「こころ」表面サクサク中フワフワの静岡県下No.1のお好み焼き

IMG_0074

浜松は住吉にある聖隷浜松病院の通り沿いに平仮名3文字で「こころ」という暖簾を掲げ、2007年4月にオーナーシェフである大石 竜也さんがオープンされて以来、全国区レベルで有名となっているお店。 そして、現在食べログのお好み焼き部門での西部、静岡地区ともに1位を誇るとっても美味しいお好み焼き屋さんです!

浜松へ来てからというもの「お好み焼きといえば”こころ”」がわたし達の定番となり、今年2017年で10周年を迎えられるとのことで、竜也さんも今後の展開を考えられているそうです!

わたしたちはいつも決まって、一番人気の「海鮮ミックス」とサイコロ状にカットした餅を埋め込んだフワフワの生地に、天かすとチーズを程良く敷き詰めサクサクに仕上げた「もちーず焼き」をオーダーします!自家製調合粉を使用し、こだわりぬいた焼き方が特徴で表面には”天かす”を乗せることで、カリッカリ仕上げとなり、サクサクとした食感が堪らなく、中はふんわりと程好い火の入りでしっとり美味しいのです!

ゴマや刻み生姜の風味も相性抜群!こちらの焼き方は店主オリジナルの焼き方で、初めて食べる方は、かなりの衝撃を受けるのだそうです。実際にわたし達も初めていただいた日の衝撃は今でも忘れません!

お好み焼きのデコレーションは、運ばれてきてから鉄板の上で自分でお好みに仕上げることができます。わたし達は、いつもお好みソース、マヨソース、青海苔、おかかの順番です!熱い鉄板の上にソースがかかると「ジュッジュ~ッ」と食欲をそそる良い音が鳴り響き、香ばしいソースの香りとマヨネーズとの相性がまた最高に美味しいのでお勧めです♪

IMG_0077

IMG_0079

IMG_0081

IMG_0082

IMG_0088

IMG_0098

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

先頭に戻る