3月よりプレオープンされていますビオラ田町1.2階の結婚式場&宴会場「Porte Bonheur ポルテボヌール」では、既に結婚式&披露宴も執り行われており、街中中心街の賑やかな空間の門として生まれ変わろうとしています。最大90名ほどが収容できるメインバンケットのボウルルームでは、イベント会場としての貸切も可能です。6月にはグランドオープンを迎える準備が整いつつあり、様々なイベントが企画されています♪
こちらは、ポルテボヌール内のギャラリーバンケット。アートのある落ち着いた空間で少人数の結婚式に対応した人前式や両家の顔合わせ食事会にも対応でき、その他の会合・会食の場としても活用できます。この日は、丸八不動産グループの大家さんと丸八アセットマネージメントのスタッフを交えて懇親会を開きました。佐々木料理長にお願いし、コース料理5,000円、飲み放題プラン1,500円でオーダーしてあります♪
「トマトの白いムース コンソメジュレ 手長海老添え」
赤いトマトを白いムースに仕上げた一品で添えられた”いくら”のような粒はオリーブオイルです。見た目と味わいのギャップも楽しめ、爽やかで滑らかなトマトのムース、ハマります!プリプリの弾力溢れる手長海老とほっくりじゃがいものローストを添えて♪
「平貝と雲丹のミルフィユ グラタン仕立て 浜名湖産青海苔の香り」
三河産の“タイラガイ”“タイラギガイ”とも呼ばれます。甘味のあるこの貝を薄くスライスし雲丹を間にミルフイユに仕上げています。更に、オランデーズソースをかけグラタンにして、温める事によって増した甘味と旨味が存分に味わえます。下に敷き詰めた青海苔の香りと一緒にいただくと磯の香りに癒されます♪
「パン2種」
「フォアグラのフラン 旬菜ポトフ仕立て」
ゴロゴロ旬菜は食感を楽しめるポトフ仕立てで、中には香り高いフォアグラのフランがとろ~りとお出ましです。別々でいただいても、合わせていただいても楽しめる味わいで変化に富んでいます♪
「金目鯛のポワレ 春キャベツのプレゼ添え」
駿河湾の金目鯛を皮はパリッと中はふっくらと仕上げ、舌の上でとろける甘味溢れる春キャベツと一緒に楽しみます♪
「木の芽のグラニテ」
お口直しに木の芽のグラニテ。初めていただいた木の芽のグラニテですが、香り良く、爽やかでとても美味しいです!2重ガラスの器下層部には、色を楽しめるよう、花びらと抹茶塩で飾られています♪
「鴨肉のロースト 軽いスモークの香り」
しっとりと仕上げられた鴨肉は柔らかく、香ばしいスモークの香りが噛み締める毎に楽しめます。カシスソースと黒胡椒の2種のソースで♪
「季節のスペシャリテ」
旬の柑橘類のゼリー寄せとブルーベリーのケーキ。デザートは、季節ごとに変わります♪
「コーヒー」
今回ギャラリーバンケットは、扉を閉めることで落ち着いた個室に早変わり!会食しながらの商談スペースとして使わせていただきました。コース料理はあらかじめ要望を伝え5,000円~のオーダーが可能です。名画を眺めながらの落ち着いた空間で、スマートにサーブしてくれるスタッフさんのおかげもあり、美味しい食事とワインをいただきながら、和やかなムードで会食することができました。街中でフレンチをいただける個室となるとなかなか見当たらないので、このような空間の提供はとても有難いですね♪
Porte Bonheur ポルテボヌール
住所:浜松市中区田町223-21 ビオラ田町1・2階 TEL:053-413-0880(お申し込み・お問い合わせ専用番号)
営業時間:10:00~20:00 定休日:火曜日
http://porte.cc/