「割烹しんはま」食のバランスに優れ心温まる日替わりランチがお得!

明治初期に「新浜屋魚店」として創業され、現在の店主・永谷 光弘 (Mitsuhiro Nagatani)さんで4代目となり、常連達に愛され連日連夜大繁盛されている「割烹 しんはま」へ!

店内は、厨房が見渡せるカウンター席6席、テーブル席6名×2、テーブル個室4席、堀炬燵式のお座敷が最大で20名といったゆったりとした空間が落ち着きます!

元々、代々で鮮魚商をされていたこともあり、美味しく新鮮な魚をリーズナブルに提供したいと、必ずご自身の目で厳選した食材を仕入れ、一品一品丁寧に調理してくださいます!

こちらでは「日替わりランチ」がなんと800円と大変お得な価格でいただけます!馴染みの常連さんに愛されており、日替わりということで毎日通われる方も多く、わたし達も和食が恋しくなるとお邪魔させていただいています!

この日の「日替わりランチ(主菜、副菜2品、御飯、味噌汁、香の物)」の主菜は上品な味わいの「鰤の西京焼き」となり、浅利の味噌汁で温まりながら、春を感じる「菜花」や「筍」の小鉢でバランス良くほっこり!

カウンター越しに店主の永谷さんと他愛もない会話を楽しむのが一番癒される時間です♪永谷さん、また伺います♪

割烹しんはま
浜松市中区中沢町67-12
TEL:053-522-8789
営業時間 11:00~14:00 17:00~22:00
定休日:日曜日、祝日、第3月曜日
http://www.sinhama.com/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Scroll to top