美食家に朗報。 イタリア・ブルニコの「アトリエ・メスマー」
「最低でも年に四回は来てほしい」と語るのは、
「そうして初めて、

アトリエ・メスマーへようこそ――三ツ星が奏でる四季折々の饗宴
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2023年7月、この館は新たな命を吹き込まれた。舞台は、

メスマー織物工場のローデン生地が、
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クック・ザ・マウンテン ― アルプスのリズムとともに
ニーダーコフラー氏にとって“Cook the Mountain”とは、100%地域産、100%季節限定、
異国のスパイスも、遠い大地のレモン果汁も、
代わりに、

ニーダーコフラー氏が案内してくれるアトリエ・メスマーの中心。
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…あるいは真空パックで保存される
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「これは単なる料理ではなく、一つの姿勢です」と彼は強調する。
「私たちは、喜びと持続可能性、
この信念は、三ツ星に加えてミシュラン・

“Cook the Mountain”の哲学が、
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物語を宿す邸宅
アトリエ・メスマーを開く前、

出版されるたびに瞬く間に完売するニーダーコフラー氏の料理本。
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その舞台となったのがブルニコのメスマー邸。

歴史的邸宅に調和するよう建てられたキッチン棟
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火と水、自然の要素とともに料理する…
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…織物職人のような繊細さが厨房にも求められる
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内装設計を手がけたのは建築家ヴァルター・アンゴネーゼ氏。

糸巻きを花瓶に――開業時の苦肉の策が、いまや店の象徴に
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晩餐は庭から始まる
アトリエ・メスマーでの夜は、テーブルからではない。

「Welcome Home」――三ツ星の舞台で、編集長アネット・
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時を見守る庭
5,000㎡の庭もまた保存対象。

古木が公園のような景観をつくり出す
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夏は香草の香りに包まれたオープンエアの迎賓空間、

アペリティフの後、曲線を描く階段を上りダイニングへ
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メニューとサービスは、美しい所作のように流れる
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星を追うのではなく、探求の旅を
「以前はホテル宿泊客がほとんどでした」

レストランマネージャー兼ヘッドソムリエ、ルーカス・
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スタッフの平均年齢は20代半ば。

若さと発想力に満ちたチーム
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次世代への責任
ニーダーコフラー氏の視線は未来へも向けられている。
「本当に定着させたいなら、次世代を魅了しなければなりません」

“Cook the Mountain”は教育の場にも息づく
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一皿ごとの物語
ここは「早い夕食」のための場所ではない。数時間をかけ、
「最終的には、満腹で幸せな笑顔で帰ってほしい」

食事は祝祭のように進み、心地よさと共に幕を閉じる
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2025年5月には、10室の歴史的邸宅を改装した「

食卓では料理だけでなく、体験そのものが記録されていく
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すべては巡り、唯一無二の晩餐へ
春と秋では食材も色彩も物語も変わる。同じ夜は二度とない。

一皿ごとに選ばれるペアリングは、単なるワインを超えた物語
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庭でのアペリティフに始まり、歴史ある邸宅を抜け、
本記事はドイツの富裕層向けライフスタイルWEBマガジン「FRONTROW SOCIETY」より転載しています。
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