「三二行館 Villa32」ラグジュアリーなイタリアンスペシャルディナー

北投温泉の究極のコンパクトラグジュアリーリゾートホテル「三二行館 Villa 32」の オールダイニング「The Restaurant」にていただくイタリアンスペシャルディナーへ!

夕刻を迎え、艶めくブルースカイに包まれるホテルは、昼とは違った顔を覗かせロマンティックなムードに染まります!

「The Restaurant」では、Executive Chefの陳シェフ(Jimmy Chen)50歳が、台湾をはじめ、世界各国の特選食材を用いた伝統的なイタリア料理を提供されており、2018年3月に発表されたばかりの「ミシュランガイド台湾」では、レストラン部門としても掲載されています!!

この日は、グルメ評論家の費奇さんと一緒に、旬のアスパラガスをふんだんに取り入れたスペシャルディナーコースをいただきます!先ずは、Champagneで乾杯!

スマートでホスピタリティに溢れており、心地良い接客となる郭哲仲(Eason)のサーヴ!

「ストウッツィキーノ&アンティパスティ(Stuzzichino & Antipasti)」
付け出しのグリッシーニや自家製パンに、流木に盛り込まれたアンティパストは食べやすい 一口サイズで、濃厚なダックリバー、イカ墨とイカムース、マッシュルームパイ、ビーツマカロンとコービッシュ、シュリンプとグリーンオリーブ、ビーフタルタル、目にも美しい一品揃いで、どれも上品な味わいです!

「ビスクとホワイトアスパラガス(Bisque and seafood and white asparagus)」
同じ食材を用いながらスープと料理の2種で提供し、食材を活かした表現豊かなメニュー!
ホワイトアスパラガスの優しい甘みと香りが楽しめる濃厚なビスクと、食感を程好く残しグリルした極太ホワイトアスパラガスの一皿は、ホワイトアスパラガス、マッシュルーム、海老の3種のソースで楽しみます!

「イベリコ豚ベジョータとホワイトアスパラガス(Iberian ham BELLOTA 5J with white asparagus)」
スペイン産のベジョータを40ヶ月熟成させた最高品質の生ハム原木をJimmyシェフ自らがカッティングし、盛り付けの仕上げを施してくれます!滑らかな舌触りで口溶けの良い生ハムは、香り良く濃厚な旨味が楽しめます!シャキシャキ食感にボイルしたホワイトアスパラガスとグリーンサラダと共に!

「海老とホタテのイカ墨、ホワイトアスパラガス(scampi and Scallop with squid ink and white asparagus)」
器も料理もまっくろくろすけな演出となる一皿!
海老や帆立貝をイカ墨の衣でフリットにし、ホワイトアスパラガスもイカ墨で染め上げ、イカ墨でつくり上げたプルンプルンの球体の中から現れるソースは、グリーンアスパラ、ホワイトアスパラ、シーフード、シュリンプの4種で味わいます!

「牛肉麺(Beef Noodle)」
台湾名物の牛肉麺をまさかの自家製パスタにてアレンジ!
台湾では日本の和牛が解禁となったため、きめ細やかな肉質の宮崎牛をしっとりと仕上げられており、スープを注げば、今までに味わったことの無い上品さがあり、旨味が凝縮された繊細な味わいの美味しい牛肉麺となります!

「イベリコ豚 ポルト酒のソース(Iberian pork cap with port wine reduction)」
イベリコ豚をシンプルにローストし、ジューシィーな旨味を楽しみます!
コロコロサイズのポテトにイカ墨を纏わせて、グリーンアスパラガスのソースとポルト酒を煮詰めたソースで!

「US産プライムリブアイとマッシュルーム(Prime ribeye with mushroom)」
アメリカ産プライムリブアイをしっとりとローストし、オニオンピクルスとマッシュルームのピューレでいただきます!
ホワイトマッシュルームの愛らしい形を施したものは、食べてビックリ!お塩のメレンゲ!こちらはリブアイに添えて楽しみましょう!

「Dessert & Coffee」
見た目鮮やかに、一口で楽しめるプティサイズのケーキたちは、ヘーゼルナッツとバニラ、ラベンダー、檸檬ボール、マンゴー、ライチムース、抹茶!午後のアフタヌーンティーでは別の種類を楽しみましたが、バリエーション豊かなこちらのデザートは、どれを食べても大満足の絶品スイーツです!

ディナーの後は、総支配人(General manager)の劉民安(Frankie Lau)さんが館内を案内してくだいます!

フロント・ロビーに設置された貴重且つ高価なパワーストーン「北投石」!


医学博士の高原喜八郎の著書「玉川温泉の北投石・驚異的治癒力の記録」を見せてくださり、これには、天然ラジウムを含有する玉川温泉の北投石の記録をテーマに研究解明された内容が記されています!


実際に、天然ラジウムを放出する驚異のパワーストーンを触らせてくれました!


放射線測定器で数値を測ると、驚きの数値が飛び出しますが、触れてみても相当な熱量を感じ、驚きの体感です!

また、ロビーには、100年以上も前のアンティークチェアーが飾られていたり、オーナーがお好きなニューヨークを拠点とする台湾人アーティスト「楊識宏-Chihung Yang)」の抽象画が並びます!

さらには、ワイン好きには堪らないワインセラーを特別に案内してくださり、希少価値の高い1945年の「シャトー・ムートン・ロートシルト(Chateau Mouton-Rothschild)」をはじめ、年代別の「シャトー・ペトリュス(Chateau Petrus)」が陳列されており、その他にも有数のヴィンテージが揃い驚愕のコレクションが楽しめます!

ひとしきり興奮冷めやらぬ状態で部屋に戻りましたが、浴槽に温泉を張り、硫黄泉で解される安らぎの時を過ごし、深い深い眠りに就きました!

Villa32 The Restaurant
予約電話番号:+886-2-6611-7888(内線:312)
営業時間:ランチ:12:00~14:00、ティータイム:15:00~17:00、ディナー:18:00~21:00

ヴィラ32(Villa32)三二行館
所在地:台北市北投區中山路32號
TEL:+886(02)6611-8888
http://www.villa32.com/jp/


PHOTO ALBUMはこちらをクリック!

2018/4/23台湾旅行/三二行館 Villa32 北投 Vol.1
https://photos.app.goo.gl/VWnaEK9nkB8SUHno1


 

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