「シルクスプレイス台南」優雅なVIPフロアー「シルクスラウンジ」でアフタヌーンティー!

IMG_9145

Silks Place Tainan(シルクスプレイス台南)台南晶英酒店」の最上階14階は、
特別なゲストにお贈りするシルクスフロアです。
ホテル12階と14階に宿泊されたゲストのみが利用できる
専用のチェックイン&チェックアウトカウンター、
さらには優雅なひとときを過ごす「シルクスラウンジ」を提供されています♪

IMG_9817

Silks Lounge(シルクスラウンジ)

ゆったりとした落ち着き溢れるSilks Lounge(シルクスラウンジ)では、
朝6:30~10:30まではワンディッシュオーダー制のセミブッフェのブレックファストが用意され、
午後14:30~17:00まではアフタヌーンティータイムとなり、
夜は「Happy Hours」と称して、20:00~22:00までの2時間は、カクテルとオードブルが自由に楽しめます。
ダークウッドの色調にブルーカラーをアクセントに用いられており、
落ち着き溢れるエレガントな空間です♪

IMG_9819

各種新聞や雑誌などを用意!

IMG_9820

パソコンも自由に利用可能!

IMG_9826

ビジネス対応のミーティングルーム!

IMG_9152

アフタヌーンティータイムは、色とりどりのペストリーやプティケーキ、
フルーツが並び、お好きなだけ楽しめます♪

IMG_9151

フランス人のPastry Executive ChefのDelcourt Laurent(羅倫)
Delcourt Laurent(羅倫)は、過去に国際的なホテルに所属されていたこともあり、
およそ20年の歳月を経て、エジプト、アブダビ、シリア、中国を渡り歩き、
Pastry Chefとしての知識と経験を養って来られました。
ヨルダンの「Le grand Hyatt Amman Jordan(グランド ハイアット アンマン)」に2004年~2006年まで所属し、
総勢16名を率いるペストリーやパンの運営と管理を任され統括力を身に付け、
その後、2006年~2014年に渡り「Grand Formosa Regent Taipei(リージェント台北)」で、
プロモーションをはじめ、総勢36名を率いるペストリーやパンのチーム全体の運営と管理を任されます。
その実績を評価され、2014年に「Silks Place Tainan(シルクスプレイス台南)台南晶英酒店」の
Pastry Executive Chefに就任され、総勢36名を率いるチームとともに、
デザートアラカルトをはじめ、パンやクッキー、チョコレート、プラリネなど、
新たな挑戦にも果敢に取り組まれ、美食家たちへ向けての特別なデザートを作り上げ続けています。

IMG_9160

カラフルなマカロンにサクサクとしたパイ生地が楽しめるミルフィーユ、
林檎がゴロゴロとしたアップルタルトに、濃厚な抹茶のムースなどなど、
見ているだけでもどれにしようか迷ってしまうほどの美味しいデザートが並びます♪

IMG_9159

プティサイズのチョコタルトが整列!

IMG_9155

焼き菓子やパンも充実しています!

IMG_9164

コーヒーマシーンでブレイクタイム!

IMG_9165

Pastry Executive Chefとして活躍されるDelcourt Laurent(羅倫)のつくり出すデザートは、
伝統的なフランス菓子の概念を基に、西洋菓子に東洋のエッセンスを加えるなどし、
台湾に移り住み10年の生活を営む上で構築してきた新たな変化を上手くデザートに表現されています♪

Silks Place Tainan(シルクスプレイス台南)台南晶英酒店
所在地:台南市中西区和意路1号
TEL:+886 6 213 6290
http://www.silksplace-tainan.com.tw/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

先頭に戻る