古都台南の中心部に位置し好立地な上にワールドクラスのおもてなしを実感できる
「Silks Place Tainan(シルクスプレイス台南)台南晶英酒店」の12階または14階の特別階に宿泊すると、
VIPラウンジ「Silks Lounge(シルクスラウンジ)」での朝食が朝6:30~10:30までいただけ、優雅な時間が流れます。
こちらはシルクスフロアに宿泊されるゲスト専用のチェックイン&チェックアウトカウンターでもあり、
常にスタッフが出迎えてくださいます。
朝食をいただく際はこちらで部屋番号をお伝えください♪
落ち着きのあるダークブラウンの色調をベースにロイヤルブルーをアクセントに添えた
落ち着き溢れるエレガントな空間が広がります♪
Silks Lounge(シルクスラウンジ)利用時間
朝食:6:30~10:30
アフタヌーンティー:14:30~17:00
ハッピーアワー:20:00~22:00
こちらの朝食は、メーンディッシュを1品オーダーする
セミオーダースタイルのブッフェとなるため、メニューの中から1品選びましょう。
スタッフのKeira Chiuが優しくサポートしてくれます♪
ラウンジ奥のカウンターには、サイドディッシュやサラダ、フルーツ、コーヒーメーカーなどが並び、
お好きなものを自由にいただけます♪
フレッシュなオーガニック野菜をたっぷりといただくことにしましょう♪
オーガニック野菜のサラダバー!
和洋折衷のサイドディッシュ!
フルーツやハム、サラダなど!
蒸しパンや点心も熱々で提供!
サンドイッチやチーズなど!
毎朝焼きたてのパンが勢揃い!
ミルクやフレッシュジュース!
コーヒーメーカーを導入!
メインはオーダー毎に調理!
ホテルでの朝食はウェスタンスタイルをセレクトすることが多いため、
サラダにフルーツ、フレッシュジュースに加え、
メインディッシュは「Pain Perdu(フレンチトースト)法國吐司」をオーダーしました。
サーモンとサワークリーム、ソーセージ、ハッシュドポテトのワンディッシュとなり、
しっとりふわふわのフレンチトーストに台湾蜂蜜をたっぷりとかけて楽しむ優雅な朝食。
静かに過ごせるため、プライベート感もあり居心地が良いです♪
「Local Style Seafood Gruel(台南風海鮮お粥)府城海鮮粥」
台南スタイルのお粥がお勧めとのことで、
旦那様がオーダーしたのは「Local Style Seafood Gruel(台南風海鮮お粥)府城海鮮粥」です。
見るからにボリューム満点で豪華な海鮮粥!
ベースにしっかりと魚介の出汁の旨味があり、大満足のお粥です。
この他にも台南名物の「牛肉スープ」などもあり、「牛肉カレー」も美味しそうです!
やはり台南は美食の街です♪
Executive Sous-Chefの吳其財(ChiChai Wu)とのお話を楽しみながらの朝食。
高雄出身のExecutive Sous-Chefの吳其財(ChiChai Wu)シェフは、
日本でいう関西人のようにとっても表現豊かで明るく人懐こい性格の持ち主です!
台南の人は、本当に心が温かく優しい人達で溢れています♪
Silks Lounge(シルクスラウンジ)利用時間
朝食:6:30~10:30
アフタヌーンティー:14:30~17:00
ハッピーアワー:20:00~22:00
Silks Place Tainan(シルクスプレイス台南)台南晶英酒店
所在地:台南市中西区和意路1号
TEL:+886 6 213 6290
http://www.silksplace-tainan.com.tw/