「お好み焼き こころ」天かす衣でサクサク新食感!中ふわしっとり、寒玉キャベツが旨い!

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住吉にある聖隷浜松病院の通り沿いに平仮名3文字で「こころ」という暖簾を掲げたお店があります。2007年4月にオープンされて今年2014年7周年を迎えます。浜松へ来てからというもの”お好み焼きといえばこころさん”がわたし達の定番となり、今では全国区レベルで有名となっているお店。そして、現在食べログのお好み焼き部門での西部、静岡地区ともに1位を誇るとっても美味しいお好み焼き屋さんです♪

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店内はカウンター席6席と鉄板のテーブル席が14席となっております。開店当初は、鉄板でお客さん自身に焼いてもらうスタイルだったようですが、時間のロスを省くためや、やはりプロが作ることで成せる味を知ってもらう為に、途中からはオーナーである大石竜也さんが裏の厨房で焼き上げてから、お客さんの目の前の温まっている鉄板の上に出すというスタイルに変えたとのことです。確かに一昔前は自分で焼くお好み焼きの楽しさもありましたが、今思うと損をしていた気分です。プロが焼く味に到底敵うわけがないのですから。ランチタイムは、比較的ご年配のご夫婦やサラリーマンの方々の姿が多いのですが、夜は一変して、ビール片手に鉄板焼きで晩酌を楽しむ方々の憩いの場となっています♪

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お好み焼きこころさんの1番人気「デラックス」980円

イカ、エビ、豚肉の具がたっぷりと入り、表面はサクサク、中はふわしっとりとした食感で胡麻の風味が楽しめるこころさん一押しの自信作です。生地は自家製調合粉を使用されており、無添加の白生姜と白葱が入ります。そしてオーダー毎に細かくカットするキャベツは、細かくし過ぎず、刻んだ後すぐに焼くことで、キャベツの本来の旨みを逃さず水分を活かして美味しさを閉じ込めているのです。竜也さんが厨房の鉄板で焼き上げたお好み焼きをテーブルに運びながら、「今日のキャベツは美味しいですよ!」と、一言。その言葉通り、葉が詰まったズッシリと重みのある寒玉キャベツは最高に甘くて旨味がたっぷりの味わいでした♪

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お好み焼きこころさんの2番人気「もちーず焼き」880円

わたし達夫婦のこころさんでの定番メニューとして、このもちーず焼きは外せません。もちーずは、サイコロ状にカットしたモチを埋め込んだフワフワの生地に、天かすとチーズを程良く敷きつめて、お好み焼きの食感としては従来味わったことのない”サクサクッカリッ”とした面白い食感の表面に仕上げてます。中は表面のカリカリとは違い、ふんわりしっとりとした食感が楽しめ、キャベツたっぷりで、豚肉の旨味成分と、とろ~りとろけるチーズとモチの相性が抜群の1品!女性のお客さんのほとんどが、このネーミングを見た瞬間「わたしこれ~♪」と選ぶのがこちらだそうで、かくいうわたしもその口です(笑)やはりチーズは女性にとって、不動の人気メニューです♪

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お好み焼きのデコレーションは、運ばれてきてから鉄板の上で自分でお好みに仕上げることができます。わたし達は、いつもお好みソース、マヨソース、おかか、青海苔の順番です。熱い鉄板の上にソースがかかると「ジュッジュ~ッ」と食欲をそそる良い音が鳴り響きます!マヨネーズとの相性がまた最高に美味しいんですよね~♪

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こころさんのお好み焼ソースは、原料に野菜と果物をふんだんに使用したコクのある甘酸っぱいソースです。マヨネーズとの相性も抜群!店内のレジ前では、お客様用にソース販売しております♪

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竜也さんのお好み焼きは、表面に天かすを使用することでカリッとサクサク食感でありながら、中はふわふわでしっとりとしており、今までに味わったことのないお好み焼きの新食感を体験できます。焼き方も絶妙なため、是非ともこの食感を皆さんにもお店で味わっていただきたいものです。浜松に来てからというもの、身近なグルメのお友達に、こちらでいただくお好み焼きをお勧めしたところ、皆さんからとても高い評価を受けています。リピーターやファンになる方も続出で、お勧めのし甲斐があるこころさんです。竜也さん、いつも美味しいお好み焼きをありがとうございます!また食べに伺いますね♪

お好み焼き こころ
浜松市中区住吉1-16-14 TEL:053-476-5086
営業時間:11:30~14:00 17:30~22:00 定休日:日曜日
fecebookページ:https://www.facebook.com/teppancocollo/

浜松市中区住吉1-16-14

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