「シャーウッド台北」明るく開放的な「TOSCANA」で優雅にブレックファスト

IMG_3079

国内外のビジネスマンから、数々の著名人までもが滞在し、その誰もが虜になってしまう5つ星ホテル
The Sherwood Taipei(ザ・シャーウッド台北)台北西華飯店」では、
1階のイタリアンレストラン「TOSCANA(トスカーナ)」が、ハイクラスで宿泊されているゲストの朝食会場となり、
朝7:00~10:30の間であればいつでも利用可能となります♪

IMG_3084

イタリアンレストラン「TOSCANA(トスカーナ)」はオールダイニングのレストランとなり、
イタリアや香港などの美食の都で技の交流を行っているシェフチームが、
創意溢れるイタリア料理を提供しています。
クラシカルで優雅なホールには、トスカーナ製の大理石が敷き詰められており、
自然光を取り入れた開放的な屋内テラスでは、南欧の風情が漂い、心地良いひとときを演出。
今回は、ハイクラスで宿泊された場合の朝食を紹介します♪

TOSCANA Energy Breakfast(トスカーナ活力朝食)TOSCANA活力早餐每位
NT$450+10%(日本円:約1,620円)※メーンコースを除く(不包含主菜)
NT$550+10%~NT$650+10%(日本円:約1,980~2,340円)※メーンコースを含む(包含主菜)

【フルーツジュースまたはフルーツプレート(果汁或水果盤)】
オレンジ、グレープフルーツ、スイカ、キウイフルーツジュース(柳橙汁、葡萄柚汁、西瓜汁、奇異果汁)

【パンの盛り合わせ・3種選択(綜合麵包・選三種)】
食パン/全粒小麦トースト/穀物トースト/クロワッサン/プレーンマフィン/チョコレートマフィン、
アプリコットデニッシュ/チーズソース付ベーグル/フランスパン/クルミパン/スコーン・グルテンフリー
(白吐司/全麥吐司/雜糧吐司/可頌/原味馬芬/巧克力馬芬、
杏桃丹麥/原味貝果配起司醬/法國麵包/酸核桃麵包/司康・無麩質)

【メーンコース・1種選択(主菜・擇其一)】
エッグヴェネべディクト・グリーンアスパラガス(班尼迪克蛋襯烤蘆筍)NT$550(日本円:約1,980円)
フィレンツェオムレツ・ハッシュドポテト・ベーコン(佛羅倫斯蛋卷襯薯餅及醃漬培根)NT$550(日本円:約1,980円)
香港オムレツ・ハッシュドポテト・グリルトマト・グリーンアスパラガス(香煎蛋配薯餅、烤番茄及蘆筍)NT$550(日本円:約1,980円)
ロブスターサンドイッチ・全粒粉パン・アボカド・サラダ(龍蝦三明治/蛋白沙拉/全麥吐司/酪梨)NT$650(日本円:約2,340円)
カマンベールチーズスフレ・ベジタブルチップス・チーズソース・蜂蜜(卡門貝爾舒芙蕾/蔬菜片/起司醬/蜂蜜)NT$600(日本円:約2,160円)
フレンチトースト・スクランブルエッグ・ハム(法國吐司/炒蛋/火腿)NT$600(日本円:約2,160円)
オーダーサンドイッチ(客製化三明治)NT$600(日本円:約2,160円)

【紅茶やコーヒー(茶類或咖啡)】
TWG Tea(イングリッシュブレックファスト、アッサムティー、フランスアールグレイ、ジャスミンモンキーキング)
コーヒー、エスプレッソ・ラテ、カプチーノ
地中海早餐茶/阿薩姆紅茶/法式伯爵茶/茉莉猴魁/咖啡/濃縮咖啡/拿鐵/卡布奇諾

IMG_3119

柔らかな自然光が注ぎ込まれ、明るく開放的なテラス席がわたしのお気に入りの場所です♪

IMG_3104

今回わたしたちはLade Gourmet & Hotel Web Magazine企画で【器と旅するシリーズ第2弾】として、
富山県にて活動されながら世界的に活躍される二組の作家で
八尾の「Shimoo Design/下尾 和彦&下尾 さおり」の木製器と
高岡の「Syouryu/島谷 好徳」の錫製器と共に旅をしています。
The Sherwood Taipei(ザ・シャーウッド台北)台北西華飯店」のPublic Relationsを担当する
陳怡延(Doris Chen)にも作品を紹介し、
イタリアンレストラン「TOSCANA(トスカーナ)」にて朝食とコラボレーションしていただきました♪

