「ポルテボヌール」優雅なフレンチのフルコースで祝う8月生まれの誕生会

浜松市中区田町にそびえ立つビル「ビオラ田町」に2014年6月10日(火)にアートウェディング空間としてオープンした「Porte Bonheur(ポルテボヌール)」の1階にある「ギャラリーバンケット」にて、「丸八不動産グループ」内の「丸八アセットマネージメント」に不動産管理を任せるオーナー様方の8月生まれの方々をお迎えするパーティが開催されたため参加して参りました!

アートのある落ち着いた空間で少人数の結婚式に対応した人前式や両家の顔合わせ食事会にも対応でき、その他の会合・会食の場としても活用できる「ギャラリーバンケット」Paul Augustin AÏZPIRIやPablo Picassoの画が素敵!

「Porte Bonheur(ポルテボヌール)」の佐々木 毅一 (Kiichi Sasaki)料理長が腕によりをかけたフランス料理のフルコースで迎える誕生会は、スパークリングワインでの乾杯からスタートします!
前菜には、涼し気な「トマトのムースとそのコンソメジュレ」。
真鯛を昆布〆し、オリーブオイル、レモン、タバスコなどでセビーチェ風に仕上げ、鮎のリエットを胡瓜で巻きキャビア添えにし、夏らしさを感じる胡瓜のクーリを注がれた一品で楽しみます!

スープは「ヴィシソワーズ」。
パリ・ソワール(Paris soir)に旬の蓴菜と濃厚な海老のアイスクリームを添え、風味豊かな一皿。

魚料理は「金目鯛の蒸し物」。
塩レモンとハーブを入れて蒸した金目鯛は、オマール海老のコンソメ仕立てで、あっさりといただきます!

肉料理は「国産牛リブロース」。
国産牛リブロースにポレンタに用いるトウモロコシの粉をパネ(まぶす)し、焼き上げ、マデラ酒とアルマニャックで仕上げたソースで楽しみます!

デザートは「スイカのガスパッチョ バニラアイスに炭の塩ブレーク」を食後のコーヒーと共に!

〆のデザートを楽しんでいると、「丸八不動産グループ」の平野修会長をはじめ、平野啓介社長、社員の皆様が整列され、会長お得意のウクレレに合わせてお祝いの誕生日ソングを歌ってくださり、和やかなムードで主役の方々に花束贈呈と素敵なプレゼント!

最後に平野会長と啓介社長を交えて記念撮影と素敵な時間を過ごすことができました!今坂 佳美 (Yoshimi Imasaka)さん、お誕生日おめでとうございます!

Porte Bonheur ポルテボヌール
住所:浜松市中区田町223-21 ビオラ田町1・2階
TEL:053-413-0880(お申し込み・お問い合わせ専用番号)
フリーダイヤル:0120-208-809
営業時間:10:00~20:00
定休日:火曜日

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

先頭に戻る