ホワイトストリート沿いの大きなヤシの木が目印となり、その坂を登りきると小高い場所に位置し、佐鳴湖を一望できる最高のロケーションを誇る「THE ORIENTAL TERRACE TORIZEN ジ・オリエンタル・テラス 鳥善」へ!
こちらは結婚式や披露宴会場として、またはイベントなどのパーティー会場として数々の著名人なども足を運ぶなどし、大変人気の高い老舗レストラン。重厚感に溢れるエントランスには、大きなクリスマスツリーのデコレーションが施されており、一流ホテルさながらの演出でお出迎えしてくださいます!また、一部リニューアルされた空間もラグジュアリーな装いでカップルにも大変好評とのこと!
この日は、名古屋の「日興建設株式会社」の代表取締役専務をされる傍らで、ジャズピアニストやDJなど、音楽に精通されている春名祐樹(Yuuki Haruna)さんと、彼が新たに手掛ける東京でのプロジェクトのお話を伺いながらLunch Meeting♪
ランチは、オードブル・ミニスープ・季節のパスタ・メインプレート・デザート・パン・カフェまで付いてくるオリエンタルテラスの「コースランチ」2,600円と大変お得なコースを。眺め良く、煌めく佐鳴湖を背景に、ゆったりとした落ち着いた雰囲気で楽しめます!
【コースランチ2,600円】
「サーモンのミキュイ」 塩昆布を添えて、ほうれん草のソースで。お次は、クリスマスディナーでお出しされているという一皿を前川シェフが出してくださいました!まるでデザートのような仕上がりの「2種のフォアグラ」。テリーヌはコンソメゼリーとカカオで、フォアグラのムースはチョコを合わせて、ワインが恋しくなる濃厚な一品。季節のパスタは「サーモンクリームのパスタ」。メインディッシュは肉料理または魚料理から選べ、本日の鮮魚「スズキのポワレ ドライトマトと浅利のマリニエールソース」で楽しみます!「季節のジェラート盛り合わせ」も3種の彩りが可愛らしい仕上がり。さらに、Pâtissier Chefがつくられる「季節のフルーツタルト」は洋梨のタルトで、ザクザクの香り豊かなタルト生地に滑らかな舌触りの洋梨がマッチして美味で御座います♪
カフェまで付いてこの価格!ロケーションやサービス面も考慮しますとあり得ない程のCPの高さが伺えます!(´∀ノ`*)お勧めです!
お忙しい中にも関わらず、元気そうな笑顔で出迎えてくださった前川智裕(Tomohiro Maekawa)シェフ。今年も12/20~12/25まで開催されているクリスマスディナーは、何と二部制に分かれており、総勢約600名ほどの方々が参加されているとのこと!さらに、年末年始恒例の御節料理も3万~5万円のものを用意され、毎年多くの顧客様にご利用いただいているというから素敵です!
また、現在新しいスタッフに松野 晋吾くんを迎えられ、サービス面にも力を注がれている様子が伺えます。松野くんに新しいお名刺をいただくと、肩書に「GSM」と書かれておりました。「GSM」って・・・「General Service Manager」!?と伺うと、爽やかな笑顔を放ち、「Great service Matsunoです!」と教えてくださいました!(笑)
その肩書通り、松野くんのサービスが素晴らしいことはよく存じ上げております♪松野くんに相応しい肩書ですね♪
前川さん、松野くん、どうぞ来年も宜しくお願い致します!