東京名物「東京ばな奈」と掛川の自家焙煎珈琲豆屋「シロネコ」の珈琲豆をいただきました!

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東京名物でもある「東京ばな奈」。20年前に商品化され、一躍東京土産の定番とまでなった東京ばな奈。それ以来、様々なバージョンを開発し、今回新登場の「東京ばな奈キャラメル味、見ぃつけたっ」をY氏から差し入れていただきました!(嬉喜)ゴールドカラーのスポンジケーキにキャラメルの香りが広がる、キャラメルバナナのカスタードクリームをたっぷりと包んでいます。こがし砂糖のキャラメルにミルキーバナナ味の滑らかさがマッチし、コクと甘味を楽しめます♪

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そして嬉しいことに甘いものをいただいた後すぐにグッドタイミングで、掛川の「自家焙煎珈琲豆屋 シロネコ」さんの「シロネコブレンド」もいただいてしまいました!(嬉喜パート2)甘いもののお供といえば珈琲!本当に幸せ者です、わたし達!(感謝感激)こちらの珈琲豆は、たまたま愛知県から掛川に嫁がれた”かおりさん”が当サイトladeのfacebookページにいいね!を押して下さったことから、facebook友達になり、掛川や県西部を中心とした情報交換をさせていただいていたのですが、わたしの作ったレバーペーストをお裾分けさせていただいた御礼にと差し入れてくださったのです!物々交換最高ですね(笑)わざわざ掛川から浜松まで仲良くご夫婦でお越しいただいたので、我が家でコーヒータイムを取りながら、浜松のお勧め情報をたっぷりと伝授させていただきました!レバーペーストに赤ワインを合わせたいとおっしゃっていたので「WINE BOUTIQUE PANIER 浜北店」さんをご紹介!かおりさんも美味しいもの好きで料理上手な方なのでとても楽しい時間が過ごせました♪

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ふんわりと柔らかい生地に滑らかなコクとキャラメルの香ばしさがマッチングし、マイルドなコーヒーとの相性も抜群です!Y氏、かおりさん、ご馳走様でした♪

東京ばな奈
http://www.tokyobanana.jp/

自家焙煎珈琲豆屋 シロネコ
http://shironeko0915.blog15.fc2.com/

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