IMG_3121

「フルーツプレート(果汁或水果盤)」
×
「Syouryu」の「すずがみ(24cm)かざはな」

すずがみ」とは折り紙からヒントを得ており、
圧延を繰り返し紙のように錫を薄く仕上げ、柄を彫り込んだ金槌で叩くことで曲げ伸ばしによる劣化を防ぎ、
自由自在に曲がる錫100%の新しい形の器です!
サイズ展開は4サイズあり、柄は「かざはな」や「あられ」、「さみだれ」の3種類で、
美しい日本の気象現象に見立てて表現されています。
波打つような柔らかな変化を加えた錫製の器に、涼し気な台湾フルーツを盛り込んでいます♪

IMG_3148

「ロブスターサンドイッチ・全粒粉パン・アボカド・サラダ(龍蝦三明治/蛋白沙拉/全麥吐司/酪梨)
NT$650(日本円:約2,340円)」

×
「Shimoo Design」の「浮様(fuyou)シリーズ・オーバル」

こちらではメインディッシュをセレクトするオーダースタイルの朝食となります。
浮様(fuyou)
とは、 伝統技術の浮造り(うずくり)を基本に考案した技法を用いており、
木目を浮き立たせ、風化したような景色を愉しむ様が見られる器となっています。
浮様(fuyou)の仕上げには、目止め塗装&ガラス塗装を施しており、
道管(木が水を吸い込む穴)に塗料を埋め込むことで、油の吸収を防ぐ効果があり、
木の器でありながら、油や温かいソースなども吸収することなく弾き、様々な料理に用いることが可能です。
こちらには、ロブスターの身を使った贅沢なサンドイッチを盛り込み、
柔らかなモーニングディッシュに仕上げています。
ロブスターサンドイッチは、全粒粉のパンで健康にも気遣い、マッシュポテトとグリーンサラダを添えて、
アクセントにアボカドディップとベジタブルチップス。
ロブスターの香ばしい味わいが楽しめます♪

IMG_3150

「フレンチトースト・スクランブルエッグ・ハム(法國吐司/炒蛋/火腿)NT$600(日本円:約2,160円)」
×
「Shimoo Design」の「浮様(fuyou)シリーズ・丸盆」

同じく「浮様(fuyou)シリーズ」の丸盆には、
しっとりふわふわ仕上げのフレンチトーストをワンプレートに仕上げました。
和の趣を持つ木の器ですが、シンプルな洋食スタイルにも雰囲気が合い、
真っ白な器とはまた違った魅力が生まれます♪

IMG_3157

「サラダ(沙拉)」
×
「Syouryu」の「すずがみ(18cm)かざはな」

サラダの彩りが良く映える「すずがみ」。
酸味のあるイタリアンドレッシングでシャキシャキのサラダです。
熱伝導に優れている錫100%の「すずがみ」は冷蔵庫で冷やすと、
低温を維持しやすいため冷製の前菜などにお勧めです♪
(注:冷凍は不可)

IMG_3110

「パンの盛り合わせ・3種選択(綜合麵包・選三種)」

自家製パンは、11種類の中から1人3種選べます♪

IMG_3127

この日は、”名物GM”Achim V. Hake(アキム・フォン・ヘイク)がサプライズを用意してくれおり、
テーブルパフォーマンスのオムレツを用意してくれました♪(謝謝♪)

IMG_3123

テーブルパフォーマンスを披露してくれるのは、陳信豪(Ben)シェフです!

IMG_3128

ホテルの朝食でいただくオムレツは、ホテル毎に味わいが異なり魅力があります♪

IMG_3138

ほうれん草にカットトマト、オニオン、チーズをたっぷりと乗せたオムレツ!

IMG_3146

卵を器用にくるりと巻き上げた綺麗なオムレツ!

IMG_3153

仕上げにはオリジナルソースをかけて完成です!

IMG_3154

スペシャルメニュー
「Florence Omelet with Hash Brown and Lardon Bacon(フィレンツェ風オムレツ)
佛羅倫斯蛋卷襯薯餅及醃漬培根」

チーズ入りの濃厚なホワイトソースでいただくふわふわのオムレツの中は、
ほうれん草やトマト、オニオン、チーズと具沢山でしっとりと半熟仕上がりが最高です♪

IMG_3091

「紅茶やコーヒー(茶類或咖啡)」
TWG Tea(イングリッシュブレックファスト、アッサムティー、フランスアールグレイ、ジャスミンモンキーキング)
コーヒー、エスプレッソ・ラテ、カプチーノ
地中海早餐茶/阿薩姆紅茶/法式伯爵茶/茉莉猴魁/咖啡/濃縮咖啡/拿鐵/卡布奇諾

食後のドリンク付きとなり、紅茶やコーヒーをお好きなタイプでオーダー可能となります。
優雅な朝食をいただいた後は、
ホテル周辺の観光スポットや人気のレストランを紹介致します♪

The Sherwood Taipei(ザ・シャーウッド台北)台北西華飯店
所在地:松山區民生東路三段111號
TEL:+886-2-2718-1188
http://www.sherwood.com.tw/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

先頭に戻る