「ゴリラクリーム」テレビの取材に遭遇!巨大ゴリラが出迎えるカフェ&花屋

浜松街中より少し北上した元浜町に昨年2016年8月にオープンされたカフェ&フロリスト「gorilla-cream(ゴリラクリーム)」へ!

元浜の住宅街の中に突如現れる巨大なゴリラのイラストが目印で、鮮やかなブルーの外観が強烈なインパクトを放っております!

店先の左手奥に駐車場も5台ほどあり、車で伺えるのでとっても便利!
この日は大変混み合っており、駐車場も満車となっていたため、我が家の愛車もお世話になっている「マセラティ 浜松」が取り扱う「MASERATI Granturismo Sport MC Auto-shift」はお店横に置かせていただきました!

鮮やかな深みのあるブルーがイメージカラーの「gorilla-cream(ゴリラクリーム)」(通称:ゴリクリ)に、パールがかったネイビーブルーのGranturismoがマッチしています!((*゚∀゚))So cool!!

こちらは札幌出身の”もすら 守男(ニックネーム)”さんが浜松出身の友人オーナーからご依頼を受け、店長を任されており、日曜日~木曜日の11時~18時まで営業されているカフェとなります!金曜・土曜は定休日となりますのでご注意を!

店長のもすらさんはシェフとしてだけでなく、フロリストとしてお誕生日や大切な記念日などの花束や店舗毎に行う定期的なフラワーアレンジメントなどでも活躍されており、朝、生花市場で仕入れてくるお花たちで店内は溢れ、お花の香りに包まれて、とても贅沢な安らぎの居心地良い空間となります♪

外観同様に店内もネイビーブルーの色調で統一し、ダークブラウンウッドとのコンビで落ち着いた雰囲気が漂う中、壁には大きなゴリラのフォトパネルが大胆に飾られ、これまたインパクト大でございます!ジャングルの中でとらえた瞳の奥に静かな優しさが伺えるゴリラの写真は、見ていて吸い込まれる魅力があり、オーナーともすらさんも一目惚れした作品!良く見ると愛嬌のあるゴリラです!

丁度、こちらの店舗工事を担当された「オフィス ミズカミ」の水上 健 (Takeshi Mizukami)さんもランチにいらしていたのでご一緒させていただきました♪

ランチは11時~15時までとなり、その後は18時までカフェタイムとしてデザートも楽しめます!
ランチメニューは日替わりの「スキレットランチ(ドリンク付)980円」や「パスタランチ(ドリンク付)950円」やもすらさんオリジナルの「カレーランチ(ドリンク付)950円」があります。この日は、「トマトソースの煮込みハンバーグ」のスキレットランチと「鉄板ナポリタン」をオーダー!

熱々で提供できる話題のスキレットは、木製のトレーにサラダライスと一緒に可愛らしく盛り付けられ、お味噌汁もセットでバランスの良い洋食セットとなり、ボリューム満点のマウンテンのようなハンバーグは肉厚ながらに、中はしっとりジューシィー!夏野菜とビーンズのトマトソースでさらに食べ応え感もあり、大満足!

彩り鮮やかな「鉄板ナポリタン」には、お好みでパルメザン粉チーズを振りかけ、最後まで熱々でいただけます♪

こちらでも、わたし達がライフスタイルに取り入れている「Zennoa」の「Nuku Hivaノニジュース」を取り扱ってくださっており、濃厚でリッチな味わいの”ノニジュース”をガラナやジンジャエール、クランベリーなどで割って楽しめるソフトドリンクとして新メニューに加えられ、その美味しさに人気を集めています♪

食後にアイスコーヒーをいただきながら、オーナーやもすらさん、スタッフの細谷 育実 (Ikumi Hosoya)ちゃんを交え、常連様と歓談していると、「静岡第一テレビ」の撮影隊と一緒にアナウンサーの伊藤薫平さんと小野澤玲奈 (Reina Onozawa)さんが取材に訪れる場面に遭遇!

取材では、こちらの一押しメニューとなる「七面鳥とローストビーフのクラブハウスサンド」と「スキレットランチ」をクローズアップされており、店名でもある「ゴリラいじり」で笑いの絶えない和やかなムードで行われました(笑)

最後にアナウンサーの御2人を囲んで皆で記念撮影!アナウンサーの御2人がまさかの「ゴリラ顔」で臨んでくださいました!

さて、記念すべき放送日は「静岡第一テレビ」の6月28日(水)18:15から放送される「news every.しずおか」内の1コーナーとなります!
わたし達ももしかしたらチラッと映るかもしれませんので、見逃さずにチェックしたいと思います!皆様も是非ご覧ください!

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