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新規オープン「N°168 PRIMEステーキハウス敦化店」熟成肉のステーキレストラン

2016/07/01

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台北の開発が進む内湖エリアにある一流ホテル
Grand Victoria Hotel(グランドヴィクトリアホテル)台北維多麗亜酒店」で
人気の高いレストラン「N°168 PRIMEステーキハウス(N°168 PRIME牛排館)」が、
大安エリアの「太平洋SOGO敦化館」7階に姉妹店として
N°168 PRIMEステーキハウス敦化店(N°168 PRIME牛排館敦化店)」をオープンされています♪

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太平洋SOGOは、日本の「そごう」と台湾の「太平洋建設」が合弁会社として設立し、
台湾に本拠を置く百貨店となります♪

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N°168 PRIMEステーキハウス敦化店(N°168 PRIME牛排館敦化店)」のエントランスは、
アールデコ調のクラシカルなデザインを施し、
本店とは異なるモダンでラグジュアリーな雰囲気を醸し出しています。
入口の床にプロジェクタースポットライトで照らされた店名でもある”168”の数字は、
中国語の発音で大変縁起の良い数字となり、台湾では大変好まれる数字として起用されています♪

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店内は、しっとりと落ち着いた雰囲気を装い、ラグジュアリーな空間を用意。
広々と開放感溢れるホールの中央にオープンキッチンを配し、
オーブンで調理する様子が伺えます。
調理過程の肉の香りに包まれながら、食欲をそそるライブ感のある造りは本店と同じです。
フランス産鋳物ホーロー鍋の「ストウブ STAUB」を用いて提供される熱々のステーキ、
銅鍋には、丈夫で質の高い「ムヴィエール Mauviel」が大活躍!
卓上で輝く器は、高級食器の「ナルミ Narumi」を使用されています。
奥に30名~最大50名ほどが利用できる個室を完備しており、
食事を楽しみながらの会食やイベントなど様々な用途に対応可能となります♪

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この日は、グランドヴィクトリアホテルのオーナーの御令嬢である
呂佳恬(Valerie Lu)と御主人様の黃立翰(Lihan Huang/Frank L.H.Huang)と一緒にランチミーティング!

御2人に、lade-ラデ-企画の【日本の伝統工芸品・絹(SILK)と旅するシリーズ】として、
富山県南砺市で140年以上の歴史を誇る「株式会社 松井機業」の伝統工芸品である
しけ絹の大判ストールを松井機業6代目松井紀子さんに見立てていただき、紹介させていただきました!

松井機業が取り扱う「しけ絹」とは、2つの蚕が力を合わせて織り成す
奇跡の玉糸で織り上げた【二頭の愛の結晶】が生み出す素晴らしい織物です。
日本から台湾へ旅するにあたり、日本を誇る伝統工芸品が日台交流のより良い【縁結び】となるよう、
こちらの商品を選定させていただき贈呈して参りました♪

今回ご紹介した松井機業の商品は、日本が誇るべき優れた地方産品とする「The Wonder 500」にも選出されており、
先日、「Taiwan Design Expo(台湾デザインエキスポ)台灣設計展2015」でも展示発表された
新たなブランド「Johanas(ヨハナス)」の絹(SILK)になります。

春のように暖かく優しい笑顔が印象的で、
そして誰もが羨む美貌を兼ね備えた呂佳恬(Valerie Lu)には、
アフレルオモイ」と題された柔らかなブルーグリーンの色合いのストールがピッタリです♪

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グランドヴィクトリアホテルのイタリアンやステーキハウス、
宴会場等の西洋料理を仕切るエグゼクティブシェフの邱兆毅(Thomas Chiu)さんが足を運ばれた際に、
嬉しい再会を果たし、スタッフの皆さんを囲んで記念撮影!
Johanas(ヨハナス)」の絹ストールを羽織る呂佳恬(Valerie Lu)の姿は、
とてもお似合いで素敵です♪

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PRIME」=「卓越した、最高位の」とその名に相応しい熟成庫には、
室内の温度を徹底的に管理され、アメリカ産の神戸牛やオーストラリア産を取り扱っています。
基本的には45日熟成のものを調理されるのですが、
肉の入荷状況や種類、部位、気候により「食べ頃」が違うため、
日々シェフによるチェックを欠かさず行われています♪

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冷え込む熟成庫を見学させていただき、
簡郁峰(Robert Chien)シェフと一緒にずっしりと重みを感じる肉塊を抱えての記念撮影!

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ライブ感溢れるオープンキッチン!
熟成肉は、まず鉄板で焼いてからオーブンに入れ、
ステーキの肉汁を閉じ込めたまま、アメリカ産のクヌギの薪の香りを付けて提供。
オーブン内でのスモークはチップではなく、薪をそのまま使用しており、
クヌギの香りを纏ったステーキは、香りは良く、肉の旨み、いわゆるコクが出るとされています。
こちらでは「焼き」にこだわり、200度前後のアメリカ・ワシントン「ウッド・ストーン Wood Stone」のオーブンと
さらに高温の250度以上のオーストラリアの「BEECH OVENS」のオーブンを用い、
用途により使い分けています♪

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収容人数最大50名用の個室は、クリスタルシャンデリアの煌めきを放ち、
豪華ながらにシックな装いで落ち着きを見せています♪

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貸切パーティも可能なイベントホールの壁に大きく掲げられ、
呂佳恬(Valerie Lu)の従姉妹が自我をイメージして描いたという画が
とても雰囲気があり印象に残ります。
さて、お次はこちらのお勧めを伺いながら美味しい熟成肉を堪能します♪

N°168 PRIMEステーキハウス敦化店(N°168 PRIME 牛排館敦化店)
住所:台北市大安區敦化南路一段246號7樓(SOGO敦化館7F)
TEL:02-6617-6168
営業時間:ランチ12:00~15:00、土日11:30~15:00
ディナー:18:00~22:30、土日17:30~22:30(L.O.21:30)
http://www.grandvictoria.com.tw/


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「日本富士之國 靜岡縣駐台辨事處」では台湾で静岡の魅力を伝えています! 新規オープン「N°168 PRIMEステーキハウス敦化店」熟成肉ステーキランチセット
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