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シンプル且つ基本を大切に「ブリレ ブレッドワークス」のパン

2013/06/08

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神戸の名店で修業後、東京で4年間パン屋を開業していたオーナー鈴木良江さんが2010年秋、地元浜松にオープンしたパン屋「ブリレ ブレッドワークス」さん。カウンターに並べるディスプレイと、パンの豊富な品揃えは”どれにしよう?”と選ぶ側の楽しみを考えた結果。毎日、6種類の粉を使い分け、10種類以上の生地をこね、バリエーション豊かな70種類以上の商品を焼き上げられています。強めの焼き加減にこだわるフランスパン、美しい層がハラハラとくずれるクロワッサン、アレルギーの人のことを考えた卵や牛乳不使用のパン、”あれもこれも食べたいから組み合わせた”という、他店にはないオリジナリティーが光るパン。キッシュやケーキ、焼き菓子、手作りジャム、オリジナル紅茶など、すべてが”パン屋の”ではない本格派です。スタッフの丁寧な説明など、細やかな気配りも嬉しいですね♪

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スッキリとした店構えにアンティークな入口のドアがまた素敵で、店内も白を基調に余計なものは置かないシンプルさのおかげで、カウンターに並んだパンがとても見やすく感じます。決して種類が豊富なわけではないけれど、数少ない方がより美味しそうに見えるってことありませんか?それはまるで、セール品がどっさりと並ぶワゴンの洋服よりも1点1点丁寧に畳まれきちんと並ぶ洋服の方がより良く見えるかのように、パンも同じくして、少量ずつ並ぶことで、より上質により選びやすさを追求されてのディスプレイかと思われます♪

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「パリジェンヌ」 200円
「バゲット」「バタール」では少し量が多すぎるという方に用意された食べきりサイズなのがパリジェンヌ。皮が薄めでパリッと軽やかな歯応えでさっぱりとした味わいは、どんな料理にもよく合いそうです♪

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「くるみレーズンスティック」 120円
ラム酒に漬けた香りの良いレーズンに、ローストしたくるみを混ぜ込んで、食べやすいスティック型にした可愛らしいパン。生地は牛乳不使用の、シナモンがふんわり香るやわらかな仕上がり。優しい甘さです♪

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「クリームチーズ・ブラックペッパー」150円
グラハム生地のパンに柔かなクリームチーズを使用し、ブラックペッパーでスパイシーに仕上がっています。軽くトーストすると熱でクリームチーズが柔らかくなり、口の中でとろっととろけます♪

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「パンドミー3枚入り」130円

ふわっふわ食感のパンドミーは、牛乳で練りこんだ甘みのある食パン。ふんわりやわらかでサンドイッチにも最適な、生食おすすめのパンだそうです。苺のコンフィチュールを作ったばかりですので、モーニング用に購入♪

ブリレ ブレッドワークス Brille BREAD WORKS
浜松市中区広沢3-28-10 1F TEL:053-456-2660
営業時間:7:00-18:00 定休日:毎週水曜日・第4週木曜日
http://brille-breadworks.com/

浜松市中区広沢3-28-10

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自己責任を知ることの大切さ 一晩寝かせた苺の自家製コンフィチュールを存分に味わうモーニング
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