「中華料理 百華」の肉と野菜のバランス良くスタミナを付けるディナー

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萩丘の中華といえば、2013年8月でOPENして丸7年を迎えた「中華料理 百華」さん。上西町の「中国料理 伊部」さんとは、中華料理の名店で現在は京都に移転された「静華-せいか-」さん出身の兄弟弟子にあたります。こちらもシェフの松下くんと奥様のモモちゃん2人で切り盛りされるお店ですが、予約で忙しい平日や週末にはホールにバイトの方がテキパキと動いてくれる姿が見えます。こちらは開店と同時に待つことも多いので、予約をしておくのがベストです。いつもカウンター席を利用するわたし達は、人の入り具合を見計らって入店しています。そうそう、百華さんは忙しい時間帯の電話応答はほぼいたしません。予約電話をしても繋がらなくて嫌な思いをされた方も少なくないはず。実際問題、人手が足りてないといった感じですが、直接来店されている方を優先しているがゆえのこと。手を休めているわけでもなく動き回る姿を見ていると、つい電話に出てあげたくなっちゃいますけどね(笑)この日の夜も17時半からのお客様で1回転した19時半を回る頃、2回転目のお客様であっという間に満席です!平日の夜に2回転もするお店はそうそうにないでしょうね!

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この日のお勧めボードメニュー。昨年の年末に来店して以来で新年明けてからは初の来店となります。新しいメニューが気になりますね♪

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「鶏肉のパリパリ揚げ」1,260円

鶏肉の皮目に水飴を塗りオーブンでじっくりと焼き上げるようで、出来がありまでに20分ほど時間を要します。北京ダックの皮のようにカリッカリの食感が楽しめる1品。お好みで七味と塩、またはレモンをかけていただきます。箸休め的な存在で添えられた野菜とフルーツ(林檎と苺)。鶏料理は他にもわたし達お気に入りの「サクサク揚げ」もありますよ♪

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「餃子8個」420円

百華さんの餃子は、野菜たっぷりの甘めの餃子です。奥様のモモちゃんが焼くのですが、今回の焼き加減は油が多かったのか、揚げ餃子みたいになってました(笑)

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「スタミナ丼」800円

カウンター席で隣のお兄さんが美味しそうに食べているのを見て、思わずわたし達もオーダーしました。旬野菜をたっぷりと豚ロース肉とニンニクの芽が入った豪快なスタミナ丼です。タレは少々甘め。百華のシェフ松下くんは「リーズナブルで美味しくボリュームたっぷり!」がモットーなので、たくさん食べる方には非常に有難いお店です。しかし、わたし達の希望としては、量は少なくしてくれても良いので、1品1品ブレない味わいが欲しいところ。こんなこと書いたら松下くんに怒られるかな!?(笑)

中華料理 百華
住所:浜松市中区萩丘2-40-5 TEL:053-476-9110 定休日:月曜日
営業時間 (火~土)11:30-14:00 17:30-22:00 (日)11:30-14:00 17:30-21:00(L.O)

浜松市中区萩丘2-40-5

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