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 「赤ワイン」

ビールの次は、ワインリストの中から
すっきりと辛口の白ワインと程好いふくよかさのミディアムボディの赤ワインをセレクト。
語りに夢中でいつものお決まりの儀式が撮れていません(笑)

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「手打ちパスタ ストロッツァプレティ 鴨のラグー ピスタチオ マジョラムの香り」1,900円

ストロッツァプレティは、エミリア・ロマーニャを代表するねじりタイプのショートパスタで、
「ストロッツァ」=「詰まる」という意味があり、ストロッツァプレティは「牧師の首を締めろ!」という怖い意味合いを持つようです。
喉を詰まらせるほどに美味しい!という言い回しなら理解できますがユニークな発想のネーミングです(笑)
鴨のラグーは爽やかなマジョラムの香りを纏っています♪

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「フレッシュトマトとバジルのリングイーネ」1,600円

「小さな舌」を語源とするリングイネは、 切り口が楕円形の特徴と持ち、太めのパスタで濃厚なソースに合います。
フレッシュトマトの爽やかな酸味とバジルの香りに食欲が湧きます♪

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凝り性のツッシーは、天体観測しながら星の写真にハマっているようで、
望遠カメラで独り静かに星空を眺めては感極まって涙する夜があるのだとか(笑)

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輸入車の販売を長く経験し、独立したばかりの二郎ちゃんが、同級生である西塚くんを紹介してくれました!
西塚くんは、皆さんもご存知のモバゲーの「キングダム –英雄の系譜–」の生みの親でもあります(凄)

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最近、ミラノのA’ DESIGN AWARD 2015にて銀賞を受賞して注目を集め
世界中で活躍する建築デザイナーの井上くんと
通信・テレマーケティング業界の風雲児として活躍するちゃんは、
初対面でしたが、事務所が恵比寿と渋谷ということでご近所!
是非とも仲良くしてください♪

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世界的に著名な岡山県児島を生産背景として和のエッセンスを取り込んだデニム「SEVEN EYES」を取扱う大戸さんは、
オリジナリティー溢れるジーンズの魅力を語ってくれました♪

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またお会いできる日を楽しみにしています♪

 

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MANDARIN ORIENTAL TOKYO マンダリン オリエンタル 東京
東京都中央区日本橋室町2-1-1
TEL:03-3270-8800(代表)
03-3270-8950(宿泊予約)
E-Mail motyo-reservations@mohg.com
http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo/

KSHIKi ケシキ
営業時間:6:30~23:00
Eメールアドレス:motyo-fbres@mohg.com
TEL:0120-806-823(9:00~21:00)

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