lade | WEBマガジン・ラデ

静岡県浜松市を中心にグルメ、海外旅行、デザインなどのライフスタイル情報を配信する「WEBマガジン・ラデ」

「Alexander’s Steakhouse TOKYO」 オープニングレセプションの料理達

2016/11/06

img_4794

【日本初上陸!Alexander’s Steakhouse TOKYO Reception Party②】

カリフォルニア州クパチーノで2005年にオープンして以来、2011年から3年連続でミシュラン1つ星を獲得されたアメリカンステーキハウス「Alexander’s Steakhouse SV」が日本に初上陸し、来月11/10(Thu)汐留シティセンター最上階42階にてGrand Openを迎えます!
店内には国内最大規模の熟成庫を備えており、アメリカのプレミアムブランド牛「グレーターオマハ」や「クリークストーン」を空輸し、熟成日数にこだわり、世界全店舗共通の28日熟成を徹底的に管理し提供しています!
今回のReception Partyにて提供された料理は、前菜からメインのステーキ、デザートまでとカナッペスタイルにて楽しむことが出来ました♪

『Reception Party Menu』
生牡蠣
アキレス腱チップス オニオンディップ
ウニとオックステールのブリオッシュ
フォアグラクリームと抹茶味噌
28日熟成のフィレ肉の炭火焼き
酢橘のカスタードクリーム
バターナッツのグミ、ドライフルーツのチョコレート、
ミックスナッツのハニー掛け

立食スタイルでも食べやすいように、ワイン片手にカナッペスタイル♪ロゼのスパークリングワインにはじまり、爽やかな白ワイン、ステーキに合わせて赤ワインは、統括ソムリエであるMaxwellがナパのワイナリーと協力して制作したオリジナリルワインのカベルネ・ソーヴィニヨンを堪能!
アレクサンダーズステーキハウスでは、アメリカ直輸入の厳選食材をはじめ、日本の最高級のそれぞれの食材が持つ最高の力や味を大切に、新しい味覚、オリジナリティーを取り入れた至極の料理を楽しめます!Grand Openをお楽しみに!

img_4802

img_4810

img_4901

img_4908

img_4934

img_4943

img_4947

img_4974

img_5045

img_5059

img_5092

img_5099

img_5106


静岡県西部地区を中心に東京・名古屋・海外のグルメ情報が満載!
食べログ版カケスタには現在700件以上のグルメ情報が掲載されています。
<kakesta★カケスタ>
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
イベントや料理写真のWEBアルバム
Google Photoでladeの撮影してきたフォトアルバムがご覧頂けます。
lade Photo album
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

「amba Taipei 松山」イルミネーションされたホテルから松山エリアの夜景を一望! 「東京ベイコート倶楽部ホテル」イタリアンレストランOZIOにて朝食ブッフェ
「amba Taipei 松山」イルミネーションされたホテルから松山エリアの夜景を一望!
「東京ベイコート倶楽部ホテル」イタリアンレストランOZIOにて朝食ブッフェ

Reply

CAPTCHA


lade - life style web magazine | ラデ - ライフスタイルWEBマガジン | 会社概要 | Google+
copyright (C) 2013 lade. All rights reserved. 掲載記事・画像の無断転載・複製を一切禁じます