「旬香亭」住宅街に佇む旬の味覚と酒が楽しめる小料理屋

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浜松の街中から程近い相生町にある小料理屋「旬香亭」へ出向き、御室流の華道家であり「flower&design SOWAKA(ソワカ)」代表の永井 裕心 (Yushin Nagai)くんとDinner Meeting!

こちらは裕心くんの行き着けのお店で仲睦まじい平田御夫妻が営まれる小料理屋となり、明るく温かみのある接客で出迎えてくださいます!

店内はL字のカウンター席と和室の個室が用意され、落ち着いた空間が広がる中、常連客で賑わい、軽やかな笑い声が飛び交っております!居心地の良い雰囲気です♪

旬の素材を活かして創意工夫を凝らし、ひと手間かけた料理は酒のあてに楽しめる一品ばかりが並びます!

この日は、鮪や金目鯛の炙りに平目や紋甲イカなどの「刺し盛り」に今時期は必ず食べたくなる「鱈の白子」をポン酢でさっぱりと。「牡蠣」は日本料理店らしからぬアイデアで洋風にアレンジされた「エスカルゴ風」と「チーズ焼き」で頂きました!大将にお勧めを伺いながら、「海鮮のとろろ餡掛け」や「鴨のロースト」などを堪能!

日本酒は全国各地の銘酒が揃い、富山は「立山酒造」のすっきりとした北陸の辛口にはじまり、新潟は「朝日酒造」の久保田、福井は「黒龍酒造」の九頭龍と旨味豊かな日本酒を楽しみました♪So Delicious♪

〆の御飯ものは、こちらの看板メニューでもある「鯖寿司」を頂き、表面にうっすらと昆布を纏わせた押し寿司を存分に味わえます!ボリューム満点!

酒の肴に、仕事からプライベートまで包み隠さず談義を交わし、とても楽しい夜となりました♪裕心くん、また呑みましょう♪

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