「味の木下」の日替わり定食はサラリーマンに大人気の心和む和定食

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有楽街で20年営業されていた「味の木下 きした」さんが、2003年4月に田町へ移転されリニューアルオープンされ、早10年。店は移転しても料理や価格帯、そして温かみのある雰囲気はもちろん変えずに立ち寄りやすい空間を提供され続けています♪

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店内は、サラリーマンで賑わいカウンター席8席、テーブル席15席、貸切でも使える2階の座敷席は30席ほど、3階はご家族や親族などの少人数で貸切れるよう12席ほどが寛げるゆったりとした個室となっています。居酒屋のイメージが強い味の木下さんですが、実はランチタイムもとても人気です。その人気の理由は、リーズナブルな価格帯に豊富な品揃えの日替わり定食、そしてそのボリューム感でしょう。この日の日替わり定食800円も5品からメインが選べ、その他にも豚の網焼重800円や、刺身定食900円や焼き魚定食700円なども用意されています。今回もお得な日替わり定食をオーダーしました♪

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日替わり定食「ニギスの天ぷら」800円

揚げたての天ぷらはニギスが2枚、紫芋2枚、しし唐が2本。本来ならば天つゆが出て来ますが、天ぷらは塩でいただくのが好みなので、代わりに塩をお願いしました。ふっくらと揚げられたニギス、外はサクサク、中はふわふわで美味しいです♪

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日替わり定食「とろほっけの焼き物」800円

程好く脂ののったとろほっけは、大きく身も厚く、良い感じに焼きあがっています。塩気も程好くありご飯に合うおかずですね♪

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小鉢「葉物のお浸し」 とろほっけ定食の小鉢です。シンプルだけど身体に嬉しい葉物のお浸し。

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「茶碗蒸し」

ニギスの天ぷら定食に付いてきました。お浸しの代わりと思われます。筍やほうれん草、蒲鉾に銀杏と具もたくさん入っていて、出汁とのバランスがよく美味しいです♪

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小鉢2「里芋のきのこあんかけ煮」

ゴロッと大きな里芋が入っており、とろとろのほくほくに柔らかく煮込まれており、季節がらきのこのあんかけが嬉しいですね♪

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「ご飯」 大きな茶碗なので男性には嬉しいボリューム感でしょう♪

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「赤だし」 ほうれん草とわかめと豆腐となめこの赤だし。

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「香の物」 沢庵。

カウンター席には手書きの短冊メニューがかかっており、ついついビールを欲してしまう品揃えに生唾ゴクリとしてしまいますが、夜も気軽に立ち寄りカウンターで一杯やりながら大将と語らい楽しく飲めるお店です♪

味の木下 きした
浜松市中区田町324-24 TEL:053-456-2374
営業時間:11:30~13:30 17:00~23:00 定休日:日曜日

浜松市中区田町324-24

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