「ウェスティン宜蘭」イタリア一つ星レストランのコラボフェスティバルディナー

宜蘭力麗威斯汀度假酒店 The Westin Yilan Resort ザ・ウェスティン・宜蘭・リゾート」の1階にあるブッフェスタイルのレストラン「Seasonal Tastes(シーズナル・テイスト)」でディナータイム!

こちらは、ヨーロッパスタイルと東南アジアを融合させたビュッフェレストランですが、先日、イタリアはパレルモ郊外のビーチエリアとなるモンデッロに佇む1軒家リストランテでシチリア料理を提供しミシュラン1つ星に輝いた「Ristorante Bye Bye Blues – Mondello(バイ・バイ・ブルース)」のオーナーシェフ・パトリツィア・ディ・ベネデット(Patrizia Di Benedetto)とのコラボレーションで大成功を収めており、現在4/9~7/1の期間中は、彼女が監修した料理が並ぶイタリア料理フェスティバルを開催中! 「Ristorante Bye Bye Blues」では日本人シェフの松隈幸彦(Yuki Guma)さんも活躍されています!

店内にはイタリアの国旗が掲げられ、色彩豊かなイタリア料理が提供されています!

メニューボードに 「The Westin Yilan Resort × byebye blues」と書かれ、イタリア国旗が記された料理は、パトリツィアシェフ監修のレシピとなります!

カウンターにはパスタやお肉料理など様々なイタリア料理がブッフェ形式で並びます!

宜蘭の港で水揚げされた新鮮な蟹や海老などの魚介類も食べ放題です!

Executive Sous Chefの藍少宏(Standly Lan)を紹介していただき、お勧めのローストポーク「ポルケッタ」をカットしていただきます!

ローズマリーやフェンネルなどのハーブやガーリックを中心部に忍ばせロール状に仕上げたローストポーク「ポルケッタ」は、香り高くしっとりと仕上がっており、こんがりとローストした丸ごとニンニクやコーン、ポテトとの相性も抜群!

イタリア料理を代表するパスタや「イカ墨リゾット」、ライスコロッケの「アランチーニ」に赤ワインで煮込んだ「ビーフシチュー」が並ぶ中、シチリア料理らしく新鮮な魚介が氷上に豪快に盛られ、トマトベースの「シーフードスープ」!

ホテルのパティシエチームとの合作となる定番デザートの「カンノーリ(Cannoli)」やピスタチオや苺を用いた「プティケーキ」がお勧めです!

台湾とイタリアのコラボレーションを楽しむ夜!好きなものを少しずつ楽しめるブッフェレストランでのディナーを満喫しました!

さて、食後は美しい夜空を眺めながら、宜蘭温泉を楽しみたいと思います!

Seasonal Tastes(シーズナル・テイスト)
予約専用ダイヤル:+886 3 923 2111 内線番号:3115
営業時間:ブレックファースト7:00~10:00
ランチ11:30~14:00、ディナー17:30~21:00

ザ・ウェスティン・宜蘭・リゾート
宜蘭力麗威斯汀度假酒店(The Westin Yilan Resort)
所在地:永同路三段268號, 員山鄉, 宜蘭, 台灣
TEL:+886 3 923 2111
http://www.westin-yilan.com/index.php?language=jp


PHOTO ALBUMはこちらをクリック!

2018/4/17台湾旅行/The Westin 宜蘭 Vol.1
https://photos.app.goo.gl/WZDEoRxQcfCe2U5R2


 

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