「The Mandarin Cake Shop at Mandarin Oriental, Taipei 文華餅房」にて新作メニューをパッケージしてもらい、
そのままカフェブースでいただくのも良いのですが、
わたしたちはクラブフロア専用の「オリエンタルラウンジ」にてゆったりとSweets Timeと参りましょう!
オリエンタルラウンジでは、朝と夕方にハッピーアワーがあり、
Mandarin Oriental original Champagneの「Ruinart」やワイン、カクテルなどがいただけます!
ホテルのsommelierであるAlex Tsaiにサーヴしていただき、至福のひととき!
わたしたちは、Lade Gourmet & Hotel Web Magazine企画【器と旅するシリーズ第2弾】として、
富山県にて活動されながら世界的に活躍される二組の作家
「Shimoo Design/下尾 和彦 (Kazuhiko Shimoo)&下尾 さおり (Saori Shimoo)」の木製器と
「Syouryu/島谷 好徳 (島谷好徳)」の錫製器と共に旅しています!
「Mandarin Oriental Taipei」にも作品を紹介し、美しいデザートともCollaborationしていただきました!
甘さを控えた上品なケーキはChampagneにも良く合います♪
爽やかなレアチーズケーキや可愛らしいアップルコンポート、ライチ風味のピンクレディなど、
どれも甘さが抑えられていて、上品な味わい!
さらに、ケーキショップのお勧めはカラフルなマカロンやチョコレートです!皆でTea timeを是非楽しみましょう!