「スーリープー」素材にこだわり名古屋で評判の小さな可愛いパン屋さん

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鶴舞駅から程近い雑踏ビル1階にひっそりと存在し、
ブルーに塗られた窓枠が目印の小さな小さなパン屋「SURIPU スーリープー」さん。
名古屋ツアーとして前夜に伺ったフレンチ「LA VAGABONDE ラ・ヴァガボンド」さんの近隣で、
美味しそうな香りを漂わせて良い顔をしているパンたちに引き寄せられて訪問。
とても小さなパン屋さんですが、
2009年6月にオープンされて以来、
口コミが口コミを呼び、今では名古屋で評判の高い人気店となっているようです♪

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こじんまりとした店内は、大人が数名入店すれば、既に定員オーバーというようなスペース。
そんな店内の棚に並ぶパンの表情はどれも美味しそうに伺えます。
驚いたのは、そのスタッフの多さです!
小さな店構えにしては、若いスタッフ5~6人でと大層なスタッフさん達で溢れており活気があります。
トレーやトングが設置されておらず、何を購入するか決まり次第、
スタッフさんに声掛けして取ってもらうシステムとなります。

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どっしりと重量感溢れるハード系から、食事用のソフト系、艶のあるデニッシュ系、
甘いスイーツ系なども含むとおよそ30種ほどに及ぶ品揃え。
こだわりの厳選素材を用い、
自家製の天然酵母に国産小麦やドイツ産のライ麦など、奥の厨房で丁寧に焼き上げています。

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今回は、5種のパンを購入しました。

「カンパーニュ ナッツ&フルーツ(天然酵母・国産小麦・ドイツ産ライ麦)」小267円
クランベリー、レーズン、カシューナッツ、クルミがゴロゴロと入ったカンパーニュ。
「イチジクの赤ワイン煮込みとクリームチーズのクルミパン(天然酵母・国産小麦・ドイツ産ライ麦)」267円
中央に大きなクリームチーズとしっとりとしたイチジクが入っています。
「白いちじく&クルミ(天然酵母・国産小麦)」ハーフ 372円
白いちじくとクルミがふんだんに入ったハード系。
「ノア・モア(天然酵母・国産小麦)」ハーフ 372円
レーズン、オレンジピール、ナッツが入り、爽やかなパン。
「アップルパイ」334円
サクサクの細かい層のデニッシュ、甘さ控えめの林檎がゴロッと入っています。

パンの好みも人それぞれですが、あえて浜松のパン屋さんと比べるのであれば、
もっちり感とかカリカリ感とかパンの甘味と旨みと食感を攻めている「麻や。」さんや
食事とのバランスが良い「レスタミネ エマ(L’estaminet ema)」さんの方が個人的には好みの味わいです♪

スーリープー SURIPU
愛知県名古屋市中区千代田2-16-20 安井ビル101 TEL:052-263-3371
営業時間:11:00~19:00 定休日:火曜日

愛知県名古屋市中区千代田2-16-20

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