「高千代」五箇山にある猟師が営む ジビエ料理の名店で熊鍋を食す!

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富山でなんとくん(南砺市)で有名な南砺市の五箇山にある猟師が営む
ジビエ料理の名店「高千代」を「株式会社 松井機業」の6代目見習いである松井 紀子ちゃんにお勧めいただきました!
店主の高桑四郎さんが「鍋ができるまでのつまみ」とサービスしてくれた
【蕎麦がき】が風味豊かで最高に美味しかったです!きっと日本酒に合うはず!
「五箇山名物」である【五箇山豆腐】は、しっかりとした触感で、
大豆の濃厚な味わいが口中に広がります!塩でいただくと甘味倍増!
こちらの看板メニューは、何といっても【熊鍋】!
美容と健康に良い【熊鍋】は甘味と旨味が溢れています!
熊の手から取った出汁をベースにした鍋の〆には是が非でも「雑炊」を頼んでいただきたい!
さらに珍品の【ハクビシン鍋】にも初チャレンジ!これまた弾力ある肉質が楽しめ、旨味が凝縮された鍋です!
ジビエ好きな方、または「熊鍋は美味しくない」と誤解している方には是非体験していただきたい「高千代」の味!
店主の軽快なトークも売りのひとつで、美味しい料理の隠し味にもなっています!
猟師でもある店主の四郎さんを城端の織姫と一緒に囲んで記念撮影!四郎さん、有難う御座いました!

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