「パレ・デ・シン台北」レストラン自慢のプライムステーキとロブスター祭り!

 

台北駅直結のデザイナーズホテル「君品酒店 Palais de Chine Hotel Taipei(パレ・デ・シン)」の6階レストラン「君品酒店 雲軒 La Rotisserie(ラ・ロティスリー)」にてランチタイム!

レストランもホテル同様に建築デザイナーである陳瑞憲(Ray Chen)が手掛けられており、ヨーロッパの風格を漂わせるデザインを施し、鏡やシャンデリアを多面に使用し、しっとりとした落ち着きのあるダイニングを演出しています!

 

こちらはオールダイニングとなり、オーガニック野菜やシーフード、スイーツなどの豪華ブッフェが勢揃いする中、ランチとディナーは、メインディッシュを選ぶセミオーダースタイルとし、現在は、産地直送の活きた天然カナディアンロブスターとレストラン自慢のプライムショートリブステーキの組み合わせで提供する「ステーキ&ロブスター祭り」が大人気となります!

中央カウンターには、20種のオーガニック野菜のサラダバーをはじめとし、グリッシーニやチーズ、ドライフルーツなども豊富に、丸太や麻袋、バケツなどに可愛く盛り付けされており、目でも楽しめるディスプレイとなっています!

特に、捌いたばかりの新鮮な「刺身」やオーダー毎に握る「寿司」を提供する和食ブースは、外国人観光客に喜ばれています!


以前、足を運んだ時は「タラバ蟹&ロブスター祭り」を開催しており、蟹で覆った真っ赤なド派手ディスプレイでしたが、今回も鮪を丸ごと一匹ドドンとディスプレイし、大迫力の演出をされており、ゲストに心から楽しんでもらおうと、様々な企画をスタッフ間でアイディアを出し合い実行されているようです!

オーダーしたメインディッシュが提供されるまでは、旬のオーガニック野菜をふんだんに盛り込んだ「サラダ」や鮪やサーモン、〆鯖などの豪華な「刺盛り」、「日替わりスープ(※この日は濃厚なマッシュルーム)」などをバランス良く頂き、ブッフェを楽しみましょう!

①「ロブスター&プライムショートリブステーキ(6oz)」2,180TWD+10%(日本円:約8,870円)
丸ごと一匹のロブスターは、熱々にボイルされ提供!


殻から取り外す作業は、スタッフにお願いすれば、食べやすいように見事な手捌きで綺麗に剥いてくれるので、プリップリの肉厚な食感を贅沢に楽しみましょう!

②「USDAアンガスビーフショートリブステーキ(6oz)」1,980TWD+10%(日本円:約8,060円)
レストラン自慢のステーキは、相思樹の香りを付けて香ばしくローストしたビーフとなり、シンプルにソースでなく塩で頂くことをお勧めします!厚みのあるショートリブステーキは、柔らかくジューシィーで、噛めば噛むほど味わい深い一品!

食後は、種類が多く見た目も華やかで、目で楽しめるプティデザートがとても美味しいので、食後のコーヒーと共に頂くと良いでしょう!

ラ・ロティスリー(La Rotisserie)雲軒西餐廳(6階)
営業時間:朝食:6:30~10:00
ランチ:11:30~14:30
アフタヌーンティー:15:00~17:00
ディナー:18:00~21:30

パレ・デ・シン(Palais de Chine Hotel)君品酒店
所在地:台北市承德路一段3號
TEL:+886 2 2181 9999

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