カジュアルイタリアン「オスピターレ」のランチ&オスピターレブッフェ

_RIC0168

有楽街で長年親しまれてきた「ブルックリン」が、中央にカジュアルイタリアンとして2010年4月にリバイバルオープンしたのが「オスピターレ バイ ブルックリン」さん。こちらのコンセプトは、“身体にやさしいイタリアン”。ピザやパスタなどのアラカルトのほか、コース料理も充実しています。イタリア・ベローネ産の最高峰オーガニックオリーブオイルを使用するなど、素材にもこだわりをみせ、また、スタイリッシュなインテリアで彩られた店内は、ちょっとしたお出掛けやデートに最適です。各種パーティーなど幅広いシーンに活躍し、結婚式2次会の会場としても利用できます。さらに、専属のパーティープランナーが、打ち合わせから当日までサポートしてくれるので安心です♪

_RIC0169

店内は、ワインセラーを境に、パーティー会場として用いられる1バンケットと、ランチタイムに活用される1ホールと、ワンちゃんなどと一緒にご利用いただけるテラス席があります。ランチメニューは下記の通り。今回もお手軽なクレマコースをオーダー。

Clema クレマ1700円メイン(パスタ3種、ピッツァ2種、オムライス2種)1品お選びいただきます+ドリンク
Luce ルーチェ2000円メイン(パスタ3種、ピッツァ2種、オムライス2種)1品お選びいただきます+ドルチェ+ドリンク
Terra テッラ3000円メイン(パスタ3種、ピッツァ2種、オムライス2種)1品お選びいただきます+本日の肉料理+ドルチェ+ドリンク
※全てのランチコースにオスピターレブッフェが付きます。

_RIC0172

カウンター席の一部がオスピターレブッフェとなっており、各々にお好きなものをお好きなだけいただくことができます。サラダをはじめ、その日のオリジナルのオードブルが並び、スープもいただけるので嬉しいですね♪

_RIC0175

「ローストポークと魚介と新鮮野菜のサラダ仕立て」 ローストポークはしっとり柔らかく、粒マスタードをアクセントに。

_RIC0177

「サラダ盛り合わせ」 ドレッシングも和風、レモン、柚子の3種の中からお好みでいただけます。

_RIC0179

「コーンポタージュ」 旬のとうもろこしを温かいポタージュで。

_RIC0185

支配人の松野くんこと松野晋吾くんがノンアルコールのサングリアをサービスしてくれました。グレープジュースに旬のフルーツをたっぷり入れて、程好い酸味と葡萄の甘みが深みとコクを引き出し、とっても美味しいジュースですね♪

_RIC0181

「ピザ トマトソース 茄子とベーコンとチーズでベーシックに」 スライスした茄子とベーコンたっぷりでジューシィーなナポリピッツァです♪

_RIC0187

「パスタ クリームソース エビとズッキーニのバジルクリーム」

彩りのグリーンが見た目に爽やかなでお味は程好いクリーミィーさが濃厚なパスタ。海老は隠し包丁で綺麗にツイストされており、プリッと食感が楽しめます。ズッキーニは珍しい品種ステラで断面の凸凹した星型が可愛らしいですね♪

_RIC0191

食後のドリンク「オレンジジュース&アイスコーヒー」

_RIC0193

最後に支配人の松野くんにも久々に会えてお話しもできて楽しかったです。松野くん、また伺いますね~♪

オスピターレ
浜松市中区中央1-4-15 TEL:0120-00-7488
営業時間:11:00~14:30 17:00~22:00 定休日:年中無休
http://www.ospitare-brooklyn.co.jp/

浜松市中区中央1-4-15

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

先頭に戻る