松山駅に直結する「amba Taipei Songshan 台北松山意舍酒店」の17階にある「Restaurant que」でのDinner Time!
わたしたちは、Lade Gourmet & Hotel Web Magazine企画【器と旅するシリーズ第2弾】として、
富山県にて活動されながら世界的に活躍される二組の作家
「Shimoo Design/下尾 和彦&下尾 さおり」の木製器と「Syouryu/島谷 好徳」の錫製器と共に旅しています!
「amba松山」の「Restaurant que」にも作品を紹介し、オリジナリティ溢れるB.B.Q料理とCollaborationしていただきました!
甘みたっぷりの西瓜やビーツの前菜サラダには「Syouryu」の「すずがみ」を合わせ、彩り美しく冷製の前菜にピッタリとマッチング!
ライチの木でレアに焼き上げたメインディッシュの「Top Cap 8oz」には「Shimoo Design」の「fuyou」を合わせDecoration!
ライチの木の香りを優しく纏ったTop Capは、赤身ながらにジューシーな仕上がりで、噛めば噛むほどに旨みが溢れます!
「Restaurant que」では、鮮度を保ったグラスワインが楽しめるよう専用ワインサーバーを導入!
料理に合わせてワインをオーダーできるのも嬉しいです!