佐鳴台のホワイトストリート沿いに異国ムードを漂わせるスペインレストラン「エルカミーノ」さん。”カミーノ”とは、スペイン語で”道”を意味します。日々の食事を色々な場所、様々なシチュエーション、各々の思いでされる中、記憶に残る”道”づくりのお手伝いができるように心がけて店名にされたそうです。スペインを身近に感じられる店内で、本格的なスペイン料理と種類豊富なお酒が楽しめるお店。シェフ自慢のパエリアが一押しメニューです♪
エルカミーノさんのおすすめランチメニューは、平日週末問わずOKです。店内は、異国情緒溢れるテーブルや椅子や暖炉風に装飾された壁などが見られ、ゆったりとした食事を楽しめます♪
◆Aセット +400円(前菜4種盛り、ドリンク、バケット)
◆Bセット +500円(前菜1種盛り、ドリンク、バケット、デザート)
◆お得なランチコ-ス!1,900円 シェフおすすめのお得なランチコース(二名様からのご注文となります。)
※Aセット、Bセットは、メインのお料理をご注文頂いた方のセットメニューになります。(メインのお料理 650円~)
「前菜4種盛り」
左から、玉葱のドレッシングで和えた人参のサラダ、さっぱりといただけます。アンチョビの入ったポテトサラダは、コクと塩気の程好いバランス。パプリカの入ったスペイン風のマヨネーズソースのタコのマリネは風味豊かで、小海老は、マイルドなカクテルソースでいただきます。味わいがそれぞれに楽しめる前菜で美味しいですね♪
「ガーリックチキン」880円
こちらのレストランで、人気ランキング3位内に君臨するメニューです。骨付き鶏もも肉をオリーブオイルとバターガーリックで皮目からソテーし、オーブンでじっくり火を通していくので、中はふっくらとジューシィーです。フライドポテトとの組み合わせも最高で、バゲットにソースを絡めていただきましょう♪
「豚肉サラゴサ風」780円
サラゴサとは、スペインの地方名で、郷土料理です。豚バラ肉をサブリットというスペインの伝統的な人参や野菜のソースをベースに作ったソースで煮込み、茹で玉子を乗せてオーブンで仕上げています。懐かしさを感じる甘味のある肉料理です。こちらのソースにもバゲットをたっぷり付けていただきましょう♪
「バゲット」 おかわり自由です。
「赤ぶどうのシャーベット」
オーナー中野さんのサービスでいただきました(感謝)赤葡萄を使ったシャーベットは、濃厚ですが甘味を控え目にしたあっさり目なので、夏でもさっぱりといただけます♪
ドリンク「アイスコーヒーとグレープフルーツジュース」
エルカミーノのオーナーである中野雄司さん(33歳)は、いつも爽やかな笑顔で出迎えてくれます。こちらのお店も早いものでオープンされてもう6年目を迎えるそうです。エルカミーノさんのメール会員になると、楽しい生ライブやフラメンコステージの情報、またはオススメコースの案内をしてくれますよ。今後も変わらぬ美味しさと楽しい時間を提供してくれるお店として期待して、また伺いたいと思います♪
Spain Restaurant&Bar エルカミーノ
浜松市中区佐鳴台3-54-45 TEL:053-440-7057
営業時間:11:30~14:00 17:00~23:00 定休日:月曜日
http://elcamino.hamazo.tv/