「The Serwood Taipei(ザ・シャーウッド台北)台北西華飯店」内の地下5階にある
「Pastry Kitchen(ペストリーキッチン)」を見学させていただきました!
甘く立ち込める良い香りが漂う中、活気に溢れ、スタッフがそれぞれの持ち場で作業に勤しんでいます。
ホテル内のデザートを全て館内で毎日手作りされており、
ゲストの誕生日や結婚式などのケーキが必要な場合は、リクエストにお応えし、制作されています♪
Public Relations Officerの吳婉瑜(Yvonne Wu)に、
Pâtisserie Chefの何文正(Alexius Ho)を紹介していただきました!
Pâtisserie Chefの何文正(Alexius Ho)に、
ストロベリーミルフィーユのデコレーションの実演をしていただきました!(謝謝!)
焼きたてのパイ生地にカスタードクリームを絞り出し、
新鮮な台湾フルーツの苺とブルーベリーをたっぷりと添えていきます♪
新鮮なフルーツにサクサクのパイ生地!
カスタードクリームをたっぷりと!
ソースで彩り良くデコレーション!
最後にシュガーパウダーを雪のように纏わせれば完成です!
「Strawberry Mille-feuille(ストロベリーミルフィーユ)帝國之葉金千層」
こちらは、1階のイタリアンレストラン「TOSCANA(トスカーナ)」でお出しされている季節のデザートで、
シーズン毎に旬のフルーツを用いたデザートが人気です!
こちらは、旬の苺を用いて、リーフをあしらったサクサクパイで人気の
「Strawberry Mille-feuille(ストロベリーミルフィーユ)帝國之葉金千層」!
新鮮な苺とブルーベリーがたっぷりと入り、フレッシュな酸味とカスタードクリームとの愛称が抜群で、
オーダー毎に作られるため、パイ生地のサクサク感が堪りません!
あしらいがとても可愛いですね♪
「チョコレート」
4個入り200TWD(日本円:約720円)、8個入り400(日本円:約1,440円)
こちらもイタリアンレストラン「TOSCANA(トスカーナ)」で販売されており、
チョコレートのギフトボックスは「4個/8個/12個入り」から選べます。
表面はパリッとした食感で、中は程好い甘さのしっとりとしたガナッシュで風味豊かなチョコレートが楽しめます。
ホテルのサインが入ったチョコレートたちはギフトでも大変喜ばれています!
さて、お次はシャーウッド台北2階の「Henry’s Bar(ヘンリーズ・バー)亨利酒吧」でティータイムです♪
The Sherwood Taipei(ザ・シャーウッド台北)台北西華飯店
所在地:松山區民生東路三段111號
TEL:+886-2-2718-1188
http://www.sherwood.com.tw/