「墾丁国家森林遊楽区」内にあり、大自然に囲まれたリゾートホテル
「Gloria Manor(グロリアマナー)華泰瑞苑」の1階レストラン「MU LOUNGE(ムーラウンジ)沐」では、
現地の食材を用いて現代風にアレンジした台湾料理や、
タイ風のエスニック料理などをミックスさせた創作料理を提供しています。
快晴に恵まれたテラス席でランチとアフタヌーンティーを楽しみます♪
MU LOUNGE(ムーラウンジ)沐
TEL:+886 8 886 3666(内線:1511)
営業時間
日曜日~木曜日:12:00~22:00
金曜日、土曜日、祝祭日と前夜:12:00~24:00
(22:00~24:00は、軽食とドリンクを提供しています:L.O23:30)
「Thai Style Slice beef Salad(タイ式スライスビーフサラダ)」320TWD(日本円:約1,150円)
しっとりと柔らかくジューシィーに火入れしたローストビーフを厚めにスライスし、
オニオンスライスやグリーンサラダ、人参、ヤングコーンに砕いたナッツを添えて、
タイ風ソースでサラダのようにヘルシーながらにボリューム感も満足できる一品です♪
「Sakura Shrimp & Scallion Fried Rice(桜えびの葱炒飯)東港櫻花蝦青蔥炒飯」
380TWD(日本円:約1,370円)
東港で揚がったばかりの旬の桜海老を用いた葱炒飯!
色合いも美しく、桜海老の食感と葱の香りが楽しめるパラパラ炒飯です。
お気に入りはトッピングにあるキクラゲの甘酢漬けです♪
「ダブルアフタヌーンティー」TWD990(日本円:約3,560円)
アフタヌーンティーは、3段重ねのティースタンドデザートとコーヒーまたは紅茶が含まれ、
コーヒーのおかわりは自由で、2名様用のコースになっています♪
Afternoon tea(アフタヌーンティー)
利用時間:12:00~17:00
下段
ミニバーガーやサンドイッチなど!
中段
プリンやムース、焼き菓子など!
上段
マフィンやスコーンタルトなど!
「紅茶」
紅茶は香り高きアールグレイをいただきます♪
季節毎のフルーツを用いたデザートを頬張りながら、南国の午後のひとときを優雅に過ごしましょう♪
食後は「GLORIA HOTEL GROUP グロリアホテルグループ(華泰大飯店集團)」の
Marketing Maneger&Communication Dept.の羅晏辰(Eve Lo)に
ホテル料理長の鄭俊彦(Kenny Cheng)を紹介して頂きながらご挨拶させていただきました!你好!
温厚で人情味に溢れ、現在46歳となるホテル料理長の鄭俊彦(Kenny Cheng)は、
「The Westin Taipei(ウェスティン台北)台北威斯汀六福皇宮」に5年間従事し、
その後、台中で「Eslite Wine Cellar Taichung(エスライトワインセラー台中)誠品酒窖台中店」にて3年間、
ワインについて勉強し、2013年にグロリアマナーの料理長に就任されています♪
Gloria Manor(グロリアマナー)華泰瑞苑
Culinary team on a mission(料理チームのミッション:Kenny料理長編)廚藝團隊出任務:Kenny主廚篇
MU LOUNGE(ムーラウンジ)沐
TEL:+886 8 886 3666(内線:1511)
営業時間
朝食:朝7:00~11:30
日曜日~木曜日:12:00~22:00
金曜日、土曜日、祝祭日と前夜:12:00~24:00
(22:00~24:00は、軽食とドリンクを提供しています:L.O23:30)
Gloria Manor(グロリアマナー)華泰瑞苑
屏東県恆春鎮公園路101号
TEL:+886 8 886 3666
https://www.gloriamanor.com/