大直地区にオープンしたばかりの「台北美福大飯店 Grand Mayfull Hotel Taipei」には
6つのrestaurantを用意されているため、滞在中にそれぞれ足を運んでみたいと思います!
4楷に位置する「GMT(Gourmet Kitchen)」では柔らかな色調で統一された優雅な雰囲気の中、
フレンチとイタリアンを融合させた創作料理が楽しめます!
PRのJanet Hungに奕傑邱Chefを紹介していただき、
アジア圏でgourmet評論家として活躍してされる費奇さんと一緒に個室にてDinner Meetingです♪
わたしたちは今回もLade Gourmet & Hotel Web Magazine企画【器と旅するシリーズ第2弾】として、
富山県に活動されながら世界的に活躍される二組の作家
「Shimoo Design/下尾 和彦 &下尾 さおり」の木製器と「Syouryu/島谷 好徳」の錫製器と共に旅しています!
「台北美福大飯店 Grand Mayfull Hotel Taipei」の「GMT(Gourmet Kitchen)」にも作品を紹介しCollaborationしていただきました!
前菜の「マグロの胡麻風味 キャビア添え」には「Shimoo Design」の「fuyouシリーズ」を合わせていただき
4種のソースと共演し華やかに!
「イベリコ豚の3年物の生ハムサラダ」には「Syouryu」の「すずがみ」をアレンジしていただきました!爽やかな印象です!
さらにメインディシュの「イベリコ豚プルマのロースト」にも「fuyouシリーズ」を合わせていただきました!
イベリコ豚プルマとは、リブロースのカブリ部分を指し、大変希少な部位となります。
この部位の特徴はイベリコ豚肩ロースより霜降りが少ないものの、
きめ細かい繊維で牛肉を連想させるような豊かな旨味があり、とても柔らかい部位なのです!
Grand Mayfull Hotel Taipeiは、高級食材を取り扱う母体のMayfull Groupが誇る
高品質な素材を活かしたrestaurantが揃い、ホテルステイが楽しめる一流Hotelとなります♪