炭火で焼き上げる元祖やきとり「すずめや」の串を頬張り生を一杯そそぐ

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街中の芸術祭や七夕ゆかた祭りの賑わいを後に、ちょっと空いた小腹を満たすために伺ったのは、初めて訪れる元祖やきとり「すずめや」さん。板屋町のうなぎ専門店の八百徳さんの並び、セブンイレブンを横断歩道を挟み向かい側のビルの1Fに細長い店内、入口には”すゞめや”の暖簾を掲げています。

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店内は、ところどころに年季を感じ良い味わいを醸し出しています。ショーケースに並ぶ食材が目の前で見れ、その日のオススメメニューはホワイトボードに書き出されています。威勢の良いご夫婦に息子さん3人で営まれており、L字のカウンターのみでおよそ14名ほどが入れるお店です。

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「生ビール」550円 軽く生を引っ掛けて乾杯。キンキンに冷えたビールは一口目が最高です♪

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お通し「ひじきの煮物」 甘さは控えめですが醤油がしっかり利いたお酒の当てとなる1品。

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「鳥にんにく、砂肝、ねぎ間」

メニューには、1皿3本400円と書かれていましたが、3種類を2本ずつとオーダーの融通も利かせてくれました。炭火で表面こんがりと焼き上げ、黒胡椒がしっかり利いた焼き鳥です。ニンニクがほっくほくで美味しかったです。実はわたし達夫婦は、焼き鳥が大好物なのですが、浜松はここぞと言う美味しい焼き鳥屋さんが少ないように感じます。屋台感覚で1杯引っ掛けながらいただける焼き鳥屋、いいですよね♪

すずめや
浜松市中区板屋町664 TEL:053-471-3388
営業時間:17:00~ 定休日:月曜日

浜松市中区板屋町664

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