三種交配で無菌もち豚のとんかつ「喜久屋」のランチ

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姫街道を上り葵東の浜松信用金庫手前にある「寿し 和食処 喜久屋」さんは、先代の頃に”とんかつ”を中心とした和食屋さんでしたが、現在の大将である息子の古田さんが半田山の「寿し半 藍路」さんで修行された後に先代の跡を継ぎ、寿しととんかつを中心とした和食処にリニューアルされ、2013年6月で4周年を迎えられました。

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店内は、カウンター席4席、テーブル席4×4席、小上がりの堀炬燵のテーブル席4×4席となっています。ランチメニューは、刺身や揚げ物などの12種類の中から2品お好きなものを選べる「お好みランチ」980円などがお得です。しかし、こちらのお店でわたし達のお気に入りといえば、三種交配の無菌もち豚を使用した「とんかつ定食」980円です。夜もお寿司や定食ものをいろいろいただけますが、お酒の当てになる一品メニューも豊富ですよ♪

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「とんかつ定食」980円

三種交配の無菌もち豚を使用されているので、豚といえども火の入れ方に関してピンクがかった良い状態で提供することが可能です。一口味わえば、驚くほどにしっとりとした食感で非常にあっさりとした状態でいただけます。豚の肉々しさがお好みな方には少し物足りないかもしれませんが、元々、豚の脂っぽさが苦手なわたし達には、ここほどあっさりといただけるとんかつを知りません。塩とソースが付いてきますが、断然塩でいただくことをオススメします♪

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セットの小鉢「白菜煮」

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セット「茶碗蒸し」 えのき茸やカニカマの茶碗蒸し。

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セット「味噌汁」 豆腐、わかめ、葱のお味噌汁。

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セット「香の物」

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甘味「珈琲ゼリー」

ランチメニューには、甘味がサービスで付いてきます。とんかつ定食が980円でいただけるというリーズナブルさも驚きですが、とんかつというガッツリ系の揚げ物を食べた後だとしても胃もたれ知らずな定食ですよ♪

喜久屋
浜松市中区葵東1丁目11-12 TEL:053-436-0048
営業時間:11:30~14:00 17:00~22:00 定休日:月曜日

浜松市中区葵東1丁目11-12

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