「Mandarin Oriental, Taipei 台北文華東方酒店」に戻り、昨年12月にPastry Chefが代わられたとのことで、
新しい若きChefのDoyen Gregoryに逢いに「The Jade Lounge at Mandarin Oriental, Taipei 青隅」へ参りました!
フランスはブルゴーニュのソーヌ・エ・ロワールからやってきたGregoryは、
ミシュラン三ッ星での経験を基に世界へ羽ばたき、豊かな才能を開花させExecutive Pastry Chefとして
「Mandarin Oriental Taipei」に迎えられます!
先日も大々的なイベントを開催され、Gregoryは大活躍!
彼が創り上げるsweetsは、見た目の華やかさはありながらも、女性に嬉しい甘さを控えた仕上がりで、
甘さと酸味、フレッシュ感のバランスに優れており、ついつい手が伸びてしまう軽いtasteが堪りません♪
新妻で新米ママのStella WangとJADE LoungeのManagerでとてもcharmingなCherry Tungと一緒に
笑いが絶えない優雅なAfternoon teaを楽しみます♪
ホテル内のイタリアンレストラン「Bencotto at Mandarin Oriental Taipei」にて
sommelierとして活躍されるAlex Tsaiからは「Henriot Champagne Brut Rose」をプレゼントしていただきました!
今回はスケジュールの関係で「Bencotto」での食事は叶わなかったのですが、
Alexはsommelierとしてホテル内どちらでも活躍してくださいます!ワインをオーダーされるならAlexにお声掛けくださいね!