「老乾杯 信義店」日本人オーナーが手掛ける焼肉ダイニングで満寿泉をペアリング

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台湾で活躍する日本人オーナー平出荘司さんが運営される「乾杯Group」の高級焼肉店「老乾杯信義店」にて
平出荘司さんの右腕として活躍される高木大成さんとPRのKetty Hsuと一緒にDinner Meetingです!

こちら「老乾杯信義店」は新光三越 台北信義新天地内にあり
「老乾杯」の百貨店出店の第一号店としてオープンされたお店で、つい先日リニューアルされたばかりとのこと!

ランダムな格子デザインのランタンが店内に柔らかな光を届ける気軽なカウンター、
キッチンが一望できるメインダイニング、会合などに利用できる個室に加え、
VIPのみが許されるシェフズテーブルと多目的な使い方ができる焼肉店となります!

乾杯Groupの平出荘司さんは富山の桝田酒造店の桝田 りゅう(桝田龍一郎)さんとも交流が深く、
わたしたちが応援している岩瀬の作家釋永岳くんとも大の仲良し!
今回は台湾で開催するイベントについていろいろディスカッションさせていただきました!

こちらでは、満寿泉をはじめとし日本酒にもこだわりを持たれ、
台湾の方に日本酒を知ってもらう活動も続けられています!

台湾の方は日本人同様に焼肉が大好きで、乾杯Groupは食材の品質管理にこだわり、
オーストラリア産のWAGYUとアンガス牛の交配種を使用されています!

黒毛和牛の特徴ともいえる柔らかな質感、口溶けの良い上質な脂、
芳醇な香りが口中に広がり、旨味溢れる焼肉が楽しめます♪

まずは、この夏一押しの日本酒で滑らかな口当たりの「郷乃誉 純米大吟醸」をいただき、
その後は豊かな吟醸香が楽しめる「満寿泉 純米大吟醸」へ。ワイングラスでいただけるのがまた乙です♪

お勧めのメニューは厚切りの牛タンにはじまり、お次はその日毎に限定で出される「盛り合わせ」!
大根や葱をまとわせ、あっさりいただけるためペロリと完食!食べ方にまでこだわりを感じます!

焼き奉行に回ってくれた高木大成さんの焼き方がまた絶妙で、話をしながらも最高に美味しく仕上げてくださるから不思議です!

さらにテーブルパフォーマンスでシェフ自らがゲストの好みの厚さにカットしてくれるリブロースのオーダーカットステーキは大人気!

一番美味しく頂ける厚みで!とお願いし、口中に広がる豊かな甘味を感じながら、1枚をあっという間に平らげてしまいました♪

若手スタッフの対応も元気一杯で気持ち良い対応!台湾でありながら、日本魂を感じれる心地良いお店でもあります!
流行っている理由が一目瞭然です!

高木大成さんとの尽きない話にお腹は大満足になりつつも
「二次会へ行きましょう!」とお誘いいただき、お勧めのBarへと参ります!

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