「CHINA KITCHEN 翠園」にてマセラティデイのイベントお疲れ様ディナー

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西伊場の雄踏街道沿いに2011年7月24日にOPENされた中華料理の「CHINA KITCHEN 翆園」さん。三重県鈴鹿市出身のご夫妻が2010年より浜松に移り住み、待望の独立オープンをされ夫婦二人三脚で営まれています。昼はお得なランチメニューが用意されており、夜は焼酎などを飲みながら気軽に使えるカジュアルな中華料理店。昼はメイン料理に、ご飯・スープ・サラダ・漬物・飲茶2種・杏仁豆腐が付いた翠園ランチが特にオススメで、夜はアラカルトまたは3,500円~のおまかせコース料理を事前予約が必要ですがいただけます。駐車場は、バイパス沿いではありますが、入庫しやすく店前に5台確保され、余分に第2駐車場も完備されています♪

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店内は、白を基調にスッキリとした清潔感溢れる空間で、カウンター席4席、テーブル席14席。家族や大人数でお越しの場合は、事前予約が望ましいでしょう。この日は、2日間に渡るマセラティデイのお疲れ様会として、浜松のマセラティオーナー様にお誘いいただき、友人たちと懇親会を開催しました♪

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「生ビール」490円 先ずはビールでお疲れ様の乾杯!怒涛の2日が過ぎ去り、乾いた喉に染み渡るビール、最高です♪

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お通し「胡瓜の甘酢漬け」、「ザーサイ」

食感が楽しめる2つのおつまみ。中華ならではの甘酢漬けは大好物です。ザーサイもピリ辛でコリコリとした食感が堪らずビールの当てになります♪

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「芋焼酎(水割り)」

寝ずのイベントで疲労困憊のせいか、美味しく味わえるもののアルコールの吸収が良く、酔いも早いです(笑)

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「春巻」2本で450円

春巻は人数分をオーダー。揚げたての熱々で提供される春巻は猫舌の方、要注意です。皮はカリッカリ食感を楽しめ、中は具沢山でジューシィーで美味しいです♪

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「ピーマンと牛肉の細切り炒め」980円

ピーマンと牛肉をを細かくカットし、食感を楽しむまろやかな青椒肉絲(チンジャオロウスー)♪

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「豚ヒレ肉の酢豚」880円

脂身の少ない豚ヒレ肉を使用し、玉葱、ピーマンの酢豚。酢の酸味もマイルドで食べやすい味わいです♪

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「エビチリソース煮」1,150円

プリプリ食感の海老を辛さ控え目のエビチリで仕上げ、葱の風味が美味しいです♪

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「八宝菜」(メニュー外)

正式メニュー名がわかりませんが、海老、イカなどの魚介を中心にキクラゲ、白菜や人参、小松菜などを使用した八宝菜のような王道の餡かけです♪

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「四川麻婆豆腐」860円

土鍋でグツグツと登場したのは、四川麻婆豆腐。辛さは今までの料理からすると一番辛味が強いですが、お好みで如何様にも変えれるそうです。皆で小ライスをいただき、麻婆丼にして〆を味わいました♪

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デザート「杏仁豆腐」350円

ぷるんぷるんの杏仁豆腐を食後のデザートにいただきました。この日は、イベントの写真を眺めながら詳細を語り合い盛り上がりましたが、1,000枚にも渡るイベントの膨大な撮影データを編集し早々にアップロードする必要があったため、早めに退散し帰宅することに。お腹も一杯で寝酒としても程好い量をいただき大満足のディナーとなりました。お誘いくださった皆さん、ありがとうございました♪

CHINA KITCHEN 翠園
浜松市中区西伊場町61-11 TEL:053-458-2534
営業時間:11:30~14:00(L.O)17:30~21:00(L.O) 定休日:水曜日
http://leap.hamazo.tv/

浜松市中区西伊場町61-11

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