「ザ サイアム」2つのレストランを統合し生まれ変わるチョン・ビストロでタイ料理を堪能

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バンコク屈指のラグジュアリー・アーバン・リゾートホテル「ザ・サイアム THE SIAM」のレストランは、
2015年7月まで運営されていた「デコ・バー&ビストロ Deco Bar & Bistro」は、
8月より、「チョン・タイレストラン Chon Thai Restaurant」と統合させ、
チョン・ビストロ Chon Bistro」に生まれ変わっています。
故に、現在タイ料理を提供されるタイレストラン「チョン・ビストロ Chon Bistro」のみとなります。
ホテル内で食事を楽しまれる場合は、事前予約をお勧めします♪

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ヴィラスペースの中庭より入口扉を開けて階段を進めば、レストランへと辿り着けます。

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チョン・ビストロ Chon Bistro

店内は、モノクロのトーンで統一させ落ち着き溢れる雰囲気を誇り、
吹き抜けで優雅な天井高と天井までつたうガラス窓で開放感に溢れています♪

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メニューは、タイ語と英語メニューのみですので、
スタッフのRisa Jirapornさんに相談しながら、分かり易いものをオーダーすることにします♪

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「Changビール」290THB(日本円にしておよそ1,070円)

タイでもっとも人気のあるビールのシンハー(ビア・シン)と双璧を成すビール。
1998年度国際ビールコンテストで金賞を受賞し、タイビール特有の強い苦味が特徴です♪

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黒胡麻のグリッシーニやカリカリ食感のパン、食事用にピタパンなどが用意されます。
酒の当てとしておつまみにも最適です♪

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「ガイヤーン GAI YANG」530THB(日本円にしておよそ1,960円)

ナッツやフライドオニオンが添えられた炭火焼きでふっくらしっとりと焼き上げた若鶏のガイヤーンには、
甘辛いチリソースとタマリンドの酸味とコクに溢れる2種類のソースが付いてきます。
生姜、ニンニク、レモングラスなどの風味豊かな香りが食欲をそそります♪

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「モンスーン・バレー・コロンバール2013 colombard monsonn valley 2013 thailand」
グラスワイン520THB(日本円にしておよそ1,920円)

モンスーン・バレーのワインは、サイアム・ワイナリーによって生成されています。
こちらのワイナリーでは、
タイ最古のワイン産地から採れるポクダム、マラガブランの伝統的なブドウ品種が栽培されており、
このワインに使用されているコロンバールの葡萄は、南西フランスに由来します。
それはソーヴィニヨン・ブランと非常に良く似た味わいで、青林檎の繊細な柑橘類の香り、
レモンやグレープフルーツなどの爽やかな酸味と風味の軽いボディで、
甘辛いタイ料理に良く合います。
タイでは、ワインに対する課税額が高いと耳にしておりましたが、
贅沢品に対する物品税というものが高いようで、
輸入ワインは、関税などを含め税金が200%以上も掛かり、とても恐ろしい価格帯になってしまうそうです(驚)

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「ナンプリックオン NHAM PRIK ONG」380THB(日本円にしておよそ1,400円)

チェンマイ料理で代表的なナンプリックオンは、わたし達の大好物です。
豚ひき肉をチリ、トマト、海老などで煮込んだペーストを、
フレッシュな野菜や豚の皮をサクサクに揚げたケープムーなどをディップしていただく料理♪

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ナンプリックオンは、ライスに付けながらいただいても美味しいヘルシーな料理です♪

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こんな風に彩り良く、「ナンプリックオン丼」にしていただくのもお勧めです♪

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食事を楽しんだ後に、2階へ上がり、こちらの「デコ・バー Deco Bar」でゆったりと大人時間を楽しむのもお勧めです。
さて、お次は、「ザ・サイアム THE SIAM」のモーニング・ブッフェの紹介です♪

ザ・サイアム THE SIAM
所在地:3/2 Thanon Khao, Vachirapayabal, Dusit, Bangkok 10300, Thailand
TEL:+66 (0)2206-6999
info@thesiamhotel.com
http://www.thesiamhotel.com/

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