「月のうさぎ」毎朝市場で仕入れる鮮魚がお勧めの居酒屋で懇親会!

浜松を南北に走る遠州鉄道、通称:赤電の第一通り駅から徒歩3分圏内となり、ゆりの木通り沿いの居酒屋「べったくDINING 月のうさぎ」へ!

こちらは、店主の加藤義功さんが毎朝市場に出向き厳選された鮮魚がリーズナブルに美味しくいただけ、地元民に愛される居酒屋となります!
店内は、温かみのある木目を活かした落ち着いた雰囲気で、全席掘り炬燵式のテーブル席で足腰にも負担の掛からない造りとなり、仕事帰りに立ち寄ればホッと心が休まるほどに居心地の良さを感じさせてくれる空間です!

この日は、「すいどうや北伸」の代表・馬場 広行 (Hiroyuki Baba)(通称:馬場っち)と「メットライフ生命保険株式会社」の営業兼ミュージシャンの宮川 慶 (Kei Miyakawa)さん、そして、相続コーディネートをされている小野崎一綱さんを交えての懇親会!

店主の加藤さんお任せの「2時間飲み放題付・大将おすすめ!本日の魚市場コース」をオーダー!

ビールで乾杯し、最初にいただくのは、毎年この時期になると常連客から好評を得ている超特大サイズの「天然岩牡蠣」!

ぷりっぷりの大きな身は真ん丸く身厚で濃厚且つクリーミィーで、一口では収まり切らないサイズ感をまるっと口に含むと、爆弾のように溢れ出す味わいは想像以上の感動を生み出します!

そして、その日の市場の旬の魚で豪快に盛り付ける「鮮魚の刺身盛り合わせ」は、艶々の鰹に脂ののったサーモンやカンパチ、炙りが香ばしい鯖やマグロなどなど盛り沢山な刺し盛りで芋焼酎がクイクイ進みます!酒豪の集い!

贅沢にも金目鯛を丸ごと一匹使用した「金目鯛の煮付け」は、甘味とコクのある甘辛いタレが良く絡み、ほろほろととろけるほどに柔かな身が絶品です!

食べやすく醤油ダレが食欲をそそる「葉生姜の肉巻き」は、レモンをギュギュッと絞っていただき、今が旬の「とうもろこしの天婦羅」はサクサクとした衣の中からつぶつぶ食感が楽しめる甘~いとうもろこしがギッシリ!
香り良い「茶豆」で箸休めをしながら、メインディッシュにはドドン!と大鍋でいただく「鯛めし」の登場!
これまた鯛を贅沢に1尾使用し、土鍋で炊き上げることで、一粒一粒のお米に鯛の旨味がじんわりと染み渡る見事な一品は格別の味わい♪

飲み放題が2時間も付いてのこちらのコース料理は本当に驚くほどに良心的な価格帯ですので、飲み会には持って来いのお店となります♪

馬場っち、いつもありがとう!
さぁ、おきまりのコースで二次会へ突入です!

 

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