「墾丁国家森林遊楽区」内にあり、大自然に囲まれたリゾートホテル
「Gloria Manor(グロリアマナー)華泰瑞苑」の1階レストラン「MU LOUNGE(ムーラウンジ)沐」では、
現地の食材を用いて現代風にアレンジした台湾料理や、
タイ風のエスニック料理などをミックスさせた創作料理が楽しめます♪
MU LOUNGE(ムーラウンジ)沐
TEL:+886 8 886 3666(内線:1511)
営業時間
日曜日~木曜日:12:00~22:00
金曜日、土曜日、祝祭日と前夜:12:00~24:00
(22:00~24:00は、軽食とドリンクを提供しています:L.O23:30)
店内は、白を基調としており、シンプル且つスタイリッシュな空間が広がります。
空調管理の行き届いた店内での食事も良いですが、
お勧めはやはり、雄大な景観を肌で感じることができるテラスでしょう♪
MU LOUNGE・バーカウンター
心地良い風を感じながら、雄大な景色を独り占めできるテラス席では、
陽射しを遮るオーニングも用意されていますが、日除けの帽子やUVケアは忘れずに!
屋外プールのリクライニングチェアには、
優雅に日光浴を楽しむ宿泊ゲストの姿も見受けられます♪
Directorの鍾君采(James Chung)にご挨拶!
今回伺ったタイミングが、墾丁の春の音楽祭として知られる
「Spring Wave Music and Art Festival(墾丁スプリングミュージックフェスティバル)春浪音樂節」の数日前で、
Directorの鍾君采(James Chung)は、イベント準備で大忙しのようでした。
そんな中Jamesは、館内の案内や墾丁情報などを教えてくださり、献身的にサポートしてくださいました♪(謝謝♪)
「GLORIA HOTEL GROUP グロリアホテルグループ(華泰大飯店集團)」の
ホテルオーナーでありながら料理ディレクターも担当し、
さらに農夫として自家菜園を営み、オーガニック野菜の栽培にも尽力される
陳昶福(Fudy Chen)とも嬉しい再会を果たすことができました!
滞在期間3日間の間に、Fudyのガイド時間を設けてくれたのですが、何処に行くかはサプライズだそうです(笑)
「フレッシュジュース」200TWD(日本円:約720円)
ウェルカムドリンクでもいただいた
人参と林檎のフレッシュジュースが美味しかったので、おかわりしました。
自然な野菜と果実の甘味で甘過ぎず、
人参と林檎の味わいをバランスよく感じられる飲みやすいヘルシージュースです♪
「Beaf Noodle Soup(ビーフヌードルのトマトスープ)瑞苑藩茄牛肉麺」420TWD(日本円:約1,510円)
台湾で有名な料理の1つ「牛肉麺」を、
こちらではトマトスープでさっぱりといただけるよう洋風にアレンジしています。
スライスした牛肉とトマトを交互に盛り付け、青梗菜の彩りを加えて、見た目にも色鮮やかです♪
トマトの旨味を引き出した温かいスープをかけていただきます♪
「Mahi Mahi Fish and Squid Pad Thai(マヒマヒとイカのパッタイ)鬼頭刀興中巻泰式炒河粉」380TWD(日本円:約1,370円)
マヒマヒとイカを用いたタイ料理のパッタイです。
マヒマヒとはシイラのことで、ハワイでは高級魚として扱われています。
墾丁(Kenting)では、年間通して暑い気候のため、甘辛いテイストのタイ料理が大人気とのことで、
こちらのレストランでもタイ料理のエッセンスを多く取り入れた料理が目立ちます♪
人気メニューとなる代表的な麺料理は、
台湾の名物でもある牛肉麺を洋風にアレンジしたトマトスープの牛肉麺と
トッピングを加えて、好みの味わいにできるタイのパッタイです♪
開放感溢れるテラス席で、優雅で長閑なランチタイム。
大自然に囲まれて南国ムードを満喫です♪
MU LOUNGE(ムーラウンジ)沐
TEL:+886 8 886 3666(内線:1511)
営業時間
日曜日~木曜日:12:00~22:00
金曜日、土曜日、祝祭日と前夜:12:00~24:00
(22:00~24:00は、軽食とドリンクを提供しています:L.O23:30)
Gloria Manor(グロリアマナー)華泰瑞苑
屏東県恆春鎮公園路101号
TEL:+886 8 886 3666
https://www.gloriamanor.com/