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「ジ オリエンタル テラス」で佐鳴湖の煌めきを眺めながらのランチ

2013/09/04

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ホワイトストリート沿いの大きなヤシの木が目印となり、その坂を登りきると小高い場所に位置したそこは、佐鳴湖を一望でき最高のロケーションを誇る「THE ORIENTAL TERRACE TORIZEN ジ オリエンタルテラス トリゼン」さん。土日は、結婚式や披露宴会場として、またはイベントなどのパーティー会場として有名ですが、平日はオリエンタルなアジアンリゾートを彷彿とさせるラグジュアリーな空間でお得なランチがいただけます♪

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THE DININGとされるレストランでは、平日限定で3つのランチコースがあり下記の通りです。そしてランチコース以外でも、料理長である前川智裕氏の手によって繰り出される和とフレンチを融合させたフュージョンに、さらに独自の発想を取り入れたオリエンタル・キュイジーヌを提供されています。今回は、撮影の合間に短時間でササッといただける1,000円のお手軽ランチをいただきました。土日のレストラン利用に関しては、ウェディングでの貸切も予想されますので予約されることをオススメします♪

■3つの選べるランチ(前菜・スープ・メイン・サラダorパン)1,000円
■シェフお勧めパスタコース(オードブル・スープ・月替わりパスタ・メインプレート・パン2種・特製デザート)
■シェフお勧め御飯のコース(オードブル・メイン・特製デザート)2,200~2,800円
※サービス料10%が別途かかります。

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店内もダーク系のブラウンカラーでしっとりとしており、天井も高くゆったりと広々とした落ち着いた空間を演出されています。ホール席の他にも半個室風の部屋もあり、席数は60席。20~50名ほどの貸切も可能だそうです。壁面に沿ったテーブル席はソファ席を設置されていたり、間接照明やテーブル上のキャンドルなどなど、リラックスできる演出がいっぱいで女性心をくすぐる造りとなっています。そして、やはり一番のお勧めポイントは、絶好のロケーションということ。レストラン内の大きな窓からは、手入れのされた庭のグリーン越しに佐鳴湖を一望できるので、どこか浜松を忘れ・・・いえいえ、日本であることすらも忘れさせてくれる、そんな素敵空間なのです♪

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前菜とスープ「夏野菜のテリーヌ サーモン添え、南瓜の冷製ポタージュ」

1,000円のランチとは思えぬほどの手のこんだ彩り豊かな前菜です。夏らしくさっぱりとしたトマトのテリーヌがとても爽やかで、添えられたサーモンも葉野菜と一緒にさらりといただけます♪

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「シェフ特製牛バラ肉のとろとろハヤシライス」1,000円

ハヤシライスは、玉葱の甘みと牛バラ肉の程好い脂でコクもあり、かなり濃厚な一品です♪

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「モッツァレラ・ゴルゴンゾーラ・パルメザン、3種のチーズとレンズ豆・ベーコンのリゾット」1,000円

白いリゾットを目の冴える赤皿で、見た目にも美しいです。3種の王道チーズが繰り出すコクと香りは絶妙で、レンズ豆の食感も楽しみながら、ワインのお供になりそうな一品です。食後は、デザートが+300円、ドリンクが+250円で追加可能です。慌ただしい日々を一時だけ忘れ優雅な時間を過ごしたい方にオススメできるレストランです♪

THE ORIENTAL TERRACE TORIZEN ジ オリエンタルテラス トリゼン 【旧店名】鳥善
浜松市中区佐鳴台6-8-30 TEL:053-447-3241 年中無休
営業時間:ランチ 11:30~15:00 LO:14:30(※平日ランチ営業)
ディナー 17:30~22:00 LO21:00、土・日・祝日 11:00~22:00 LO21:00
http://www.torizen.co.jp/

浜松市中区佐鳴台6-8-30

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