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「ビストロ ド アミュゼ」にてご結婚のお祝いを兼ねてランチコース※2014年7月閉店

2013/11/14

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ビオラ田町裏手にあります元城町のカジュアルフレンチ「ビストロ ド アミュゼ」さん。和食のはんなりさん等の飲食店が入るアルスビルの2Fになります。階段を上がるとガラス窓なので、店内の様子も伺え気軽に立ち寄れるカジュアルフレンチレストランです。こちらは、2007年6月に磐田市から移転されオープンされ、浜松では6年目を迎えます♪

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店内は、バーカウンター席6席と、テーブル席12席。ややこじんまりとされた空間ですが、壁にはシャガールの画がかかり、照明は明る過ぎず、BGMにはジャズが流れ、どこかしっとりとした落ち着き感があり、ランチタイムでも静かに食事を楽しむことが可能です。カウンターにある生ハムの原木は、夜のアラカルトに登場。ランチメニューは、前菜、スープ、メイン(肉or 魚)、パンor ライス、デザートが1,000円というとてもリーズナブルなコースがあります。その他にも、シェフ特製のじっくりコトコト煮込んだビーフシチューセットは2,100円があります。今回は、いつものようにお得な1,000円ランチをいただきます♪

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この日は、7月にご結婚されたばかりのモトジーこと山内基司くんとヨッシーこと内山佳美ちゃん御2人のご結婚祝いを兼ねてのランチタイム。ずっとお祝いの品を何にしようか迷っていましたが、今回イタリアへ行くにあたって、折角なら日本では手に入らないものをと思い、ローマのトレヴィの泉近辺にある雑貨店「Chiurato キウラート」さんのアクリル樹脂に本物のフルーツや唐辛子、麦や葉を閉じ込めた器「RICCARDO MARZI リッカルド マルツィ」にすることにしました。何故なら、料理経験が豊富なモトジーと新妻として日々花嫁修業をしているヨッシーが、いつも美味しそうで幸せな食卓をfacebookでアップしてるのを見ていて、2人にはきっと食卓を彩る器がピッタリではないかと思ったからです。モトジーから「この器に負けない料理を作りますね!」と嬉しい言葉も聞けて嬉しい限りです。ヨッシー、記事のアップ楽しみにしているね♪

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前菜「鴨のスモークのサラダ」 しっとりとした鴨肉のサラダ。自家製ドレッシングも程好い酸味があってさっぱりとしています。

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スープ「キャベツのスープ」 塩加減の優しいキャベツの旨味が広がる冷製スープです。

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「パン」 濃厚なバジルソースが香り立ち食欲をそそります♪

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肉料理「鶏もも肉のカリビアン(カリビアンライス付き)」

しっとりふっくらとオーブンで焼かれた鶏もも肉には、スパイシーな香りとチリソースで仕上げられています。チキンとカリビアンライスの周りは半月型の胡瓜が彩りに添えられています♪

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魚料理「サーモンのソテー」

サーモンを表面はしっかり焼き、中はしっとり仕上げ、千切りしたジャガイモとベーコンをソテーして添えています。ディルとチャービルのフレッシュハーブで香りと彩りをアップ♪

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本日のデザート「バニラのアイス 生クリーム添え」

+300円でコーヒーや紅茶などのドリンクを追加することが可能です。ご夫婦で営まれており、奥様のサービスもスマートでとても居心地の良いお店です。なにより、1,000円税込でこのコースがいただけるのが嬉しいですね。モトジー、ヨッシーまた一緒に美味しい食事を楽しもうね♪

ビストロ ド アミュゼ
浜松市中区元城町222-25 アルスビル2階 TEL:053-454-6630 定休日:水曜日
営業時間:ランチ 月・火・木~日11:30~14:00(13:30L.O)、ディナー 月・火・木~日18:00~5:00(L.O)※2014年7月閉店

浜松市中区元城町222-25

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